Воспоминания. Сентябрь 2008

Яблок так много, что я не знаю, что с ними делать, наверное, просто раздам) Вот сделала себе для украшения кухни)

Дача. Сентябрь 2008
Дача. Сентябрь 2008

Лично у меня слово «яблоки» скоро будет вызывать аллергию. Дома у меня яблоки на лоджии в ведрах стоят. На кухне постоянно льется река из яблочного компота с берегами из варенья из того же фрукта. А теперь я сушу яблоки в духовке. Потому что у меня их ещё 2 ящика на кухне) Ящики мне подарил чурка из ларька «овощи-фрукты», у соседнего магазина, когда пытался продать мне ЯБЛОКИ. Я так истерически засмеялась, когда он предложил мне купить яблочек! После того, как я ему сказала, что у меня дома яблочный потоп, он подарил мне два суперящика. Теперь я могу туда складывать яблоки, которые привожу с дачи. Завтра будет плохая погода, и на дачу я не поеду. А там, на моем газоне валяется ещё много-много маленьких и больших красных яблок!

Дача. Сентябрь 2008
Дача. Сентябрь 2008

Сделала мармелад из яблок, так никто его не ест) Заелись, блин) А возни с ним столько… Сначала яблоки надо очистить, запечь в духовке, протереть сквозь сито, и полученное пюре уваривать с сахаром, а потом запекать в духовке. Наверное, я просто кулинарная мазохистка. Но мне жаль яблоки просто так выкидывать)

Дача. Сентябрь 2008
Дача. Сентябрь 2008

Вообще-то соседям моим до ужаса интересно, что же у нас там происходит, на нашем участке. У нас много яблонь, и они очень развесистые и поэтому нас практически не видно,  ни с дороги, ни с других участков. Тем более, что с двух сторон участки не посещаемые. Так один сосед, тот, что через дорогу, залез к себе на крышу дома и высматривал с «высоты птичьего полета», что там у нас, и чем мы занимаемся))))
Многим не нравится мой газон, гамак и наша «кибитка», такой временный вариант крытой беседки. На будущий год буду делать хорошую с нормальной крышей, как дом на открытом воздухе. Ну что я могу поделать, если у меня дача для отдыха, а не для «стояния раком», тем более, что за то время, пока я делала газон, пришлось расстаться потом с маникюром и ногтями) И это несмотря на перчатки!
А тут к нам с «ревизией» зашла «староста дорожки», как она сама представилась. Очень удивилась, что мы «так много сделали» и возмутилась «почему на газоне нет сорняков». Пригласила к себе в гости. В следующий выходной надо будет сходить, очень интересно, что у них там. Может каких цветочков дадут, а то я ими пока ещё не обзавелась. Много приколов на даче. Да, тот дядька, что смотрел на нас с крыши, когда увидел, что я заметила, аж чуть не скатился) Ну и люди у нас)))

Дача 2008. Сентябрь
Дача 2008. Сентябрь

Дача 2008.Сентябрь
Дача 2008.Сентябрь

Воспоминания от 22 сентября 2008 года

Вечером, как всегда посидели на улице при свечах и при шашлыке)
Пили водку. И закусывали своими солеными огурчиками, ну и остальным)  Что бог послал. Давно я водки не пила, и главное, что наутро голова не болела. На свежем воздухе спалось хорошо. С 10 вечера я до 12 дня проспала. Груши, которые я собрала 2 недели назад, стали мягкими и сочными. И вообще, у нас вся домушка пропахла яблоками...

Дача 2008. Сентябрь
Дача 2008. Сентябрь

Дача 2008. Сентябрь
Дача 2008. Сентябрь

Дача 2008. Сентябрь
Дача 2008. Сентябрь

Дача 2008. Сентябрь
Дача 2008. Сентябрь

Это мой рукотворный газон) Я его веерными граблями от листьев «расчесывала».

Дача 2008. Сентябрь
Дача 2008. Сентябрь
Следующая запись: Мой сад. Красивоцветущие!!!

Запись размещена в разделах: , , яблоки
Автор записи:




Комментарии (7)
Наташ, а вы не думали о том, чтоб яблоки на зиму сохранять, нет у вас погребочка какого? У меня, к сожалению, нет такого количества яблок, как у вас, поэтому всё идёт в переработку. А вот в сентябре-октябре на зиму несколько ящиков яблок мы покупаем. Ящики находятся в подвале, и раз в неделю супруг привозит с десяток килограммов в квартиру. Мы любим по вечерам погрызть яблоки, да и дочка постоянно берёт их в школу. Мармелад я пробовала делать. Получилось очень вкусно, всё ушло быстро, но на второй заход, как вы выразились — мазохизма, меня не хватило. Любопытные соседи есть, наверное, у всех. У нас соседка частенько заглядывала к нам, чтоб глянуть, что это мы делаем с грядками. Спрашивала — чего это вы не копаете огород в зиму?
Так вы ходили к «Старосте дорожки» в гости, как там у них?
Да, мой сосед из дома через дорогу тоже на крышу своего дома залезает, чтобы посмотреть, что же на моем участке делается. Это я обнаружила в один из последних своих приездов. А до этого все удивлялась, откуда он знает, что и как изменилось, где что стоит/лежит и т.п.
Да, Наталья… начали Вы действительно подробно и издалека. Продолжайте писать и выкладывать фото преображения вашей дачки, очень интересно узнать, как там всё у вас сейчас… что посадили, построили и как теперь решаете проблему с яблоками.
Слово «чурка» испортило все впечатление от рассказа, даже дальше читать не стала. Стыдно за Вас!
Дальше также грубо…
А мы яблоки раздаём. У нас много яблонь, 20. И плодоносят обильно как-то через год. Яблоки сушим (прямо на простыне на участке), кладём в компоты, дочь даже делала мармелад. Но много не делаем. Остальное раздаём соседям, на работу отвозим, родственникам, знакомым. И совсем не обижаемся, когда понимаем, что яблоки собирают кое-кто из соседей.
Мы вообще дружим с соседями. Во всяком случае, стараемся никого не обижать. Привозим и раздаём вышедшие из моды и надоевшие вещи-одежду, посуду, надоевшие сумки, шлёпки.и т.д. Всё разбирается. Некоторым местным это большое подспорье. Но и соседи к нам с добром: и за домом присмотрят, и если что с электричеством-отремонтируют, что-нить передвинуть надо тяжёлое, или машину завязшую вытащить — всегда помогут. Порой утром просыпаемся ( а для нас утро-это часов 9-10) на крылечке банка молока стоит, или огурчиков, или помидорчиков, или ягод). Люди деревенские-они ведь простые и очень добрые. Если к ним с добром, то и они к тебе сто раз с добром.

Когда мы только приехали туда — тоже относились настороженно. Но недолго. Пригласили, познакомились. И всё. Недели нам на знакомство хватило.

И ещё-просьба к модераторам — не допускать оскорблений в постах и грубостей. Это не тот сайт. Извините, если что не так сказала.
У меня дача не в деревне, а в обычном дачном кооперативе. Тут все городские и совсем не такие по характеру, как деревенские. Но меня всё устраивает, а не на соседей приезжаю смотреть, а делать то, что считаю нужным. хочу-лежу в гамаке целый день, не хочу — занимаюсь тем чем нравится. И главное ни перед кем отчитываться не надо — вот что ценно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я попала на этот сайт случайно, искала нужную мне информацию, но буквально с первого взгляда влюбилась в него.  Очень много полезной информации, практически на любой вопрос можно найти ответ. Читая другие статьи,...
panytany в личный журнал
«Родовое поместье» в кавычках, так как этот род начинается с меня и мужа. Шаг первый  Началось все как у многих — с «бытовухи». Вопрос — жить с родителями в квартире или снимать жилье — стоит перед многими молодыми семьями со средним...
Поскольку те, кто «приходил в гости» на мой участок в первой части, высказывали пожелания увидеть то, что не вошло в неё, то я решилась продолжить экскурсию. Показать ту часть, которую мой муж называет «бесполезная красота». Т.е. он, конечно,...
irindom в личный журнал
Не проходите мимо, прогуляйтесь в нашем саду-огороду. Пока урожаями похвастаться не могу. Как-то всё замерло в дождливые холодные дни и сейчас только-только трогается в рост. Цветы радуют. Каждый день что-то новое. Сразу за калиткой нас...
Походив в гости в течении недели к семидачникам, решила пригласить к себе в неизвестный отчасти эколентяйный цветник и садик ! Неизвестный для меня, так как, меняясь с соседками семенами и рассадой, я получила в обмен неизвестные мне цветы...
Cenin в личный журнал
Всем добрый день! Меня зовут Александр и на сайте я совсем недавно, но уже подчерпнул для себя много нового и интересного. Мне очень понравился сайт и люди которые тут общаются, и я решил показать, что же есть у меня на даче. Заранее извиняюсь,...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все