Посоветуйте недорогой фотоаппарат для макросъемки

Здравствуйте, уважаемые 7-дачники! Любуюсь на фото цветов и растений, впадаю в уныние, глядя на качество своих снимков. У меня планшет, фото на нем выглядят красиво, но вот фото, произведенные им, оставляют желать лучшего. Забила в поисковик «фотоаппараты с макросъемкой», интернет выдает аппараты от 25 тыс. Может посоветуете или похвастаетесь своими аппаратами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (47)
NikonD3300
Спасибо, Франс Хасанович Nikon Coolpix был мой первый цифровой фотоаппарат, сейчас про вашу зеркалку почитаю.
Я пользуюсь бюджетной «зеркалкой» — Canon EOS1100D, фото сделано телефоном, а вот цветок — режимом макросъемки этим самым фотоаппаратом.




Для того, чтобы качество макросъемки было превосходным, лучше всего использовать специальный объектив для макросъемки. Но поскольку одним объективом не снимешь, поэтому нужен фотоаппарат, допускающий использование сменной оптики (с китовым объективом), как-то так
Спасибо, Марина, за ответ . Пойду смотреть про фотоаппарат и про китовый объектив
Китовый — это тот, с которым фотоаппарат продаётся. Лично я это слово не люблю, есть старое доброе слово — штатный объектив.
И что за цены — от 25 тысяч? Сейчас не проблема купить хорошую зеркалку гораздо дешевле. Или я отстала от жизни?
Да, цена за зеркалки начинается с этой цифры.
от 23000 — Canon EOS 1300D плюс объектив Kit EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
Юрий, у этих камер объектив нельзя поменять и аккумуляторные батареи маломощные и еще целый ряд неудобств, мне кажется так. Отсюда и цена соответствующая. Но для не особо озабоченных может быть это и выход Потом если понадобится можно уже более дорогой купить, а может быть если привыкнуть, то и такого будет достаточно, смотря что снимать задумано.
Светлана обозначила уровень цены который ее устраивает. В этом ценовом диапазоне «зеркалку» не купишь. Конечно можно порассуждать о хорошем фотоаппарате и порекомендовать boutique-photo.ru/collection/h1d/product/hasselblad-x1d-kit-xcd-3545mm
Но я думаю, что Светлана усомнится тогда, в моей адекватности
Юрий! Я недавно только рассматривала Canon 420.Там и макросъемка естьчи вроде другие опции неплохие, и в рассрочку продают.
Размер матрицы у них у всех одинаковый, светосила объектива тоже. так что смотрите на что глаз ляжет. Могут отличаться разными процессорами и наличием различных прибамбасом типа wi-fi
У меня Nikon 3200, до него Sony Cyber-shot DSC-H400, оба фотоаппарата — отличные, только цена отличается))) ну и некоторые опции, не более.
У меня был фотоаппарат такого плана www.fotosklad.ru/catalog/tsifrovoy-fotoapparat-canon-ixus-285-hs-serebro-122890.html только попроще, еще ixus-95. Мне очень в нем нравилась макросъемка, первый муж полупрофессиональный фотограф его брал часто как раз для макросъемки и ему очень нравилась цветопередача на нем и еще некоторые функции. Сейчас canon со сменным объективом — макросъемка в нем меня совсем не устраивает или не умею им пользоваться. В общем скучаю по маленькому.
а вы не хотите посмотреть б/у вариант, на авито, например?
Я в них не разбираюсь совсем.Уже лет семь, то на телефон, то на планшет фотографирую, после того как свой старый Nikon в очередной раз сломала.Боюсь купить с дефектом.Пока остановилась на Canon Power Shot 420 и Nikon Coolpix B 500.Оба в пределах 13тыс, с макросъемкой, с рассрочкой. Для меня эта цена не обрименительна.
Светлана, у меня в профиле 80% это фото со смартфона. Фотоаппарат это не панацея…
Это на смартфон
Это на смартфон
И правильно! Покупка не должна быть обременительной, а вещь должна быть новой. Установите тот же базовый редактор, который устанавливается при он лайн регистрации фотоаппарата, и вперед, и с песней… творить.
Зеркалку б/у очень стремно брать. Рассказывал мне это профессиональный фотограф с боооольшим стажем. Дело в том, что во всех зеркалках производители закладывают скажем так «ресурс затвора». Грубо говоря, это то количество раз, которое фотик щелкнет, пока не сломается. Потом ломается затвор и его починка стоит, почти как новый фотоаппарат. Все мы понимаем, что делается это для того, чтобы фотографы рано или поздно технику обновляли. Какой именно ресурс никто не знает, так же как и то, когда он закончится. Невозможно сказать, сколько было сделано фотографий на данный конкретный аппарат. Фотограф рассказывал, что особенно ушлые его коллеги дорогие фотоаппараты обклеивают пленкой, чтобы не появилось царапин, а изрядно попользовавшись, продают как почти новый.
Юлия, бред. набейте морду тому «фотографу», все зеркалки в кадр записывают exif информацию и одно из полей — порядковый номер кадра с момента выпуска камеры. некоторые камеры позволяют этот номер видеть даже из меню фотоаппарата, нет нужды скидывать последний кадр на компьютер и ковыряться в ехиф информации. в любом случае можно ЛЕГКО выяснить «пробег» затвора. Гарантийный ресурс затвора указан в спецификации к каждому фотоаппарату. На бытовых зеркалках это порядка 50000 кадров. Обычно затвор работает гораздо дольше.
далее, замена затвора зеркалки стоит порядка 100-200 долларов, это дорого, но отнюдь не стоимость всей камеры. ссылки на прайсы давать не буду, чтобы не рекламировать кого-либо, гугл в помощь. в общем бояться этого не стоит.

а вот реальная опасность — это падения камеры и нарушение юстировки матрицы. в итоге может оказаться, что какой-либо угол всегда немного не в фокусе. пыль на матрице тоже, хоть и чистится, но доставляет неудобств и при покупке бу надо смотреть матрицу, если способны эту пыль увидеть.
Бред.
Ничего не бред, абсолютно верно vk_5300160 все написал. В каждом кадре в технической части вписан номер счетчика затвора, посмотреть его — нетрудно, можно использовать exif_viewer и подобный софт. Ремонт затвора стоит действительно порядка пары сотен баксов, никак не дороже. А ломаются они не из вредности производителя, а потому что это сложнейший механический узел, к которому требования за 1/250 секунды равномерно проэкспонировать весь кадр. Да он тупо изнашивается, в конце концов.
А вот соосность матрицы — действительно может стать проблемой, но и ее можно решить, матрица юстируется, только это деньги. И про пыль все верно — она может стать проблемой при съемках с закрытой диафрагмой. А чистить матрицу от пыли не самый приятный и легкий процесс.

Короче говоря, б/у технику покупать можно и нужно, если только вы не депутат, конечно.
Часто бываю в лесу, и так иногда хочется запечатлеть красоту, чтобы поделиться ей.И цветы свои фотографировать ярче и четче.Смотрю у многих на сайте такие красивые, четкие фото, прямо обзавидовалась вся
Светлана, Вы не переживайте, по характеристикам — отличные фотоаппараты, и на мой взгляд, Вам будет его достаточно. Я тоже скучаю по маленькому фотоапаратику))) С ним было всё проще и удобнее. Есть фотографии сделанные на обычный телефон, к примеру вот эта


Красота!
Поэтому соглашаюсь полностью с Катюшей, фотоаппарат не панацея, можно хороший смартфон купить, будут получаться хорошие фотографии)
Так какой фотоаппарат купили?
SONY маленький, 20,1 megapixels. За 7 тыс. За 30 тыс. мне дороговато. Макро делает неплохо, глаза стрекозы, конечно, не фоткает, но шмеля большого хорошо снимает.
С фотоаппаратами со сменными объективами другая беда, про которую почему-то не озвучивают. Я купил в своё время фотоаппарат за 40 т. р., копил, для меня это тоже не с куста взять! А подводные камни оказались в самих объективах. Купил фикс за 7000. И всё… Дальше объективы интересные начинаются от 30-50 т.р. и выше. То есть гораздо дороже самого фотоаппарата. И приплыли: зеркалка есть, а купить объектив за 30-80 тыс. руб. не реал. Можно, конечно, машину продать, но это уже смешно. На машине я на дачу езжу, на фотоаппарате не доедешь. Всё, финиш
ТОже столкнулась с этим вопросом. Нерешаем для меня.
Люда, сын купил Xiaomi телефон на Алиэкспрессе. Там камера очень хорошая, фото от фотоаппаратных не отличаются.
Я в 2014 купила кэнон, нынче приятельница искала себе фотоаппарат, сказала, что мой стоит уже около 40 тыс. Вся загвоздка в объективе, он ещё дороже, а мой оказался недостаточно хорош для моих целей. Но я противник снимать телефоном, зачем же я покупала фотоаппарат?
Есть выход — на барахолках есть б/у оптика и часто отличного качества. Мануальные фиксы (без автофокуса) вообще очень недорого. Рекомендую начать поиск с ebay.com, там даже с учетом доставки очень хорошая цена выйдет. Еще дешевле можно с японских аукционов, это цена еще пополам как минимум, но нужно немного опыта.

Я вот не так давно купил шикарнейший Nikkor 28-70 2.8 за 150$, в котором не работал автофокус. А ремонт оказался плевым, в итоге — я читер
Многоуважаемый читер, переведите на русский.
другими словами на аукционе можно купить технику, стоящую за 1000+ у.е. за 1/5, а то и за 1/10 её стоимости даже с учетом затрат на восстановление работоспособности. Многие профессиональные фотографы просто не хотят заморачиваться и легко расстаются со старой по их меркам оптикой и тушками (самими фотоаппаратами). Вот вам и дешевый билет в мир проф. техники!
Это если есть место, где умеют делать ремонт. В нашем городке я такого места не знаю. И до сих пор считала, что на аукционах сидят Знатоки.
Шикарная оптика!
Интересное решение. Спасибо за совет
Гриша, если получится, поделись. Только мне разжевать надо как это делается.
Пока смотрю, дороговато. Нашёл объектив для макросъёмки за 15 деревянных. Я не снимаю макро специально брать объектив для меня под такой формат съёмки не актуально.
Светлана, посмотрел ваши фотографии. Неплохо и макро, и обычная съемка. Цветопередача в порядке. Мне с моим бюджетным CANON частенько приходится цвета поправлять. А здесь все правильно. Особенно видно это в тенях и при фотографировании вспаханной земли. Так что поздравляю! Выбор отличный.
Спасибо, Андрей. За полгода не совсем разобралась с макро и обычной съемкой. Но процесс мне нравится
Вам нужно выбрать фотоаппарат со съемным объективом. Т.е. объектив должен сниматься. Это для того, чтобы вы могли поставить на фотоаппарат тот, который необходим для определенной съемки. Для пейзажа один, для предметки другой, для макро-съемки третий и т.д. Если же вы не ставите перед собой цель добиться профессиональных результатов, то вам вполне подойдет фотоаппарат с китовым объективом. Вам не нужно будет в магазине уточнять, что за объектив стоит на фотоаппарате, китовый или нет. Если фотик продается вместе с объективом, то тот безусловно будет китовым.
А к примеру передо мной стояла цель фотографировать предметку. Поэтому я купила отдельно фотик Nikon d5100 (тело, тушка) и отдельно к нему объектив (стекло) Nikkor 35 mm 1:1.8G.
Все взвесьте, поставьте перед собой конкретную цель и покупайте то, что вам будет приносить радость. Удачи!
Каким фотоаппаратом можно сфотографировать красный цветок так, чтобы и цвет правильно передался, и макросъемка была четкой?
Любым (читайте выше комментарии). Баланс белого, выдержка и диафрагма вам в помощь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про фотоаппараты
«Третий глаз» – пожалуй, именно так можно назвать фотоаппарат, который вы приобрели в надежде на создание будущих шедевров. И чтобы он стал реальным помощником, а не пятым колесом в телеге, очень важно найти с ним общий язык. Третий глаз...
Соавторов у каждого снимка всегда два — фотограф и его камера. Как правильно выбрать технику, чтобы она стала вашим союзником? Соавторов у каждого снимка всегда два — фотограф и его камера  Фотография нынче в моде, и учиться на фотографа...
Какой лучше купить фотоаппарат? Очень хочется продолжить участие в конкурсе дачных фотографий, но вот сломалась моя«мыльница» Canon SX130. Остался только мобильник… Муж решил подарить мне новый фотоаппарат… вопрос — какой? Предлагает Nikon D3200...
Знаю, что не в тему, но может, кто знает. Что за объектив для камеры видеонаблюдения с дистанционным управлением? Так как наклейка с фирмой уже давно потеряна.
У меня лично Olympus PEN + Объектив Panasonic/Leica 25mm 1.4. Хотя я давно его не использовал — снимаю на телефон.
Смотрите все материалы про фотоаппараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать