Укроп 'Витязь'. А всё-таки у меня получилось!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Обычно укроп растёт у меня самосевом. Но зелени на нём практически не бывает, сразу уходит в цвет. Потому решила протестировать укроп от Русского огорода — высокоурожайный, с крупными листьями. Сразу скажу, что почва у меня совсем не плодородная и её состояние чаще бывает в двух вариантах — сухого цемента и застывшего цемента. Даже по цвету она ближе к серой. Потому вырастить нормальный укроп затруднительно. 

19 сентября
19 сентября

Мной было проведено 4 посева. Первый — дома на рассаду. Второй посев в конце мая в грядку с земляникой. И лучше всех показал себя 4-й, проведенный 26 июля. Но этот укропчик в настоящее время еще не набрал полный рост. Потому покажу и 3-й и 4-й посевы. А первые два посева, как и большая часть третьего, быстро желтели и засыхали.

В 3-ем посеве от 20 июня я делала 3 рядка, накрывала их стеклом. Погода стояла жаркая, почва была прогретая. И в то же время прошел сильный дождь. Всходы появились буквально через 2 дня, но в основном в одном рядочке. Видимо, что-то в почве действовало угнетающе на всходы укропчика. Подозреваю, что там отмечался соседский кот.

Посев и всходы 20-22 июня
Посев и всходы 20-22 июня

Через неделю от дружно взошедшего рядка остался маленький пучок, остальные всходы пожелтели и засохли (100% кот делал грязное дело в одном месте). В последних числах июня пролила эту грядку (а на ней большую часть занимает ремонтантная земляника) раствором биокомплексов Стимикс и Агро ЭМ — «Экоберин» + «Здоровый сад» + «Фитостим Б» + «Фитостим Jp». И в итоге укроп Витязь в возрасте 15 дней, еще не собираясь цвести, выдал рост 40 см. Обратите внимание на фотографию — как много мощной зелени на совсем молоденьком растении. Эти кустики я не стала срывать, оставила их для цветения.
 
7 июля
7 июля. 3-й посев

Высота зонтиков у третьего посева получилась 90-102 см в высоту. Диаметром зонтики в основном небольшие — 8-10 см, самый крупный 14 см в диаметре.

Зонтики. 19 сентября
Зонтики. 19 сентября. 3 посев

Четвертый посев в конце июля провела на другую грядку. Всходов моего укропа там не было (хотя он всходит почти на всех грядках), в прошлом году там сидела кустовая лущильная фасоль, в этом грядка стояла пустой, перекопанная один раз весной.

Посев сделала в три рядка. Полила и накрыла белым укрывным материалом от котов и жары. В это время днём температура стояла около +28, ночью +16. Но через несколько дней прошли сильные ливни. Возможно, они вбивают нежные всходы, не дают им развернуться. В итоге всходы начали появляться через неделю. Уход за ними заключался в поливе, рыхлении и прополке. Но почему-то целый месяц укропчик оставался маленьким, не выше 5-7 см. Хотя погода бывала разная — и жаркая, и не очень, без критических ливней и холодов. Я даже не фотографировала эту грядку, потому что расти посадки не хотели. И только в сентябре, буквально за несколько дней укроп вырос до 20-40 см. Хотя как раз получился заявленный производителем срок в 45 дней для уборки зелени. На единичных кустиках, независимо от их роста, начали появляться бутончики.

19 сентября. 4-й посев
19 сентября. 4-й посев

15 сентября я собрала 20 крупных и средних кустиков, на которых еще нет бутонов. Вес целиком (без корней) составил 111 г. Вес без стеблей 53 г.

Вес 20 штук
Вес 20 штук

Посмотрите на фотографии ниже, какие пушистые, хорошо облиственные веточки при небольшом стебле у укропа Витязь. 

"Витязь"
Витязь

Веточки у меня тут же увели из-под носа и отправили целиком в борщ, варящуюся картошку и тушащееся мясо. А зелень я отправила сушиться. 

Укроп «Витязь» очень ароматный. Когда положила зелень сушится на стол в комнате — запах витал целые сутки. А стебли очень сочные. За 3 дня пара оставшихся лежать на кухне стеблей оставались сочными и тоже ароматными. 

Еще несколько дней дам укропу подрасти на грядке, а затем соберу всю зелень и заготовлю, используя сушку и заморозку. В этом году наконец-то мы будем со своим укропом.

Запись размещена в разделах: , укроп Витязь (Русский Огород), , , ,
4 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Отличный урожай! Света, какой секрет знаешь? Поделись!!!
Светлана, спасибо. Сама удивилась. Думала не будет урожая. Большая часть желтела и засыхала. А здесь буквально 13 сентября последний посев рванул в рост. Видимо услышал моё отчаяние и за эту неделю взял и вырос. А вообще я так думаю, если посеять на хорошую плодородную грядку, то он должен вырасти нормально. Зонтиков только как таковых не вышло, несколько штук не в счет. Но этот укроп мне нужен был на зелень.
Светик, укропчик супер! Зря расстраиваюсь, аромат зеленушки слышен на Урале!
Спасибо, Танюша. Про аромат кстати сейчас добавила. Он действительно очень ароматный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: