Огурец Хрустящий погребок F1. Аналитический отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Хрустящий погребок
Хрустящий погребок

Первая попытка вырастить огурец Хрустящий погребок была предпринята 17 мая. Вскрыла пакет, в котором находилось 11 полновесных на вид семян.

семенасемена

4 семечки выложила на размоченный гидрогель. Через сутки все семена наклюнулись. А к 23 мая, когда появилась возможность высадить семена, уже появились семядольки и корешки.

100% всхожесть100% всхожесть

23 мая высадила семена в 4 лунки, наполненные навозом, но жара не дала им взойти. Видимо, просто сварились в горячем грунте.

Повторный посев еще 4 семян провела 12 июня в торфяные таблетки. Предварительно залила семена горячей водой (примерно 50 градусов), выдержала до остывания воды и посадила в замоченные дождевой, подогретой до 40-50 градусов, водой торфяные таблетки Джиффи. А затем нашла самое теплое место в доме и, завернув в пакет, поставила таблетки на системный блок компьютера, который большую часть суток был включен и грелся.

16 июня все семена взошли.

Всхожесть 100%.

всходы
всходы

Когда семена взошли, перенесла их на закрытую веранду для закаливания и привыкания к температуре, в которой им предстоит расти. На улице в это время ночью +10, днем +14...+15. На веранде на пару градусов теплее. 22 июня появились зародыши первого настоящего листа.
23 июня первые листочки были размером в 1 см. В этот же вечер перенесла рассаду в теплицу. 

24 июня в возрасте 8 дней пришло время пересадки рассады в открытый грунт. Сначала хотела снять ткань с торфяных таблеток, но увидев, как корни проросли сквозь нее, не рискнула этого делать. Но всё же снимать ткань нужно, хотя бы местами, где нет корешков.

корешки
корешки

4 лунки были подготовлены еще 23 мая, когда делала первый невзошедший посев. Место для посадки огурцов было выбрано самое солнечное (что оказалось большой ошибкой) — с юго-восточной стороны металлического забора. На глубину и ширину лопаты выкопала 3 ямки на расстоянии 40 см друг от друга. Внесла по 1 лопате полуперепревшего конского навоза, присыпала его почвой. В лунки аккуратно разместила таблетки с рассадой, присыпала их почвой, уплотнила рукой и полила.

посадка
посадка

Посадки накрыла пластиковыми 5-ти литровыми бутылками с обрезанным дном и без крышек.

Сверху укрыла белым укрывным материалом.

Температура окружающего воздуха в это время днем была +15, ночью +10. Через неделю потеплело до +23...+25, но начались затяжные на 3 недели дожди.

19 июля в возрасте 33 дней появились цветы и первые завязи.

первые завязи
первые завязи

Так как огурцы росли в открытом грунте, и весь июль шли дожди, — никакого ухода за растениями не осуществлялось. Только наблюдения за появлением завязей и состоянием здоровья.

Первый огурчик сорван 29 июля, провисев неделю на кусте. Он долго был маленьким, и хотелось, чтобы он набрал побольше массы.

первенец
первенец

в разрезе
в разрезе

Шкурка толстая, покрытая крупными колючими пупырышками. Мякоть плотная, сочная, сладкая. Даже у недельного плода семена мелкие, не ощущаются во рту. В дальнейшем ни разу не горчил, даже в жару без поливов.

Результаты плодоношения с 4-х кустов:

29.07 — 110 г — 1 шт.
5.08 — 1719 г — 20 шт.
8.08  — 1404 г — 12 шт.
19.08 — 3354 г — 27 шт.
28.08 — 1308 г — 16 шт.
9.09  — 1262 г — 11 шт.

урожай
урожай

Огурцы не подвязывались, росли по земле.

в рассвете сил
в рассвете сил

Примерно с 20 июля на посадках из-за сырости от постоянных дождей начал бушевать пероноспороз. Дважды, с интервалом в 5 дней, обрызгала разведенной с молоком зеленкой — 5 л воды + 1 л обезжиренного молока + 5 мл зеленки.Один раз обрызгала разведенным йодом — 1 л молока + 30 капель йода + чуть-чуть хозяйственного мыла. В августе уже стояла жара, к 10 августа почва высохла, но скажу честно, я забыла, что огурцы нужно поливать. В августе было всего 2 полива с добавлением Фитоспорина-М. При этом огурчики не горчили. В сентябре днём стояла жаркая погода — +24...+26, порой до +30. Но ночами часто температура опускалась до +10, и потому на посадки сверху накинула белый укрывной.  
9 сентября в возрасте 84 дня удалила кусты, хотя завязи на них еще оставались.

Ads by

Выводы

Хрустящий погребок F1 ультроскороспелый — первые завязи в возрасте 33 дней с женским типом цветения. Очень вкусный, сладкий. Хрустящий в свежем и консервированном виде. Никогда не горчил, несмотря на холода и засуху.

В следующем году обязательно посажу.

Запись размещена в разделах: , , огурец Хрустящий погребок F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: