Воспоминания. Июнь 2008 года. Готовим на даче

В 2008-м году на нашей даче не было электричества, как, по-моему, и в последующие пару лет. Поэтому готовили мы на костре, как первобытные люди. Романтика))
Вообще, первые несколько лет мы воспринимали дачу лишь как место для шашлыка. Ничего мы не сажали, просто отдыхали там по выходным. Со временем всё изменилось.

Дача 2008. Июнь
Дача 2008. Июнь

Дача 2008. Июнь

Дача 2008. Июнь.

Дача 2008. Июнь.

Дача 2008. Июнь.

Дача 2008. Июнь

Дача 2008. Июнь.

Дача 2008. Июнь

Дача 2008. Июнь

Дача 2008. Июнь

Дача 2008. Июнь

Дача 2008. Июнь

Запись от 27 июня 2008 года.
На даче отключили почему-то свет, но для меня это не помеха! Кофе-то хочется, что делать? Сварила кофе по-восточному в турке (т.к. растворимый мы не пьем) прямо на буржуйке:) Кто не знает, что такое «буржуйка»? Смотрим и прикалываемся:) 
Зашпаклевала на кухне на даче полы, в те выходные красила их. То есть начала красить. В розовый цвет. Причем в магазине, когда я пришла и увидела полку «половой краски», меня тоска обуяла. Но почему у нас все надо или коричневое для пола делать или цвета детской неожиданности? У меня полы на кухне розовые, правда, вторая краска оказалась другого тона. А говорят, что только мужчины дальтоники… Придется завтра в магазин идти и покупать именно той розовой краски, которую я в первый раз купила.

Кстати, около моей дачи ещё 3 участка брошенных:)))) Захватить что ли все? Или куда мне 36 соток? Трактор покупать придется:))))
Вчера по дороге с дачи я сказала М.: «Давай купим клубники, как будто с дачи её несем».:))) Обычно мы фрукты на дачу несем, чтобы под вино или под шампанское...
М. посмеялся и, конечно же, купил не только клубники. Бабулька, у которой мы покупала её, поинтересовалась, почему у нас своей нет? На что я ответила, что мы хозяева плохие:))) Представляю, если бы я ей стала жаловаться на то, что у меня не растет газонная трава, а рулоны травы «грин мама» в Ярославле не продаются… Потребовался бы переводчик… да, ну не хочу я над грядками чахнуть НЕ ХОЧУ! Хочу газон. Ровный и зеленый. Как этого добиться? Сразу же вспоминается анекдот. Нужно посадить газон, а потом поливать его и стричь. И так 100 лет :))))

Смейтесь-смейтесь… Зато я научилась кофе на даче варить не только на буржуйте, но и на углях, когда шашлык уже доделали, а угли тлеют. Закапываешь турку под самое горлышко в угольки, и кофе через пару минут уже готов. Даже лучше, чем в песке получается.

Дача 2008. Июнь

Дача 2008. Июнь

Дача 2008. Июнь
Следующая запись: Василий

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: