Перец сладкий Дед Мороз. Аналитический отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
morskaya morskaya
Margarita Katmicheva Новочебоксарск

Перец сладкий Дед Мороз

Аналитический отчет: 

1) 16.02.18. Предпосевная обработка
В пакетике 30 шт семян, из них, не выбирая, отсчитала 7 шт для предпосевной обработки. На 12 часов замочила в препарате Цитовит по инструкции (1 мл на 1 л воды). Затем семена завернула во влажную ткань, положила в маленький контейнер. Контейнер разместила на батарее отопления.

2) 19.02.18. Посев
Подготовила торфяные таблетки «Джиффи» для посева семян. Таблетки залила теплой кипяченой водой. Отобрала набухшие и наклюнувшиеся 5 семян перца сладкого Дед Мороз и посадила в таблетки на глубину 1 см. Контейнер закрыла крышкой для сохранения влажности. Установила на подоконник. Освещение естественное, юго-восточное окно. Температура 22-24 ночью, 25-28 днем.

подготовка

3) Первые всходы, появление настоящих листьев
26.02 — 1 шт., на 7 день от посева, 1.03, 3 шт., на 10 день
9.03 — 1 шт., на 18 день
Всходы появлялись по времени от 7 до 18 дней. Взошли все 100%.

мо26.02

де8.03

Первые настоящие листья появились 8.03, на 10 день после всходов
Для дальнейшего тестирования оставляю 2 наиболее развитых сеянца.


4) 13.03.18. Пикировка
Со дня посева прошло 3 недели. Всходы имеют по 2 настоящих листочка. 
Пикировка-перевалка в стаканчики высотой 8 и диаметром 9 см. Почвенная смесь — «Садовая земля» Агрикола с добавлением вермикулита. Рассаду при пикировке немного заглубляю. После пикировки опрыскала по листочкам раствором Циркона.

до пикировки

с торфяных таблеток сняты оболочки

после пикировки

Уход: Полив теплой водой 2-3 раза в неделю, температура в комнате 24 градуса, опрыскивание водой. Рассада стоит на подоконнике, дополнительно не подсвечивается. Примерно через неделю можно будет сделать подкормку, например Агриколой форвард для рассады. 

5) 6.05.18. Пересадка в теплицу
Рассада хорошо развита, в высоту 30-35 см, имеются 5-6 пар листьев.

до

по

Осенью в теплице была посеяна горчица. Весной в почву добавили песок, перекопали, разровняли.
Грядка шириной 55 см. Лунки сделала с помощью посадочного конуса, на расстоянии 35 см одна от другой. В каждую лунку добавила 0,5 ч.л. двойного суперфосфата, перемешала с землей. Рассаду вынула из стаканчика, установила в лунку, полила теплой водой.Температура в теплице, в зависимости от погоды, от 15 до 28 градусов. В теплице проложены ленты для капельного полива на каждый ряд растений. По соседству растут томаты.  

6) Бутонизация и образование завязей

ббб15.05 бутоны и цветение

Начало мая было теплым, но затем наступил «ледниковый период». Ночные заморозки в открытом грунте до +3. Холодная погода сохранялась почти целый месяц. Как только вернулось тепло в наши края, перцы заметно похорошели.

5.06 завязи
5.06 завязи

ттт27.06

Уход:
полив 1-2 раза в неделю, неглубокое рыхление, удаление сорняков, подкормка органическими и минеральными удобрениями чередуется 1 раз в 10-12 дней. Никакие стимуляторы пока не использовала. Растения рослые, хорошо ветвятся, цветут и завязывают плоды.  

7) Период плодоношения с 11.07 по 24.09

куст 50 см11.07

4.0820.08

24.09
24.09

Кусты в высоту 80 и 90 см, крепкие, полураскидистые. Начало плодоношения было многообещающим. У первых плодов масса соответствует заявленной производителем, аромат соответствует, толщина стенки 5-6 мм, форма совсем не как на картинке. По мере развития растений завязалось много плодов. Надо было половину завязей убрать, я этого не сделала и получила множество мелких плодов. Другие сорта в открытом грунте проявляются и чувствуют себя намного лучше при аналогичном уходе. За время развития растения подвергались нападению слизней, повреждались гусеницами бабочек. Болезней не было.
Средняя масса одного перца 96 г, с одного куста 17 штук.  

8) Урожайность
— 3 кг 287 г с двух кустов. Путем математических подсчетов вывела урожайность в теплице — 9,3 кг/м2.


Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Дед Мороз (Аэлита), перцы,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 198 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: