Как сохранить зелень подольше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверняка, у каждого свой секрет долгого хранения зелени. Я, например, пользуюсь советом бабушки, простенький совет, но да — помогает.
 
Чтобы зелень, которую вы срезали на даче в выходные дни, пролежала у вас подольше, надо промыть ее и положить на нижнюю полку в холодильник, туда же, в холодильник, положить чистый полиэтиленовый пакет. 
На следующий день охлаждённую зелень упаковать в охлажденный пакет.
 
В результате зелень в пакете долго и не мокнет, и не гниет.

Укроп, фотография автора fedzina
Фотография «Укропчик» автора fedzina (Зинаиды Фёдоровой)

Запись размещена в разделах: зелень, хранение,
3 комментария 8 спасибо за запись 2 в избранном 5334 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ledi_helena Елена и еще 1 человек


Комментарии (3)
Лучше, вероятно, после промывки, слегка обсушить зелень? Мне так кажется.
Знаете, вот как раз это и происходит в холодильнике — зелень через сутки совершенно сухая и не подвядшая)) 
А у меня зелень не успевает испортиться. Идёт большими порциями каждый день во все блюда. так что 2-3 дня, и ничего в холодильнике нет. А вообще, совет хорош. Приму к сведению. Скоро супруг уедет недели на 2, так зелень некому будет так поглощать, вот и пригодится рецепт сохранения зелени. да, и кабачки, наверное тоже можно так хранить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: