Барокко
История развития
- 13.04 — посев на рассаду в горшок с грунтом.
- 17-21.03 — всходы.
- Всхожесть 80%.
- 26.04 — первые настоящие листочки.
- 29.05 — высадка в грунт.
- 28.07 — завязывание головок.
- 22.08 — сбор урожая.
- 29.09 — повторный урожай.
Повторный урожай
Анализ заявленных характеристик
Барокко
Впечатление о сорте
Несмотря на то, что брокколи выращиваю каждый год, эта культура остаётся для меня загадкой. От чего зависит формирование больших красивых головок, я пока не разобралась. Один год брокколи вся цветет, другой вырастают шикарные головки больше 1 кг весом, третий год вырастает что-то среднее между цветами и нормальным урожаем.В этом году ещё и погода стояла не особо подходящая для данной культуры — ливни и сырость, спровоцировавшие развитие гнилей и болезней. При этом капуста является зеленой культурой, обрабатывать различными препаратами от болезней которую совсем не хочется (чтобы потом эти препараты не потреблять внутрь самим).
Из-за таких условий выращивания трудно сказать, виноват ли данный сорт в том, что он получился таким (а других в этом году не выращивала), или погода на него повлияла, не могу. Хотелось бы по этому поводу услышать мнение профессиональных агрономов.
По вкусу же брокколи «Барокко» оказалась приятной типичной данной культуре. Не горчит, не имеет резких запахов. При термической обработке сохраняет зеленый цвет и форму соцветий.
Часть семян осталась, и в следующем году посею их опять. Ведь выращивание брокколи для меня равноценно игре в русскую рулетку. Никогда не знаешь, как выстрелит. Возможно в следующий раз урожай будет гораздо лучше.
Я узнала о повторном урожае несколько лет назад, когда брокколи вырвали и бросили на огороде. Зима была очень мягкой тёплой, и в январе на вырванных осенью, пролежавших больше месяца под снегом, кустах брокколи нарвали свежих соцветий. С тех пор не выдергиваю. Бывает без повторного урожая, бывает с ним.