У нас опять пасмурно(( t +10°, холодный ветер(( надоело…
солнышки только на грядках))
собрала последние перчики и баклажаны
палермо — просто клад для любителей перчиков))
Комментарии к записи (стр. 2)
Здрассьте, я ваша Осень! Жить буду у вас… месяца три-четыре… Куда поставить чемоданы? И мы понимаем — вот оно, началось… «пышное природы увяданье» и «у природы нет плохой погоды».
Хорошо хоть есть кому похвастаться и кому пожаловаться —...
Мы сегодня вас переплюнули — у нас +6 😀
Два дня холода и то уже надоели.
Палермо какой плодовитый! 👍
Два дня холода и то уже надоели.
Палермо какой плодовитый! 👍
Наташ, а что ты делаешь с зелёными недоспевшими перчиками? У меня на улице таких ещё полным-полно. Правда пленочкой их накрыла (ночи холодные становятся) и очень хочется чтобы дозрели. Но если снимать зелёными, куда из пристраивать?
Света, перчики прекрасно дозариваются в сухом помещении, каждый год снимаю в начале сентября, дней через 10/12будут спелыми,
Сибирь же))
Сибирь же))
А у меня почему-то вянут не покраснев 😢
Света, наверное, в тепле дозариваешь, мои каждый год спеют в пристрое, где t в это время примерно +10°, не выше,
укладываю в два слоя в ящички и накрываю тонкой х/б тканью,
думаю, что многие семидачники дозаривают перчики дома))
укладываю в два слоя в ящички и накрываю тонкой х/б тканью,
думаю, что многие семидачники дозаривают перчики дома))
У меня прохладного места нет. Варианта всего два: или дом, или улица. Но обычно перцы успевают созреть на кустах до середины осени. А в этом году что-то быстро стало холодно. Вот и волнительно за урожай — все кусты усыпаны зелёным перцем
Света, обычно мне то же хватает спелых перчиков😀
но коли дозариваются — зачем бросать, кушать в салатах я буду их весь сентябрь и даже октябрь))
пусть дозариваются не спеша))
а тебе можно на улице дозаривать — ночные t +6 в ящичках перчикам не страшны,
прикрой сверху одеяльцем на ночь и всё получится😀
но коли дозариваются — зачем бросать, кушать в салатах я буду их весь сентябрь и даже октябрь))
пусть дозариваются не спеша))
а тебе можно на улице дозаривать — ночные t +6 в ящичках перчикам не страшны,
прикрой сверху одеяльцем на ночь и всё получится😀
Света, я каждый год дозариваю перцы — сначала на даче в прохладе в ящиках, потом дома уже в тепле. Приобретают цвет как томаты! Но важно, чтобы они были уже в технической зрелости и достигшие нормального размера. Недозревшие и маленькие вянут. В этом году перерасраховалась и купила грунтовые перцы на фаршировку и заморозку. Все были бледные, переложили их яблоками, может, выделяем яблоками этилен ускорит их дозаривание как у томатов. Прикрыла полотенцем, чтобы этилен не так быстро улетучивался. И вот так они оранжевеют — фото через пару дней.
Осень пришла с ночными +7. По утрам по- настоящему зябко. Днем еще тепло, + 20. Дождей нет. Помидорки все убрала, перцы еще на грядках, в этом году их много. Баклажанчики неспешно растут, малина поспевает.
В этом сезоне необычно много заготовок, жабка все в переработку пускает.
Линейки в школах отменили, оставили только у 1, 5 и 11 классов.
Молодые огурчики в бочке, а на грядке еще плодоносят Матвейки
В этом сезоне необычно много заготовок, жабка все в переработку пускает.
Линейки в школах отменили, оставили только у 1, 5 и 11 классов.
Молодые огурчики в бочке, а на грядке еще плодоносят Матвейки
Первый урожай пекинки не удался, вся пошла в цвет, а посеянная в июле радует
Картоха после чеснока уже цветет
Картоха после чеснока уже цветет
В Северодвинске холодно и сыро, причём в среду ещё было тепло, а вчера совсем осень — днём +5…+6, ветер холоднючий и дождь по прогнозу каждый день. У кого тепло? Радуйтесь!
У нас сегодня + 11, ночью +4. Второй день осени. Сегодня МЧС прислала смс о том, что 3 — 4 сентября в регионе возможны заморозки.
Ну вот почти и всё(( я вчера дыньки не срезала((
чуть потеплеет и пойду убирать — может выдержали
последние июньские заморозки — мои, первые осенние — то же мои(( как жить…
чуть потеплеет и пойду убирать — может выдержали
последние июньские заморозки — мои, первые осенние — то же мои(( как жить…
У нас с 3 на 4 сентября обещали по области заморозки. Укрыла огурцы и тыквы с кабачками. А вот заморозки случились с 4 на 5.… хотя не обещали. Утром встала и увидела картину подмороженных листьев. Кузьме такая погода намного комфортнее.
У нас идет четвертый месяц лета — 37 августа😀 Сегодня особенно жарит, это перед дождем.
Полина, а у вас вообще зима бывает?🙂
Бывает🤓 но с каждым годом теплее и теплее. Прошлая зима вообще бесснежная была, если не считать один «снегопад» в начале декабря и второй в феврале😄больше мы снега не видели. Но вот подстава — зимы то теплые, а весной заморозки когда деревья цаетут, два года подряд так было. А в этом году урожаи плодовых хорошие.
Если зимы теплые, то многолетники без снега не вымерзают?
В Казахстане большой перепад между дневной и ночной температурой. Впрочем, это видно на картинке с прогнозом. В детстве мне довелось несколько раз побывать там. Как правило в августе. Мама моя хоть и родилась в Липецке, всё сознательное детство, а так же юность вплоть до института жила в Казахстане. Арбуз с хлебом — святое. А физалис они в детстве называли клюквой. Говорит, очень долго не могла привыкнуть к виду настоящей клюквы.
А зима бывает, да ещё какая!!!
Простите, Полина, что за вас отвечаю… ностальгия замучала
А зима бывает, да ещё какая!!!
Простите, Полина, что за вас отвечаю… ностальгия замучала
Любимица роза Леонардо да Винчи
Название этой гортензии не помню. Называю ее "Снежной королевой"
Томат "Древнее сердце Аква Терме". Гигантские, сладкие, вкусные