Брокколи 'Барокко' F1. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
«Нивы сжаты, рощи голы», грядки почти все убраны. Пришло время подвести итоги тестированию капусты брокколи «Барокко» от агрофирмы Аэлита.

Барокко
Барокко

История развития

  1.  13.04 — посев на рассаду в горшок с грунтом.
  2.  17-21.03 — всходы.
  3.  Всхожесть 80%.
  4.  26.04 — первые настоящие листочки.
  5.  29.05 — высадка в грунт.
  6.  28.07 — завязывание головок.
  7.  22.08 — сбор урожая.
  8.  29.09 — повторный урожай. 

Вторичный урожай
Повторный урожай

Анализ заявленных характеристик




Барокко
Барокко

Впечатление о сорте

Несмотря на то, что брокколи выращиваю каждый год, эта культура остаётся для меня загадкой. От чего зависит формирование больших красивых головок, я пока не разобралась. Один год брокколи вся цветет, другой вырастают шикарные головки больше 1 кг весом, третий год вырастает что-то среднее между цветами и нормальным урожаем.

В этом году ещё и погода стояла не особо подходящая для данной культуры — ливни и сырость, спровоцировавшие развитие гнилей и болезней. При этом капуста является зеленой культурой, обрабатывать различными препаратами от болезней которую совсем не хочется (чтобы потом эти препараты не потреблять внутрь самим). 

Из-за таких условий выращивания трудно сказать, виноват ли данный сорт в том, что он получился таким (а других в этом году не выращивала), или погода на него повлияла, не могу. Хотелось бы по этому поводу услышать мнение профессиональных агрономов.



По вкусу же брокколи «Барокко» оказалась приятной типичной данной культуре. Не горчит, не имеет резких запахов. При термической обработке сохраняет зеленый цвет и форму соцветий.

Часть семян осталась, и в следующем году посею их опять. Ведь выращивание брокколи для меня равноценно игре в русскую рулетку. Никогда не знаешь, как выстрелит. Возможно в следующий раз урожай будет гораздо лучше.
Другие записи автора по теме "Капуста брокколи Барокко F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , капуста брокколи Барокко F1 (Аэлита)
8 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 954 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Читаю отчеты по брокколи и думаю, а чё я то не догадалась оставить растения после сбора первого урожая, вот даже мысль такая не пришла 🙁 все кусты сразу убрала(((( а многие по второму урожаю собрали… век живи, век учись 😀
Совершенно верно. С пасынков можно получить хорошие тугие головки только меньшего размера. Хотя есть гибриды, у которых на пасынках не бывает урожая
Вот на следующий сезон обязательно это учту. Теперь то я знаю, что у этого гибрида есть урожай на пасынках 👍
Я свою Барокко оставляла и урожай с пасынков небольшой, но собрала)
Ничего, зато узнала, что так можно 😉
Я узнала о повторном урожае несколько лет назад, когда брокколи вырвали и бросили на огороде. Зима была очень мягкой тёплой, и в январе на вырванных осенью, пролежавших больше месяца под снегом, кустах брокколи нарвали свежих соцветий. С тех пор не выдергиваю. Бывает без повторного урожая, бывает с ним.
Вот это сила и желание жизни! В январе… под снегом… и урожай!!!
Сами мы капусту (никакую) не выращиваем, но на канале Усадьба видела, что Воронова, Рыкалина, Декабрев сразу после первого урожая не выкорчевывают, потом собирают с пасынков (или как их там) второй урожай и, кстати, неплохой этот второй урожай
А у меня с пасынков урожай даже больше получился. Даже скажу, что до сих пор один куст продолжает расти и давать соцветия, это в Беларуси.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: