Когда приобрести, чтобы преподнести? Насколько заранее вы готовите подарки для родных и друзей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда приобрести, чтобы преподнести?

До Нового года осталось всего три недели...
Вы уже начали готовить подарки для любимых? Или, как всегда, спохватитесь 30 декабря?
А может...

А давайте узнаем, как вы это привыкли делать?
Опрос размещен в разделах: , , , ,
32 комментария 18 спасибо за опрос   в избранное 1867 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор опроса:

Комментарии (31)
Стараюсь делать подарки по возможности своими руками. Обычно, это, как вы понимаете — вышивка. Поэтому, планировать подарок начинаю иногда за пол года, особенно, если это круглая дата, юбилей.
Стараюсь разузнать у человека, чего ему хочется) если получается делаю своими руками, а если нет — стараюсь купить хотя бы за неделю до праздника) так душе спокойнее)
Подарки приблизительно выбраны, но не куплены. У детей желания меняются быстро. У взрослых обходимся без сюрпризов. У нас интересы лежат в настолько разных областях, что угадать практически невозможно. Ну не знаю я что в радио нового, а муж не отличит кактус от капусты. ( ну разве что в тарелке ). Поэтому свой подарок каждый покупает сам. Но это не мешает сделать маленькие подарочки/сувениры/знаки внимания.
Подарок можно и купить, а вот авторское оформление подарка, это уже своими руками, тут я продумываю всё до мелочей
Очень люблю время закупки и не только, а и подготовки новогодних подарков, правда, хочу оговориться, что всегда переживаю, что любимое Рождество празднуется в разное время, потому что среди знакомых, друзей много католиков.
Подарки покупаю заранее, а потом ещё и ещё подкупаю и что-то люблю смастерить, а у мужа подарок выпрашиваю сама, потому что у него свой взгляд на подарки, может подарить такое.., а мне ЭТО совсем не надо, но иногда угадывает мои желания и это здОрово!
Прямо, как написано: Ой, постоянно некогда. Справляюсь в последние 2-3 дня.
Каждый раз обещаю себе, что буду покупать заранее
Ну тут зависит от того, какой подарок, если тяжело найти конечно же заранее всё делается, было такое, что приобреталось и за день по причине поисков…
А вот, например в позапрошлом году, подарил книгу которую жена хотела но… этих книг было выпущено (именно этим автором и переводчиком) очень ограниченное количество штук и все они находятся в библиотеках либо в частных коллекциях… Так вот пришлось записаться в библиотеку, затем взять эту книгу отнести в типографию и напечатать её, ещё придумали подарочный переплёт и обложку из кожи ручной работы… На всё это ушло почти четыре месяца работы пока я забрал книгу… Так, что тут за ранее
В этом году всё уже приобретено и спрятано в укромных уголках дома, а вернее на чердаке, туда кроме меня не кто не заходит
Вообще обожаю Новый год и Рождество какая-то сказка для меня, таинство…
Эти волшебные огоньки, салюты, весёлые родные и близкие, начало чего-то нового, прекрасные ф-фильмы по тв, подарки, пожелания, мандарины, вкусный стол, само приготовление к празднику, ёлка… Всё это очень нравится и подетски веселит и радует !
Ребята!!! Не говорите Костиным родным, где он прячет подарки!
Это строго военная семидачная тайна))) И кроме узкого круга семидачников (1352738676 человек) пусть никто о Костином чердаке не узнает))
Тсссссс…

Тсссссссссссссссс......
Татьяна только что увидел коментарии Смеюсь
Кость, а что за книга, кто автор? Просто очень любопытно, если, конечно, не секрет
Татьяна, обязательно скажу, сейчас точно не вспомню автора, книга про Индию, связанная с тайнами, богами и традициями… У меня жена любит документальные, исторически, этнические книги… Ну и мне было интересно почитать…
Вечером в квартире буду, посмотрю и напишу
Буду ждать.
Татьяна, вот эта книга,(сразу не ответил работа, дела )…
Книга«Легенды, мифы и эпос древней Индии» автор Пол Томас.Всего было выпущено 3000 экземпляров.Именно в классическом переводе и переплёте.
О книге:
В книге описываются космические и космогонические мифы, боги и богини индуистского пантеона и их противники, главные праздники индусов, некоторые популярные предания и легенды и многое другое. Изложены некоторые редкие легенды и сюжеты. Приведены иллюстрации с изображениями зооморфных божеств, скотоподобных демонов, аватары Вишну в образе человека-льва, его ваханы Гаруды.
Господи… Константин, я думала, таких мужчин в природе не существует… Повезло близким! Вас надо в «Красную книгу» и ещё повесить бейджик «Охраняется государством, редкий экспонат!»
Татьяна, ну вот «вогнали» меня в краску !
Есть такие мужчины, есть, и сказать честно — немало, по крайней мере в моей семье это мой папа! А дедушка, мамин папа, всегда восхищался им, он до последнего, как говорят, «носил на руках» бабушку
Понятно, у вас это наследственное! А что, все тоже и готовить умели?
Нет, ну так яйца пожарить, картошку, ну или какую-никакую похлёбку сварить, это да, могут и могли А я — это бабушкам маминой и папиной спасибо большое и маме, всегда просили помочь, то тесто помесить для пирогов, то сметану взбить для торта, то мясо накрутить для пельменей, то картошку почистить и т.д. и т.п… Сказать честно, не особо нравилось это в детстве, но потом как-то само сработало, стал сам узнавать, как делаются блюда, сам пробовал… и так пошло-поехало, теперь не могу остановиться, да и не хочу, если честно
В последний день… Стыдно, но факт…
Ну может быть и не 31… но 29, 30 точно....
Я стараюсь за неделю мастерить либо покупать. Вчера ходила в один из гипермаркетов города, народа тьма, сметают все новогоднее, ощущение, что уже 30 декабря
а я уже все приобрела. Вот какая я молодец
а я частично тоже уже приобрела
Обожаю дарить подарки! Почти всем уже купила. От суеты и ярких витрин становится радостно и весело. Хожу по магазинам, поднимаю себе настроение )))))
Всегда хочу подготовиться заранее, а получается в последний момент. Очень неприятно, но ничего с собой поделать не могу…
Хороший опрос, заставил задуматься! А вот возьму и в этом году исправлюсь! )))
А я только сыну купила, ну почти все. А мы с родителями сидим и думаем: что хотим, то дорого и неподъемно сейчас, а что подешевле — ничего вроде не надо. Я, правда, наконец придумала, что мне нужна небольшая стремянка на дачу Родителей пока птичка-озарение не посетила, так что они рискуют остаться без подарков
Помните, как раньше «Книга — лучший подарок». Жаль, что это сейчас неактуально(((
Я бы с удовольствием, действительно жаль. Но вот мой пасынок и крестница, а им 21 год и 17 лет с удовольствием сейчас читают книги и обмениваются с друзьями. Возможно и не все так плохо. Я помню, раньше из библиотеки перла по 10-15 книг, быстро прочитывала и шла опять…
Да мы все не вылезали из библиотек, а сейчас молодежь ведь совсем не читает. Сидят в своих телефонах, очень печально. У меня дома огромная библиотека, не могу с книгами расстаться, хотя вижу, многие несут их на мусорку пачками.
А я заранее продумываю И часто покупаю заранее. Раньше старалась делать своими руками, получалось очень интересно и красиво, но тогда было времени больше. Сейчас своими руками делаю уже совсем редко, покупаю. Чаще всего через заказы, приходится ждать иногда довольно долго, потому приходится позаботиться заранее. А откладывать на последний день я просто боюсь, вдруг не получится..., потом буду полгода переживать…
Поскольку я знаю вкусы и потребности своих родных и друзей, покупаю тогда, когда увижу подходящую для конкретного человека вещь. Иногда и за полгода. Если я вяжу джемпер или платье, то это тоже заранее, чтобы успеть. Пару лет назад невестка высказала желание иметь вязаный летний сарафан всего за полтора месяца до ДР. Пока нашла подходящие нитки, прошло ещё пара недель. В итоге не успела связать, на ДР просто сказала, что подарок за мной и будет попозже. К этому НГ привезла подарки из Индии, получается, за 3 недели.
Такой вопрос, о котором-то и не задумывался )))
по-разному, сыну вот за месяц до нг купил, кому та за 2 дня, кому за неделю) как карта ляжет))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: