Лягушка)))

Не удивляйтесь))) но речь пойдет о цветке.
Два года назад мне случайно досталась луковица! Самая обычная на вид, похожа была на лилию, но только никто не знал, что это такое и как её сажать…
То, что на ней не было листьев, немного осложнило задачу, и поиски в интернете не дали результатов. Немного подумав, посадила ее в горшок, правда закопала ее только до середины луковицы. Не знаю, почему я так решила... 

Через некоторое время стали появляться листья… Удивлена я была чрезвычайно — это оказалась далеко не лилия, как говорится, рядом не стояла. Листики появлялись друг за другом на длинных черешках, разворачивались глянцевые темно-зеленые сердцевидные листочки.
А что самое интересное — со временем на них появились точки. Так что постепенно листья покрылись еще более темным горохом.
За это, кстати, я и прозвала её лягушкой.
Ну вот такую ассоциацию вызвал у меня этот цветок)))

Моя лягушка.

Моя лягушка. Зимой листья становятся бледнее и горошек не так заметен.И да, она часто радует меня своими маленькими цветочками,  похожими на мелкий гиацинт.

На молодом листочке проявляется горошек.
На молодом листочке проявляется горошек.

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , комнатные растения,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Если при словах комнатные растения вы вспоминаете только о фикусе и герани, значит, вы еще не знакомы с самыми необычными представителями этой группы. Одно из самых необычных комнатных растений — венерина мухоловка Ниже речь пойдет о...
Какие комнатные цветы можно поливать перекисью? Не вредно ли это? В инете много об этом пишут и говорят!!!:)
Сварила творог. Думаю — может, сывороткой можно подкормить и домашние цветы, начиталась тут на сайте, что в саду ею поливают.
Как часто чередовать растениям подкормку и обычную воду? Конец января месяца. Приближается время подкормки комнатных цветов. Я, наверное, слишком много экспериментировала в этом вопросе. Многие комнатные цветы просто пропали. А их у меня много.
 Первым цветком в доме стала — драцена окаймленная (Dracaena Marginata) или маргината, мне ее подарили на работе в мой первый день. Сейчас ей уже 10 лет, периодически ее пересаживали и обновляли, благо деток  у нее много и она очень быстро растет...
Цветы — как можно вас не любить. Вы милые создания, о вас так и хочется заботиться, холить и лелеять. Я давно занимаюсь разведением цветов — это приносит мне радость. Моя квартира была бы пуста и безжизненна без вас. Глядя на вас поднимается...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать