29 мая, а тепла мы и не видели...

Настроение на нуле… В этом году тепла вообще нет, холодно и  регулярно то снег, то дождь… Почки даже и не набухли. Вчера светило солнышко — поехали всей семьей на дачу, радовались теплу. А сегодня небо затянуто тучами и морось...

моя дача 28 мая 2018
моя дача 28 мая 2018

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (6)
Светлана, во многих местах нашей родины этот год аномальный… Я после зимы потери подсчитывала — прослезилась. Столько трудов насмарку. Но что поделать — всегда знала, что живу в зоне рискованного земледелия.
А Вы любуйтесь публикациями наших семидачников- южан у них там уже не то, что весна, лето давно наступило
Света, кто бы мог подумать, что у нас на прошлой неделе было +35, и мы изнывали от жары. Прошла ночь, завыл ветер, столбик термометра показал 5 градусов тепла. И всё, уже несколько дней ветер дует так, что дуги парника ложатся на землю (порывы до 22 м/с), сломано несколько томатиков, рассада огурцов, дынь, арбузов и кабачков вернулась в дом, под лампы, так как на улице очень холодно. Одно радует — дождички смочили иссушенную землю и стихли степные пожары. А эту неделю опять обещают ветра и холод. Причём у нас так всегда: или +35, или сразу +10.
Светлана, сочувствую. У нас хотя бы май принес тепло, а в конце апреля тоже думали — лето не наступит. Сейчас жарко — до +30, а уже 30.05 гидрометцентр показывает понижение до +17. Жалко, все только начало отходить от зимы… И дожди конечно пойдут. А у вас еще хуже. Может, все-таки лето расщедрится…
Людмила, в новостях пишут, что Питер объедают гусеницы Типа взрывообразно расплодились от небывалого тепла?
Девочки, у нас сегодня ночью, в половине первого ноль градусов было… Сейчас хорошо, плюс 17, но очень сильный ветер.
Жаль рассаду — у меня все баклажаны, похоже, погибают… хорошо, что хоть в конкурсе не участвуют. Томаты больше полуметра были, пришлось обломать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать