Дайкон 'Пурпурный самурай' - знакомство

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Talia Talia
Талия Самара
Сорт дайкона 'Пурпурный самурай' с таким темным оригинальным цветом встретила впервые, поэтому и выбрала для посева в этом году. С этим овощем знакома давно, выращиваю почти каждый год.

.

.

.

 Для посадки отобрала 20 семян. В пакете — 49 семян.

.

Дайкон выращиваю для зимнего потребления, поэтому посев был 18.07.21. Сеяла на грядку, где 3 неделями ранее был убран чеснок. Земля была пролита «Фитоспорином» для профилактики от болезней и заправлена костной мукой.

.

Семена взошли 28.07.21. Из 20 посеянных взошло 15 сеянцев.

.

.

Первые настоящие листочки появились 02.08.21.

.

Таким образом, всхожесть составила 75%.

Никакой предварительной обработке семена не подвергала. При посеве семена расположила на расстоянии 20 см в ряду и 60 см между рядами (постаралась выполнить рекомендации, указанные на пакете). А учитывая сложные погодные условия в середине лета, грядку накрыла спанбондом. Температура все время стояла выше +30 градусов. Дождей не было. С появлением всходов укрытие сняла.

Уход заключался в рыхлении и поливе по мере высыхания почвы. С появлением первого настоящего листа сделала подкормку полным минеральным комплексом «Фертика 18:18:18».

Похоже, что растение может быть весьма декоративным: листва имеет темный оттенок. Порадовало и то, что на первом этапе листья остались чистыми, без повреждений. 

На этом описание 1 этапа закончено.

Запись размещена в разделах: , , , , , , дайкон Пурпурный самурай (Русский Огород)
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 150 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: