Перец сладкий Дед Мороз. VI этап. Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Первые завязи перца Дед Мороз стали появляться 9-10 июня.

В тестировании участвует 6 кустов, растущих в поликарбонатной теплице.

3 августа
3 августа

В мае стояла 30-ти градусная жара (в теплице за 40), июнь был холодным +10 ночью, +15 днём и без солнца, в июле было тепло, но 3 недели лили беспробудные дожди. В августе вернулась жара под +30.

Обычно перцы я начинаю снимать в технической спелости, но в связи с тестированием в этом году дожидалась полного созревания.

первый сбор
первый сбор

Правда в середине июля произошел незафиксированный сбор зеленых перчиков мужем, которые увидела уже в салате. Проведя расследование в теплице, выявила, что в салат попали одно Большое золото и один Дед Мороз. Были они толстые и сладкие, но ни вес, ни размер мне неизвестны.

В основном плоды кубической четырехугольной формы:

четырехугольные толстячки
четырехугольные толстячки

Но некоторые были удлиненные пирамидальные:

разные, но вкусные
разные, но вкусные

Плоды мясистые, сладкие, сочные и ароматные. С удовольствием ела в чистом виде, в салате, фаршированным.

сбор 10.08
сбор 10.08

Средний вес плодов 180-200 г. Минимальный на данный момент 132 г, самый крупный 246 г. 
Длина в среднем около 8-10 см. Толщина стенки от 6-8 мм в тонком месте, до 1,5 см в толстом.

в разрезе
в разрезе

летние результаты
летние результаты


Ads by

Уход.

Полив редкий — 1 раз в 2 недели (в июле почти месяц шли непрерывные дожди). В отстоянную водопроводную воду добавляю Фитоспорин-М (1 ст. ложку на 5 л воды). Под 1 куст выливаю 5 л. 
Раз в 2 недели опрыскивание Табачным мылом от вредителей. Один раз в середине июля обрызгала раствором Хлористого кальция — 100 мл на 1 л воды.

В июле, видимо из-за непрерывных дождей, на многих перцах в теплице начала появляться гниль плодов, и было опадение завязей. Каждый кустик потерял по 3-4 завязавшихся плодика. К счастью, к концу июля установилась жаркая погода, и перцы смогли дать здоровый урожай.

На сегодняшний момент на всех кустах много цветов, и есть завязи. Если не ударят заморозки, то надеюсь, еще смогу снять урожай этих вкусных перчиков.

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Дед Мороз (Аэлита), перцы,
16 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Вот смотрю я на свои перцы и посещает меня мысль о пересорте в моем случае. Форма плодов совсем не соответствует картинке.
Маргарита, у меня получилось на одном кусте 2 формы. А еще вообще «махровые», но думаю это я в один куст стимулятора переборщила.


О-о-о! Таких я еще не видела!
Я грешу на переизбыток стимулятора НВ-01. Но виноват не он, а я. Я кусты перед высадкой все обрызгала. Высадила. И один куст с земли мне кто-то обожрал. И я посадила новый, насыпав стимулятора еще и в лунку. Он радостный сразу догнал в росте, хотя был гораздо меньше других, и потом такие плоды.
Чего только не бывает! Интересные такие)
Света, посмеялась, читая про расследование)). Какие плодовитые получились.
Спасибо, Светлан! А как еще при тестировании — только расследование )) У мужа спрашиваю, с каких кустов сорвал — не знаю, не помню, не смотрел. Вот лазила пенечки выискивала.
Света, спасибо за рассказ! Очень достойные перчики выросли. А некоторые просто прикольные.
Спасибо, Наташ! Это при поливе 2 раза в месяц и практически без всяких удобрений. При пикировке и при пересадке только чуть подкормила.
Да просто чудеса — да и только!
Почему чудеса?
Потому что я перцы в теплице чуть ли не каждый день поливаю! Все время сухо как-то.
А, ясно. В мае, когда было жарко, я тоже часто поливала. А потом соломой замульчировала и июнь-июль были то холодным, то дождливым. Гниль стала появляться. Потому уже и в августе-сентябре, когда стояла жара, я не спешила поливать.
Но могу однозначно сказать, что зависит от сорта. Сажала один скороспелый сорт и он был усыпан плодами постоянно. Так вот ему постоянно чувствовалась нехватка воды, хотя и поливала чаще других (раз в неделю))
Понятненько. Мы не мульчируем, поэтому и поливаем чаще, но все по мере необходимости.
Свет, здоровские перчики.! Мне Дед мороз больше остальных понравился.
Спасибо, Танюш! Да он очень сладкий и вкусный. Сегодня пришлось в столовой обедать и там в поджарке сладкий перец был кусочками — такая гадость. Сидела и думала — как так получается, что выращиваем без особых ухищрений и такая вкуснятина получается (хотя не всё конечно вкусным вырастает). А когда в общепите берешь салат или еще что-то овощное и всё такое жутко несъедобное.
На следующий год опять посажу Деда Мороза, да и Большое золото скорее всего тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: