Ура! Старт дан!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет! Сегодня 8 января, зима в самом разгаре. Еще только вторая неделя нового года, а у меня стартовала посевная. В этом году я решила пораньше посеять пеларгонии, калибрахоа и ампельные петунии.

Калибрахоа я уже пробовала выращивать в прошлом году, но тогда посев был в начале марта, и она просто не успела набрать силу и показать всю красоту. С ампельными петуниями была примерно такая же история, поэтому я и решилась на ранний посев. Может быть, вы скажете, что для них это слишком рано… не знаю, посмотрим, что из этого получится.

Пеларгонии, к ним особое отношение. У меня уже довольно большая коллекция, но несмотря на это каждый год я стараюсь приобрести и посеять что-нибудь новенькое.

Первые посевы. Теперь ждем всходов))))
Первые посевы. Теперь ждем всходов))))

В этом году ампельные петунии все в розовом цвете
В этом году ампельные петунии все в розовом цвете

Планировала посеять только Маверик,но потом купила еще два пакетика. Обратила внимание что когда берешь смесь, бывает попадаются интересные цвета. Ну посмотрим что взойдет и расцветет на этот раз.
Планировала посеять только Маверик, но потом купила еще два пакетика. Обратила внимание, что когда берешь смесь, бывает, попадаются интересные цвета. Ну посмотрим, что взойдет и расцветет на этот раз.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 1073 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Классно, я сегодня тоже начинаю, хотя эустому посадила ещё в декабре.
Два года назад у меня была попытка вырастить эустому. Но все закончилось плачевно, из пяти посеянных взошли две, но до пересадки ни одна не дотянула. Сегодня состоится вторая попытка. Посмотрим, что получится.
У меня первая посеянная эустома зацвела через год после посева. Вторая попытка дала печальные всходы (в прошлом году). В этом году 19 из 20 семян взошли. Точнее, взошли все 20, но на последнем оболочка драже не снималась.
Будем пробовать и верить, что получится)))) У дражированных семян такое бывает, мне справляться с такой проблемой помогает теплая вода. Капельку с зубочистки капаю и драже растворяется, тогда оболочка легко лопается, и зачастую сеянец спасен)))
Я пробовала, но когда сеянец как ниточка — не помогает (
Ну да, у меня тоже не всегда получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: