Какие садовые центры и питомники Московской области вам нравятся, а какие нет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начинается очередной дачный сезон. Еще не забылись у всех впечатления об осенней посадке саженцев деревьев и кустарников и добавились новые, от весны-2017.
Есть предложение обсудить, какие садовые центры и питомники Московской области зарекомендовали себя лучше других? А какие «не очень....»?
Ваши отзывы станут ориентиром тем дачникам, которые еще не выбрали «свою точку».

Садовые центры и питомники

Нет-нет, речь не только о Садовых центрах и питомниках Московской области!
Пожалуйста, заводите обсуждения о «своих» точках!!! Будем рады, если вы зададите в отдельных топиках такой вопрос по своему району!

Запись размещена в разделах: питомники и садовые центры, , , саженцы, , , ,
39 комментариев 6 спасибо за запись 6 в избранном 21499 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ladynelly Наталия и еще 5 человек
Комментарии (39)
покупали в Деулино сад, что на улице Попутной, Сергиев-Посадский район. Цены нормальные, приживаемость лучше, чем в Садко, ассортимет большой, все выращивается на месте.
Постоянно покупаю продукцию в садовом центре Оранжевое лето, он при питомнике АГРО (д. Суханово, Каширский район), довольна всем, приживаемость 100%. А вот читала про сам питомник АГРО и узнала, что их растения в парке Зарядье высажены, значит качественные, раз Москва сама закупила. Советую.
Очень негативный опыт получила от садового центра «Сад от А до Я», и саженцы у них дорогие, и товар не качественный, прислали вишенку 10 см. ростом, ком земли не был опутан корнями ну и естественно она сразу начала сохнуть, через две недели высохла полностью, я сообщила об этом, прислала видео, но мне объяснили, что я виновата сама, были «заморозки» (в мае, пару часов ночью 0; -1), а я только пластиковой бутылкой накрыла этот «высокозимостойкий» сорт и т.д., причем ростки тыквы и кабачки накрытые так же не пострадали. Кстати, посаженные осенью их саженцы зиму не пережили, но об этом я им даже не сказала. А вот «Делёнка», «Царь сад», «Сады России», «Виктория» и «Садовый мир» проверенные центры, советую, у «Делёнки» из шести только один саженец клубники был высохшим, а они отдали деньги за весь комплект, сразу, я даже не просила, остальные-то были хорошие! А «Виктория» заменила жимолость, которая не пережила зиму, даже не стали объяснять, что может я не правильно ее содержала целую зиму… В общем, все эти центры меняют не качественный товар, что очень ценно.
Забыла сказать, что все заказывали через интернет, в «Царь сад» только ездили, предварительно заказав на сайте, в сам питомник, в Раменском, уже собранный заказ, все саженцы были как на подбор.
Заказал я тут себе в питомнике ГринАгроСад саженец инжирного персика «Сатурн» и персика «Фламинго», к качеству посадочного материала и оперативности доставки претензий не имею: стволики побелены, почки живые, бирочки, что это персики висят… только вот после посадки, когда прошли майские праздники, понял, что купленные персики оказались по листьям абрикосами непонятного сорта. Абрикосы, конечно, тоже хорошо, но у меня уже и так плодоносит 3 абрикосовых дерева на участке и хотелось-то персиков!!!

Типа персики
Типа персики

Ветка как бы персика: тому, у кого персика никогда не росло — не понять, пока не распустились листья, что это абрикос.
Ветка как бы персика: тому, у кого персика никогда не росло - не понять, пока не распустились листья, что это абрикос.
Как садовод со стажем, могу со знанием дела подтвердить, что посадочный материал от green-dvorik.ru отличного качества. Вообще с этой компанией работать приятно, видно, что ответственные люди. Например, в отличие от многих других питомников, они не отправляют саженцы почтой России и различными службами доставки. По собственному опыту скажу, что такой вариант, конечно, кажется удобным, но по факту это лотерея – какие бы ухищрения при упаковке не применялись, посадочный материал может дойти нормально, а может попасть к покупателю в таком виде, что только выбросить. И green-dvorik.ru в таких условиях не может доверить доставку кому-либо, кроме собственной транспортной службы, где все погрузочные, разгрузочные операции, перевозку выполняют мастера своего дела. В общем, это ответственные и доброжелательные профессионалы высокого уровня, они знают, что делают и никогда не разочаровывают заказчиков. (Александр Тропарев, Мытищи)
Юлия Г. Садоводством занимаюсь более 20 лет, в зоне рискованного земледелия на севере Ярославской области. В 2016 году из-за экстремальных климатических условий потеряла практически все насаждения. Сначала отчаялась, но потом начала восстанавливать мой любимый сад.
В связи с тем, что у меня не было физической возможности ездить за саженцами по питомникам, я делала заказы по интернету, в том числе и в питомниках с громкими именами. Все заказы оказывались неудачными – саженцы или присылались уже нежизнеспособными, или быстро погибали, будучи посаженными. Было впустую потрачено немало денег, но, главное, это пустые ожидания и несбывшиеся надежды.
В прошлом 2018 году случайно встретила в интернете чудесное название «Грибаново сад», поинтересовалась ассортиментом этого питомника из Московской области: он включал и ягодные кустарники, и плодовые деревья, причем присутствовали как давно известные наименования, так и совсем новые, только что появившиеся в пкаталогах.
Решила рискнуть и заказала на весну несколько наименований ремонтантной малины. Саженцы пришли в указанный срок, причем в пакетах с землей, в которых они и были выращены, все крепкие и здоровые. Доставили саженцы почтой России без единого засохшего растения.
Оказалось, что одно наименование малины в посылке было заменено на другое. Не ожидая ничего хорошего, я написала в питомник, и мне тут же с глубокими извинениями прислали отсутствующий саженец, причем абсолютно бесплатно. Это было по-настоящему приятной неожиданностью.
Все весенние саженцы прижились, быстро пошли в рост, удалось даже попробовать ягоды, которые соответствовали конкретному сорту.
Я поняла, что наконец-то не ошиблась с выбором питомника, что главными характеристиками его работы являются: КАЧЕСТВО, ГАРАНТИЯ, ЧЕСТНОСТЬ.
Подтвердилось это, и когда я сделала заказ на осень. Ассортимент питомника к тому времени расширился, мне захотелось сделать более интересным и мой малиновый сад. Но «Грибаново сад» не переставал удивлять: при оформлении заказа мне предложили весьма существенную скидку, чего нигде и никогда не было.
Заказ пришел через неделю, в первой декаде сентября, на этот раз посредством ТК СДЕК, быстро и так же без единой потери. Саженцы мною уже с радостью посажены. В их приживаемости я не сомневаюсь. Уверена, что с ними как и с весенними, все будет хорошо.
Огромная благодарность «Грибаново сад» и за успешную реанимацию моего сада, и, главное, за возрождение во мне веры в порядочность и ответственность людей, выращивающих саженцы садовых растений. Очень хочется, чтобы таких питомников стало больше, а стиль работы «Грибаново сад» распространился повсеместно.
Скажите пожалуйста кто нибудь заказывал саженцы в питомнике Лесовик (Калужская обл.)? Там обещают корнесобственные декоративные кустарники, в частности сирень. Нигде нет отзывов об этом питомнике. Может кто нибудь покупал у них?
Посмотрите питомник Gardenwod. Мы постоянно заказываем у них и кустарники, и плодовые деревья. Цены не заоблачные, по почте делаем заказы, и проблем не возникало никаких.
Да, тоже там заказывала на Gardenwod саженцы деревьев, мама занимается садом, пришло все в целости, все прижилось.
У меня был негативный опыт с этим магазином. Заказала клубнику — пришла вся гнилая. Написала претензию, сказали заменят. Прислали замену, такая же гниль. Просила возврат денег, никакой реакции. И с тех пор ничего невозможно добиться. Отдел продаж направляет к агроному, агроном молчит и не отвечает на письма совсем. Потратила 2 месяца и осталась без клубники. Будьте осторжны с ними!
По-моему мнению Gardenwod самый неплохой. Несколько лет там уже заказываю стабильно и всё устраивает, цена, качество саженцев, подбирают под ваш регион. Рекомендую
Меня привлекла красивая оболочка сайтов diamond-garden.ru и domkrupnomerov.ru с одним и тем же контактным тел +7 (495) 201-36-03. Но…
Когда попытался заказать плодовые деревья, перезвонил некий Василий и разрисовал прекрасное состояние крупномерных деревьев, уже, мол, даже с плодами. Условие — предоплата. Перевел 10 тыс руб на указанную карту и согласовал срок доставки. После того как срок доставки несколько раз переносился решил своими глазами посмотреть заказанные деревья. Василий сообщил адрес питомника в Ильинском-Усово у Винно-коньячных подвалов. Приехав на место, я ужаснулся. Полуживые деревья, нет даже бирок с сортами. Ни одной живой души! Василий пообещал, что в течение 20 мин подъедет человек. В течение 30 мин так никто и не подъехал. Я позвонил Василию и сказал, что снимаю заказ и требую вернуть деньги. В течение трех недель Василий под разными предлогами переносил срок возврата денег. И только под угрозой прокуратурой, отрицательными отзывами, наконец, вернул деньги, заметив, что это сделал, только пожалев меня как пенсионера…
Сожалею, что не посмотрел перед заказом отзывы.
Не связывайтесь с Василием… В настоящее время площадка Ильинском-Усово с сайта снята после инцидента со мной. Неизвестно, как выглядят другие площадки.
Есть прекрасные питомники с оплатой при доставке. Например, rusroza.ru — есть любые растения, включая плодовые с прекрасным состоянием деревьев. Сам воспользовался после случая с Василием.
Очень нравится Каширский питомник растений (Каширский р-н, д. Барабаново). Покупали там много плодовых и декоративных растений. Все с ЗКС, приживаемость 100%. Хороший ассортимент.Для постоянных покупателей предусмотрены скидки. В «Оранжевом лете» покупали вишню и грушу. Все прижились прекрасно! Лично для меня важно, что растения с закрытой корневой системой.
Категорически не советую обращаться в «Сад от А до Я» 
Ужасный, совковый сервис, ни о какой клиентоориентированности там вообще не слышали. По телефону отвечает невоспитанный хамоватый работник, а может собственник, просто бросила трубку и больше не брала телефон. Подтверждение заказа ждала две недели, так и не дождалась. Ужас просто, хотелось бы что такой бизнес долго не существовал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: