Комментарии к записи (стр. 1)

Ну вот и зима... Хотя… календарь календарем, а пришествие Зимы еще наступило не везде... Кому сегодня уже и правда зима, а кому еще разгар осени)) Какая она — зима у вас за окном сегодня? Доложите гидрометцентру 7 дач обстановку!
У нас, конечно же, зима. Пасмурно, уже несколько дней снег… то «кружится, летает, летает», то ветерок, поземка. Сейчас на улице -14.

Даааа, Марина, совсем-совсем зима… Это ты откуда сфотографировала?
Ага, зима, и, наконец-то, снег землю прикрыл. Это почти окраина нашего поселка. Если спуститься вниз и проехать примерно около километра по улице — то доедешь до центра. Во-о-о-н там, левее от середины фото чуть виднеется очертание 3-этажного здания — это наша школа. Но очень плохо видно из-за снежной пелены. Только раньше машин было очень мало, и мы ходили в детсад, а потом и в школу пешком. Теперь мало кто пешком ходит, все ездят и детей возят….
Ого… далековато в школу ходить пешком…
Татьяна, никто из нас тогда и не задумывался, что далеко. Многие еще дальше от школы жили. Просто берешь портфель и идешь. А если в этот день по расписанию была физкультура, то еще несешь с собой спортивный костюм, а зимой — лыжи(!) или коньки. Но как-то это было само собой, никто не уставал и не жаловался. И мороз нипочем. Наоборот, было здорово! Не были тогда мы избалованы. Если честно, я и сейчас больше люблю пешком ходить.
Да, Марина, в детстве длинные переходы не напрягали. Я сначала училась в городе, там школа была от дома в 200 метрах… А потом жили в селе, так мы в школу ходили далеко, но это было настолько естественно, что и в голову не приходило, что это плохо или неправильно. В школу некоторые ребята шли чуть ли не час… А после школы мы могли в гости ходить друг к другу за несколько километров))
Ой… сейчас думаю — ого-го как все далеко было))
Мы тоже после школы в гости ходили друг к другу или возле школы снова собирались, чтобы пойти куда-нибудь — в кино, например, или кататься. И когда из-за сильных морозов отменяли в школе занятия, все равно шли кататься , и — нормально, никто не болел особо. Как же давно это было!
У нас тепло, сейчас утром +13. Глядя на небо, днем будет не ниже +16-17… На солнце выше.
Если бы не легкий ветерок, было бы почти жарко.
Подмерзаем потихоньку. -4 утром, +10 днём.











Ганна, вот когда на листьях и на плодах изморозь, у меня ощущение, что все продрогло и намного холоднее, чем когда лежит снежок)))
Хотя понятно же, что со снегом холоднее)
Очень правильное ощущение. Хоть и мороз невелик, но очень сыро и от этого пробирает намного больше. Бывает днём дождь, ночью — мороз. Утром каток на дорогах. И так почти всю зиму. Но нам ли быть в печали! Яблоки и хурма до новогодних праздников висят и ничего им не делается. Недавно капусту посадила, к февралю будет…
Таааааак… Гань, а насчет капусты поподробнее можно?!
Блин… Вот редиску, салаты, зелень всякую.., даже горох- сажала… А про капусту не додумалась… А она ведь тоже холодостойкая…
Ты какую капусту сажаешь? Типа китайской? Без кочанов?
В общем… Не стала я ждать твоего ответа...

И посадила капусту. Тоже)))
И посадила капусту. Тоже:))))
У меня " Романеско ". Любим мы её. Вкус мягче чем у цветной и вид оригинальный. Только у меня уже рассада высаженная в ОГ. С нашей летней жарой капусту высаживают с конца сентября до… когда захочется. Она ( капуста ) переносит спокойно до -10. Наши сорта.
Посмотрела на твою, пекинскую, и задумалась, почему у меня нет? Ведь любим!

И горох посеян, холодостойкий. И бобы, не знаю как перевести точно, урожай в мае.
Свежий ветерок «портит погоду»… В реальности +15. На солнце — сами видите…





Травка зеленеет,; солнышко взошло
Как же у Наташи нынче хорошо!
Можно снова сеять и кусты сажать
Можно на полянке с друзьями погулять
"… можно вина выпить…
… и шашлык сожрать..."
Главное, с последним
Эээ… не перебрать)))
В Семидачье не любить (шашлык в данной ситуации)
Счастья не познать
… как сказала Таня :«с шашлыком — не перебрать!»
София, ну у вас-то снежок сегодня есть?
Жуткий дефицит в одночасье вс растаяло, а так красиво было!
даже не верится — умница Я разумница — раненько на улицу сбегала
даже не верится - умница Я разумница - раненько на улицу сбегала
Срочно захотелось купить билет на самолет))
По всей видимости, эта зима должна быть теплой… Прошлая была морозной и бесснежной… По идее, в этом году морозов почти не должно быть…
Зима пусть будет любой, лишь бы летом в погодой было все в порядке))
«Порядок»- понятие относительное) Для каких-то регионов, лето должно быть солнечным и без дождей, а для каких-то, желательно, наоборот)))
Порядок — это порядок, это не хорошо и не плохо, а так как надо))))
Наташенька, а у тебя за горами… ещё горы?
За теми, что на фото? Да… Это всего лишь часть хребта видна… Точнее, это перевал виден — Волчьи Ворота, именно с них, когда едешь, «ныряешь» вниз к Новороссийску… Ну и, соответственно, везде, что находится после Новоросса (Геленджик, например)… Везде горы… А моя станица 123 метра над уровнем моря… Это не сильно высоко считается…
У меня из окна видно силуэт хребта, на котором находится пос. Верхнебаканский. С Волчьих Ворот — "ныряем" вниз к городу....
У меня из окна видно силуэт хребта, на котором находится пос. Верхнебаканский. С Волчьих Ворот - "ныряем" вниз к городу....
Москва — ноль, серо, пасмурно, тоскливо. Но мы держимся
«Мороз и солнце, день чудесный», наконец-то солнце появилось и легкий морозец -10, и ветра нет. Прекрасная погода!!!
02.12.2017
02.12.2017
Ух ты, красиво, когда деревья такие… седые и ажурные!
Вот оно — волшебство природы! Спасибо! Очень красиво!
Московская область. За ночь снега прибавилось. Сейчас +2. Полный штиль и начинает все таять))
Утро 02.12.2017 Снежно и тепло!
Утро 02.12.2017 Снежно и тепло!
Я люблю, кода выпадает снег… и он еще не тронут ни ногами, ни оттепелью)) Закрыты все некрасивости, мусор, все как будто приготовилось к празднику)) Чисто, спокойно, красиво, безмятежно…
Надеюсь за декабрь снег все хорошо прикроет! А пока… ждет меня моя любимая лопата, снег это прекрасно, но дорожку чистить надо))
Да, к сожалению, в снежный день на дачу не съездили — вот где лепота!
Гнусно и мерзопакостно — +1, все течет и капает. Завтра хотели на дачу съездить, теперь передумали. И большую часть дня темно и мрачно — такое ощущее, что я где-то далеко за полярным краем живу… Хочется зарыться в подушки, одеялки и там в норке перезимовывать.
Нечего мечтать о норке — обещала в конкурс ещё что-то сделать — самое время, Наташа!
А в каком направлении дача? Пасмурно сегодня, но так хорошо!
У нас снежные лужи, а солнца не было уже очень долго.
У нас ночью шёл снег, днём 0°. Вечером солнышко пыталось выглянуть из-за туч.


У нас солнышко ничего не пыталось, спряталось за тучками и капитально, но зато +2))))) Сейчас к вечеру уже прохладней…
Питер на связи.Вчера был снег, сегодня дождь со снегом… Что день грядущий нам готовит????????

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий