II этап. Рост и развитие рассады. Инструкция

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Инструкция ко 2 этапу

II этап. Рост и развитие рассады

 Цель этапа: зафиксировать, как ведут себя тестируемые растения с момента всходов до пересадки в ОГ или ЗГ.

Задача: проследить и осветить поведение тестируемых растений на протяжении этапа.

Сроки этапа:
От всходов — до пересадки на «постоянное место жительства»
 

Что фиксируем:

Описываем условия выращивания, освещаем уход за растениями

Указать:
— при каком освещении идет выращивание рассады
— есть ли подсветка
— при каких температурах
— какой водой поливаете, каким образом, как часто
— чем рыхлите, как часто
— подкармливаете ли растения, если да, то чем
— специфические условия — сквозняки, перенос с восточных окон на западные))), хитрые приспособления...
— наличие заболеваний и/или вредителей, методы лечения и борьбы
 
  • Пикировка (перевалка) если проводится — описание, фото, дата
 
  • Фото растений с настоящими листочками
  • Фото растений в процессе роста
  • Фото пикировки (перевалки) и распикированных растений (если пикировка производилась)

Форма названия отчета:

Название сорта/гибрида. I этап. То, о чем речь в отчете

Например:
  • Перец острый Бабье лето. II этап
  • Томат Полосатый рейс. II этап. Пикировка
  • Петрушка листовая Глория. II этап. Рост и развитие
  • Огурец Барабулька F1. II этап. Первые настоящие листья

Сколько нужно отчетов за I этап?

Один  - обязательно.
  • Если вам удобно сделать один отчет на этап — он должен включить все вышеперечисленные пункты. 
  • Если вам удобно освещать ход развития растений чаще, например, выделив в отдельный отчет пикировку, делайте столько промежуточных постов-отчетов, сколько «просится».

Форма изложения — свободная.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись 3 в избранном 1393 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
klavdia-s Соболева и еще 2 человека

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: