Руккола культурная Сан-Ремо. Итоги и выводы.
Ход тестирования:
Посев в ОГ 22..04.2018 г.Посев на тест на всхожесть. 10 штук 3.05.2018 г.
Появление всходов 6.05.2018 г.
Всхожесть 100%
Всходы в ОГ 8.05.2018 г.
Появление первого настоящего листа пропустила
Увидела уже с двумя настоящими листьями 18.05.2018 г.
Растения достигли технической спелости 25.05.2018 г. на 17 день от всходов.
В описании 20-24 дня от всходов до сбора урожая.
Листья более резные
Текстура нежная, вкус орехово-горчичный, приятный, но по мере роста вкус становится резче, преобладают горчичные нотки.
Урожайность определить трудно, потому что я сажала только ряд и снимаю урожай постепенно. Поэтому 2.09.2018 г. выдернула 10 штук с корнем и взвесила.
Вес 100 г, значит одна розетка у меня весом 10 г.
В описании масса одной розетки 18-20 граммов, урожайность до 1,3 с 1 кв.м.
В выращивании никаких трудностей.
Употребляем в салатах и на бутербродах.
25.09.2018 г продолжает расти и зеленеть.
В итоге я познакомилась с еще одной культурой и приобрела хороший опыт выращивания этой культуры.
Получила навыки участия в тестировании. За это большое спасибо компании «Гавриш».