Комментарии к записи (стр. 2)
Август — один из самых комфортных месяцев года. Еще и солнце ласково, и урожай на ветках радует глаз, и цветочное изобилие продолжается. А с середины месяца начинаются традиционные Медовый, затем Яблочный, и к концу месяца — Ореховый Спас.
В...
Паша! Да Вы супер-хозяин!
Пока всё. дальше решили просто резать дольками и замораживать порционными пакетиками — на шарлотки потом удобно брать. А еще мама хочет попробовать засушить в духовке немного, и сложить в такие наволочкообразные мешочки, тоже про запас. Помню были как-то в гостях у бывшего (при царе горохе, их уж по меньшей мере три после него сменилось других) главы икшанской администрации — так у него все сушеные яблоки в старых наволочках дома висят, на веревочках, чтобы мыши не лазили
У меня тут заминка вышла с крышками, осталась одна маленькая крышка и пара больших, поэтому консервирование пока приостановили, разве только закроем пару трехлитровых банок огурцов. Правда еще есть такие 600-граммовые банки вроде икорных (в некоторых когда-то была икра, но мы их после этого тщательно мыли), вот одна похожая на фото попало, на ней написано клубничное варенье и гриб нарисован, там крышка такая на железном зажиме с толстой резиновой прокладкой. Таких надо будет подготовить и можно будет еще варенье позакрывать.
Всё никак не доедем за крышками. В Дмитрове взяли — а они плохие оказались, у них герметичность потом «теряется», где-то в Москве производятся. Еще помню попадались какие-то челябинские, уральские, украинские даже — эти все хорошие, наглухо, а московские крышки чет огорчили, пришлось зимой даже пару банок огурцов и одну баклажанной икры выбросить. Вроде закрываю всё как обычно, переворачиваю, ничего не протекает а примерно через месяц волшебным образом крышка отстаёт и сидит уже не герметично. Их у меня таких еще полно валяется, но их можно разве только какую-нибудь смородину с сахаром прикрыть, когда не закрывают а просто, аналогично бумажке на резиночке, только чтобы мухи туда не попали и не более того.
А так — да, банки постоянно подгребаю, даже если в лесу на опушке леса кто-то оригинальный выбросит, беру, фигли, если их отдраить то можно еще использовать. У меня так одна трехлитровая банка из под консервированных огурцов уж лет пять туда-сюда перезакрывается.
Еще помню в детстве у одной родственницы вообще была жесть — надыбала где-то двадцатилитровые (!) стеклянные банки из под каких-то хим. реактивов, возможно кислот, ухитрилась эти банки отмыть (!) и потом взяла туда яблочного повидла налила. И всё бы и ничего, да у этих банок крышки узенькие, малюсенькие, и шишь достанешь, а так не вынимается и разве только греть, чтобы вылилось Так и кончилось ничем, с треть банки осталось, заплесневело и лежало в сарае (видимо, на случай Третьей мировой войны, вторжения инопланетян и какого-нибудь блокадного голода ).
У меня тут заминка вышла с крышками, осталась одна маленькая крышка и пара больших, поэтому консервирование пока приостановили, разве только закроем пару трехлитровых банок огурцов. Правда еще есть такие 600-граммовые банки вроде икорных (в некоторых когда-то была икра, но мы их после этого тщательно мыли), вот одна похожая на фото попало, на ней написано клубничное варенье и гриб нарисован, там крышка такая на железном зажиме с толстой резиновой прокладкой. Таких надо будет подготовить и можно будет еще варенье позакрывать.
Всё никак не доедем за крышками. В Дмитрове взяли — а они плохие оказались, у них герметичность потом «теряется», где-то в Москве производятся. Еще помню попадались какие-то челябинские, уральские, украинские даже — эти все хорошие, наглухо, а московские крышки чет огорчили, пришлось зимой даже пару банок огурцов и одну баклажанной икры выбросить. Вроде закрываю всё как обычно, переворачиваю, ничего не протекает а примерно через месяц волшебным образом крышка отстаёт и сидит уже не герметично. Их у меня таких еще полно валяется, но их можно разве только какую-нибудь смородину с сахаром прикрыть, когда не закрывают а просто, аналогично бумажке на резиночке, только чтобы мухи туда не попали и не более того.
А так — да, банки постоянно подгребаю, даже если в лесу на опушке леса кто-то оригинальный выбросит, беру, фигли, если их отдраить то можно еще использовать. У меня так одна трехлитровая банка из под консервированных огурцов уж лет пять туда-сюда перезакрывается.
Еще помню в детстве у одной родственницы вообще была жесть — надыбала где-то двадцатилитровые (!) стеклянные банки из под каких-то хим. реактивов, возможно кислот, ухитрилась эти банки отмыть (!) и потом взяла туда яблочного повидла налила. И всё бы и ничего, да у этих банок крышки узенькие, малюсенькие, и шишь достанешь, а так не вынимается и разве только греть, чтобы вылилось Так и кончилось ничем, с треть банки осталось, заплесневело и лежало в сарае (видимо, на случай Третьей мировой войны, вторжения инопланетян и какого-нибудь блокадного голода ).
Паша, такие бутыли для вина хорошо использовать ))) удобно в них винцо свое ставить (отец проверил не один раз )
А, она кстати да, делала наливку какую-то на ирге, что ли… Но это очень давно было, эта женщина приходилась, эээ… сватьёй, что ли (я не знаю все эти тонкости) моей покойной бабушке (не через мою мать, а через другую дочь, которая вышла замуж за их там сына. Как-то так ).
Хотя мы вином не занимаемся, я чет как-то совсем не люблю алкоголь и вообще отношусь к результатам его употребления отрицательно. Он память снижает, работоспособность ухудшает, настроение впоследствии портит, зависимость появляется и вообще. Поэтому я с этим не связываюсь. На корпоративах помню можно было бесплатно пить сколько угодно за счет начальства, но я как-то не пил, а ел, хотя ел да, что называется в три горла, люди редко столько вообще едят Но там не обижались, каждому своё, они выпили и довольны, я напихиваюсь и физиономия тоже донельзя довольная ну и всё, праздник удался. Об одном жалею, я воспитал был не так, надо было бы всё же в конце остатки все уволочь, особенно конфеты, а я чет стеснялся. Странное дело, сейчас стал чуть-чуть богаче чем раньше, но комплексы все растерял, а раньше совсем нищий был, почти голодный — но стеснялся оплаченную еду со стола стащить. Хотя, возможно, причина и следствие сейчас заменены, я получше жить стал именно когда стыд и совесть потерял, а не наоборот Вообще плюшкинствовать стал, таджики заезжие банку выбросили, съев помидоры, у самих здесь ни кола ни двора, они вроде как на меня работают как батраки, а я жадный за ними банку подбираю, а то как же, они же денег стоят, эти банки, чего зазря валяется, а мне варенье консервировать.
Хотя мы вином не занимаемся, я чет как-то совсем не люблю алкоголь и вообще отношусь к результатам его употребления отрицательно. Он память снижает, работоспособность ухудшает, настроение впоследствии портит, зависимость появляется и вообще. Поэтому я с этим не связываюсь. На корпоративах помню можно было бесплатно пить сколько угодно за счет начальства, но я как-то не пил, а ел, хотя ел да, что называется в три горла, люди редко столько вообще едят Но там не обижались, каждому своё, они выпили и довольны, я напихиваюсь и физиономия тоже донельзя довольная ну и всё, праздник удался. Об одном жалею, я воспитал был не так, надо было бы всё же в конце остатки все уволочь, особенно конфеты, а я чет стеснялся. Странное дело, сейчас стал чуть-чуть богаче чем раньше, но комплексы все растерял, а раньше совсем нищий был, почти голодный — но стеснялся оплаченную еду со стола стащить. Хотя, возможно, причина и следствие сейчас заменены, я получше жить стал именно когда стыд и совесть потерял, а не наоборот Вообще плюшкинствовать стал, таджики заезжие банку выбросили, съев помидоры, у самих здесь ни кола ни двора, они вроде как на меня работают как батраки, а я жадный за ними банку подбираю, а то как же, они же денег стоят, эти банки, чего зазря валяется, а мне варенье консервировать.
Мы тоже не особо уважаем, если честно… Мне низзя, да и муж как-то не очень любитель отец вот уважал свое именно винцо, ему нравилось самому сначала ставить, потом ждать, а потом дегустировать помаленьку, пока эта бадейка не кончится и пьян-не пьян, зато весел
Нам один таджик привозил виноград и эта штука даже один раз здесь в нашем климате перезимовала, но потом погибла. В прочем, я почти не занимался этим растением, возможно и удалось бы сохранить, если бы уделял больше внимания. Но как-то пока не до этого, да я и не любитель винограда и тем более вин.
В любом случае своё лучше чем покупное, а то там небось такое набадяжат — запросто отравиться можно.
В любом случае своё лучше чем покупное, а то там небось такое набадяжат — запросто отравиться можно.
КРАСОТА! Восторг переполняет Душу! Представляю какое восхищение ожидает Всех дальше!!! Всем Радости и Удачи!
Очередная ночь (как-то у меня странно повелось варенье разливать по банкам почему-то именно ночью, а днем этим заниматься мне категорически лень). Две малюсенькие 100 мл баночки — это скорее шутка, но и их я полноценно закрыл, влив туда кипящее варенье. Это будет вроде заначки болтаться на двери холодильника, а остальные поехали в погреб. Яблок в этом году много, нам захотелось варенья и у меня через день, а то и каждый день такой вот ночной наборчик )) Одна 600 мл баночка вообще не моя даже, а я её нашел у обочины дороги на опушке леса, кто-то её выбросил. Ну я взял, фигли, отмыл её кипятком с содой, и тоже задействовал, чтобы зазря не валялась )))