Фотомарафон "Медово-яблочно-ореховый август"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИН В ОТПУСКЕ
Татьяна Бендеры
Август — один из самых комфортных месяцев года. Еще и солнце ласково, и урожай на ветках радует глаз, и цветочное изобилие продолжается. А с середины месяца начинаются традиционные Медовый, затем Яблочный, и к концу месяца — Ореховый Спас.

В связи с этими важными, яркими народными традициями на 7 дач объявляется фотомарафон  «Медово-яблочно-ореховый август».

Медово-яблочный Спас

Выставляем в комментариях фотографии с яблоками, медом и орехами. Это могут быть просто красивые фото яблок, меда в различной посуде, композиции, коллажи, натюрморты… Делимся своими советами, что можно из них приготовить, рецептами блюд и снадобий. Конечно, фотографии и рецепты свои!

А самый активный участник фотомарафона получит приз

Медово-яблочный Спас
 
С Медового Спаса начинаются проводы лета. По поверьям уже и купаться в открытых водоемах не стоит, и вода цветёт, и розы начинают отцветать, пчела не носит сборы, а птицы петь перестают... 

Но у нас с вами на 7 дач еще долго будет лето!
Потому что, когда снег покроет все наши дачные участки, мы будем возвращаться к этим теплым солнечным фотографиям августа! 

Ну что, начинаем наш фотомарафон?

Запись размещена в разделах: , яблоки, , , ,
219 комментариев 32 спасибо за запись 2 в избранном 2145 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaDo Светлана и еще 1 человек




Комментарии (219)
Около дома висят, очень красивые, но не очень вкусные. Хотя ребятишки трясут яблоньку и поедают!

А красиво-то как!!!
Яблочное пюре!


Очень-очень нежно!
На вид как вкусный крем)))
Мельба
Мельба
Все малыши одинаковые… Хотят ВСЁ попробовать на зубок)))


Пользуясь урожайным яблочным летом, пробую новые рецепты. Делюсь с Вами самодельным домашним яблочным уксусом. Рецепт из старой маминой книжки. «Возьмите 1,5 кг спелых яблочек, а затем целиком натрите их на крупной тёрке (вместе с сердцевиной). Положите готовую массу в эмалированную или стеклянную ёмкость и залейте двумя литрами холодной кипячёной воды. Положите в ёмкость 100 г мёда и 50 г чёрного ржаного хлеба. Прикройте ёмкость марлевой салфеткой или чистым полотенцем и поставьте в тёмное место на 12 дней. По истечении этого времени процедите яблочную смесь в другую ёмкость через марлю, а затем снова оставьте в тёмном месте на 30 дней. Спустя месяц ещё раз процедите и можете смело разливать готовый яблочный уксус по бутылкам».

Рецепт хороший, но есть одно «но»: косточки не стоит настаивать. В них есть синильная кислота (вернее то, из чего она образуется). Конечно ее получится немного и уксусом срезу не отравишься, но синильная кислота очень неохотно покидает организм и вред от нее все таки будет. Так что сердцевинки лучше выбросить вместе с косточками.
Спасибо. 12 дней с ними правда всего настаивалось первых — потом через марлю процедила выбросила. Но в следующий раз, если соберусь — удалю их сразу обязательно!
Мелкие, как вишенки.Но красивые!





Сегодня угостили соседи. Классный медок конечно, но лучше бы не по соседству… Кто помнит мой пост «Живу на пасеке»?-пока всё по прежнему. Хотя я предприняла сразу несколько шагов к улучшению нашего сосуществования…




И, если не секрет? У нас коллега, по такому разу, своих завёл)))
Жаловалась здесь на сайте и совета спрашивала, что можно сделать.Много ульев вдоль всего участка нашего.Забора нет.Кусают частенько, роятся-садятся на наши деревья.Боимся днём в огород выходить.За деток опасаемся… Много советов полезных дали. Живу на пасеке
И какие шаги вы предприняли?
Я распечатала все правила с нормами с номерами статей-по размещению ульев в деревнях.У соседа нарушено ВСЁ что можно… Постоянно при встрече жалуюсь, что опять укусила кого то пчела-он сочувствует.Передала почитать.Он в курсе сказал, но уже так 100 лет и ничего подвинуть-переставить не получится… С забором обещал подумать.Сажать «лесополосу»негде… Ходила к деревенскому старосте с бумагами и поговорить.Сочувствует.Обещал то же поговорить с соседом.Отношения у нас хорошие, но эти пчёлы реально напрягают! Выхожу детям чашку малины нарвать и убегаю пустая… Полю и яблоки собираю только поздно вечером или когда дождик моросит(((
Да это не напрягают, это адЪ просто. У соседа были пчёлы наискосок через аллею — и близко такого не было. Наоборот, когда он продал, мы горевали как по близким друзьям и родственникам. Клятва. Потому что всегда была уверенность, что всё будет и что никто никому не мешает.
А тут… Но что характерно, после того, как коллега сам занялся пчелами, он перестал приходить на работу с волдырями покусанный.
Юля! Очень сочувствую! Сама очень боюсь пчел, такая уж я. Выход один-высокий забор. У нас все пчеловоды придерживаются этого правила. Настаивайте и добивайтесь!
Творожные булочки с яблоком.Я специально на ночь! Не одной же мне сейчас есть!


Какие аппетитные! Выпечку обожаю творожную да ещё с яблочком)))Сейчас каждый день-праздник.Надо напечь таких «ватрушечек».
Яблочки сушеные


С Ореховым Спасом, друзья! Вчера прикупила орешки)




Полнолуние. Звезды. Зарницы.
Отблеск брызг золотой колесницы,
Август мчится по лунному саду,
Разгоняя ночную прохладу.
Сквозняка холодок уважая,
Мы богатого ждем урожая,
Постепенно готовим запасы,
Август празднует сразу три Спаса!
Н. Гаврикова
Отличные строки! Спишу себе!
Уже не с рябинкой, а с цветочком)


Всем здоровья и благополучия!



А мои самые любимые орешки-миндальные)))Жаль у нас не растут такие…


Вот у дома растёт орешник. Есть на нём немного лещины. Даже вполне съедобные. А грецкий орех рос лет пять. Листья такие красивые, но не плодил. Прошлую зиму не пережил — вымерз. Может и дождались бы мы от него плодов…

Последний летний день… Но мы грустить не будем… Ровно через 9 месяцев-снова наступит ЛЕТО!


Юлия, замечательно!!! Оптимизм -наше все!!! Хороших урожаев и солнечной осени
Спасибо.Без оптимизма трудно жить.Всегда надеемся ещё на Бабье лето)))
Покажу и я, на что яблоки пошли.
Насушила детям и себе пастилы и самих яблочек. А варенье и компоты уже в хранилище.
Насушила детям и себе пастилы и самих яблочек. А варенье и компоты уже в хранилище.
Вкуснота и польза! А я почему то не делаю такую пастилу… И рецепт вроде не сложный и яблоки пропадают… Надо взяться и приготовить.
Юлечка! В приготовлении пастилы самое нудное -протирание проваренных яблок, а самое проблемное у нас сейчас -поймать солнце. Но я приспособилась делать это в субботу, когда топим баню. Стелю я пастилу на две специальные большие доски. Готовую раздариваю детям и внукам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: