Как выравнивать свет на фотографии?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Есть несколько фотографий дочки, но я заметила, что из- за неправильного освещения и моей криворукости лицо получилось затенено.
Как можно это исправить?

муз школа
муз школа

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Здесь уже ничего не сделаешь без искажений. Снимать следовало со вспышкой, но следить, чтобы не было блика от рояля.
Наталья Алексеевна, спасибо! Я о вспышке и не подумала, так как в помещении казалось светло. Придется переснимать, пока возможность есть…
Катюша, дочка у вас красавица, жаль, что фото не самое удачное. Можно попробовать подкорректировать в фотошопе. Вот что у меня получилось. Конечно, если есть возможность, лучше переснять. При съемке постарайтесь, чтобы яркие светильники не попадали в кадр.
***
***
Елена, спасибо! Теперь наученная опытом буду знать)
Можно поиграть с автоконтрастом, автотоном, вручную со светом и тенью. НО качество самой фотографии не очень — шумов много и резкость больше на шторах и рояле.
Красавица-принцесса! Мой вариант. Вчера читала как раз, как шумы (зернистость) убирать. Попробовала сейчас.


Света, спасибо! Чудесно получилось!
Катя, варианты исправления есть, но все они будут просто для просмотра, т.е. хороший портрет с этого снимка не напечатаешь, потому что главная его беда — это совершенно расфокусированное лицо. Можно убрать шумы, откорректировать тени, можно даже добавить резкость, но фокус уже не исправить. Всегда старайтесь держать фотоаппарат устойчиво, если он не на штативе, кроме того, почти на всех камерах есть метки фокусирования, старайтесь, чтобы нужный Вам центр съёмки попадал на эти метки. Здесь центром съёмки должно было быть лицо, т.к. это портрет, но именно оно оказалось размытым, смазанным, видимо, в момент съёмки фотоаппарат пошевелился, это и называется шевелёнка. Для удобства просмотра я сделала несколько вариантов коррекции, просто для наглядности.

Применено кадрирование, осветление теней, удаление цветовых шумов, добавлена ясность (внутренняя резкость лица)
Применено кадрирование, осветление теней, удаление цветовых шумов, добавлена ясность (внутрення резкость лица)

применена виньетка, чтобы выделить основной объект
применена виньетка, чтобы выделить основной объект

применён фильтр ортон для более художественного эффекта
применён фильтр ортон для более художественного эффекта
Наталья, спасибо большое, да, фотографировала быстро, так как зал готовился для следующего утренника, несколько фотографий сделала, на всех одна проблема((
Вот и хорошо, Катя, что проблема поймана за хвост теперь будете более внимательно следить за съёмкой, много времени это не отнимет, главное помните — самая жёсткая конструкция — это треугольник, т.е. локти расставляете шире, чем кисти рук, держащие аппарат и стабилизируете ноги, тогда вся ваша фигура будет работать, как штатив фотоаппарата. Всего вам хорошего, дочке-красавице большой привет и с наступающим Новым годом!
Мне понравились 1 и 3 снимки. Больше третий.
Мне 3-й вариант тоже больше нравится, хотя бы по той причине, что ортон размывает весь снимок и на этом фоне лицо вписывается в общую тему. Вообще, девочка просто куколка и наряд у неё, и внешняя обстановка — всё очень гармонично, просто потом нужно попробовать её ещё там же сфотографировать.
Катя, а какой размер фотографий в пикселях при съемке? Чем он больше, тем лучше качество, тем больше шансов нормально исправить. Я в последнее время стараюсь ставить 5 тыс. с чем-то на 2 или 3 тыс. с чем-то )) не помню точно. В идеале снимать конечно в формате RAW, вот там качество. НО объем огромный и программа специальная для открытия и обработки нужна (не люблю её)). Программа как правило на диске к фотоаппарату бывает.
Кстати, если фотографии потом распечатывать, то особо важно снимать объемные по размеру кадры, иначе пиксели на снимках вылезут.
У меня вот так только вышло

после редактирования
после редактирования
Григорий, а рояль зачем осветлять?
Я не заморачивался с роялем, вытянул тени. Можете сами в фотошопе поменять рояли с предыдущих вариантов фото

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фотографии
Хочу убрать несколько фото с конкурса, помогите мне.
Может быть мне кто-нибудь сможет помочь. У меня есть фото-страница с расширением bmp. Как надо её преобразовать, чтобы вставить фото в текст в своем журнале?
Написала «как я строила баньку», держу ее в черновиках и мучаюсь, ну никак не умею я вставлять фото. Фото копирую из своего ноута, а «вставить» нигде не нахожу.
Подскажите, где выставлять фото на конкурс? Спасибо.
Розы, автор Татьяна (Vesna53) Собрались мы вечером, Когда делать нечего, Кто-то Вести досмотрел, Кто-то всё уже доел, Кто-то дописал отчет, Кто-то завершил расчёт... Юра всё продегустировал, Андрей секатор дотестировал... Оля...
Несколько раз задавал этот вопрос, но ответа так и не получил, попытаюсь еще раз. В конце фотоконкурса я принял участие. Хочу продолжить в 21 туре. Можно ли мне перевести фото на следующий этап и как это сделать? Можно ли им изменить статус и...
Смотрите все материалы про фотографии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать