Замиокулькас - "долларовое дерево"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замиокулькас

Этот эффектный «кустик» с темно-зелеными листьями появился в нашем офисе несколько лет назад. В народе с ним связывают финансовое благополучие и называют «долларовым деревом». Более научное название этого растения – замиокулькас.

Замиокулькас – неприхотливое растение, в частых пересадках не нуждается. Раз в год я подсыпаю ему свежего грунта для суккулентов, разбавляя его перлитом или вермикулитом. Весной подкармливаю жидким удобрением для декоративно-лиственных видов. Для пересадки горшок выбираю устойчивый, в качестве дренажа использую керамзит. При работе использую перчатки: сок «долларового дерева» ядовит.

Замиокулькас
Нефролепис и замиокулькас

Поливаю его только тогда, когда земля в горшке просохнет на половину объема (проверяю деревянной палочкой). Зимой поливаю раз в месяц. Каждые 2 недели протираю его листочки влажной тряпочкой, очищая от пыли и грязи.

Замиокулькас светолюбив, стоит он у нас на полке западного окна, где во второй половине дня много света. В тени его «веточки» теряют форму: весь «куст» разваливается.

Бегония, нефролепис и замиокулькас
Бегония, замиокулькас и нефролепис 

За все время ухода за «долларовым деревом» я ни разу не замечала на нем вредителей. Но 2 раза в год провожу профилактику – весной и осенью намыливаю все части листьев зеленым мылом и через 15-20 минут смываю.

Замиокулькас не только украшает интерьер, но и очищает воздух в помещении от всяких вредных для здоровья веществ и запахов. Это одно из самых красивых и неприхотливых комнатных растений.                

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , ,
8 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 779 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Очень люблю этот цветок, название помню, но не выговариваю, у меня тоже растёт, дети подарили, однажды сильно заболел, видимо перелила, пришлось все листья обрезать и пересадить — сейчас заметно подрос, а Вам мои 7 +++++++
А у меня он погиб. Вырастила из веточки, был большой куст. Даже цвел. Еле заметила его миниатюрные цветочки. Наверно перелила.
очень жаль…
А чего это миниатюрные?
По мне так сложно их не заметить…
Вот такой цветок..
Вот такой цветок..
У меня куст был — не обхватить и стоял на полу. И я, Яна, не сильно разглядывала почву в горшке. Жалко, фото не делала, незачем было. По сравнению с монстерой, цветение мелковатое
Ну если учесть, что я ни разу не видела, как цветёт монстера то да
Впервые увидела цветочки! У меня лет 5 растёт, 4-5 огромных листьев. Бывает подмёрзнет, балконную дверь настежь зимой открываю (всё жарко мне), обрежу ветку-другую, он опять выгоняет.
У меня тоже веток то немного горшок ему тесный, аж треснул уже от напора клубня. А я всё пересадить никак не соберусь…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: