Набираем группу тех, кто этим летом будет утеплять свой дом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Внимание!
Дорогие семидачники!

Набираем группу из тех, кто точно готов утеплять в это лето ДОМ! 
Кто решил утеплять стены, кровлю, фундамент или полы.

Если мы наберем группу из 20 человек, планируем обеспечить скидку на приобретение материала (утеплителя), а также подключить специалиста, который будет отвечать на вопросы и давать советы по утеплению (здесь, на нашем сайте).

Те, кто решатся на утепление, должны:

а) хорошо подумать и взвесить свои силы, потому что получить скидку, завезти утеплитель и сказать «Спасибо, через год начнем» — это недопустимый вариант.

б) сделать утепление заявленной части дома или всего дома в этот сезон

в) быть готовыми сделать пошаговый отчет о работе, включающий фотографии ДО утепления, изложить причины, почему утепление необходимо (холодно зимой или сырость/плесень, тратится много денег на обогрев, нет утеплителя или утеплитель плохой, или утепление сделано неверно и т.д), показать, как делалось утепление, и результат.

Оставляем в комментариях свои предварительные заявки.

Вопросы по самому утеплителю можно задать в личке. Пока идут согласования, фирму-производителя не обнародуем.



Все вопросы — в комментариях!

Запись размещена в разделах: ,
20 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Надо подумать на какую часть «замахнуться» По идее утеплять надо все — снизу и доверху Завтра сделаю фотографии и подам заявку на участие А, еще мужа обрадую Пусть не расслабляется
Маргарита, последней фразой поразила в самое сердце! Обрадовать мужа, чтоб не расслаблялся — это супер! Привет мужу… и да-да-да, надо планировать трудовое утеплительное лето! Никогда лишним не будет!!!
очень интересное предложение, но каждый вариант утепления (материалы) возлагают определенную ответственность и технологию. Тут стоило хотя б определить материал утепления, потому что например (учитывая ветро-дождевую нагрузку в нашем регионе нам рекомендовали на фронтоны материалы из Экструдированного пенополистирола, потому как утепление мин плитой подразумевает сразу обшивкой изолирующими материалами (сайдингом), а это дополнительные финансовые обязательства. Конечно уместнее было бы в целом использовать сэндвич панели, как вариант два в одном (и утепление и декоративные свойства). Так что вопрос «данного» изначально фирмой изготовителем остается открытым (а именно какое ТЗ их интересует). И самое главное территориальная представленность (например в Копейске не будет официального дистрибьютора).
Что до конечного пользователя: дом 60 квадратов, каркасный (при интенсивном развитии инфраструктуры) требуется «временное » (пока) проживание в зимний каникулярный период в режиме от — 20 до -35 и полноценное летнее проживание от -5 до +45. + ветродождевая нагрузка на фронтоны в летний период и ветра до 30м/с
Денис, в этом случае не будет диктоваться никакая технология! Каждый будет выбирать сам для себя приемлемую и желаемую. Вот дать совет — это да! А требовать действовать по каким-то правилам — нет! Это и будет самым ценным — каждый человек будет делать то, что в его условиях нужно, важно, диктуется климатом и своими условиями (у кого дом каркасный, у кого-то из газобетона, кому-то нужно утеплить фундамент, а кому-то — пол...).

Причем, вы можете делать сами, можете привлечь друзей или специалиста — главное — показать процесс работы и результат.
По фирме — напишите мне в личку сообщение. Я дам примерный ориентир. Хорошо?
Доброй ночи! Собираемся много лет утеплять фундамент дома, поговорила с мужем дал добро!
Лариса, простите, объясните что это утеплять фундамент? Может мне тоже надо? Не пойму, как может быть холодно фундаменту? У нас дом стоит на фундаменте из блоков, баня стоит на бетонных трубах. Как это утеплять, просто обшить чем то красиво?
Фундаменту не холодно, холодно жильцам. По этому утепление фундамента очень важная часть утепления. Что касается бани, то делается обрешетка и утепляется, этим мы избавляемся от выдувания.
Какие материалы входят в это утепление? Сайдинг тоже входит?
Опять же отвечаю строго для Надежды. В утепление входит ТОЛЬКО сам теплоизоляционный материал. Но надо держать в голове, что есть ДВА КАРДИНАЛЬНО различных теплоизоляционных материала, и каждый из них имеет свое место монтажа.
То есть, если для утепления фундамента лучший вариант — экструдированный пенополистирол, то для наружных стен и скатов мансарды — минераловатный утеплитель самый предпочтительный вариант. Теперь отвечаю касательно сайдинга. Разумеется, это облицовочный материал в состав утеплителя он не входит. Но если вы надумали утеплять наружные стены СНАРУЖИ (а это единственно правильный вариант) то надо думать и о том, как облицевать дом после утепления. Причем облицовывать надо тут же, чтобы небесные хляби не проникли бы в тело утеплителя, нанеся ему ощутимы вред. Теплоизоляционный материал должен быть ВСЕГДА СУХИМ.
Денис, как может что-то выдуваться, если полы утеплены?
Поддержу Дениса: утепление фундамента — очень важный момент. И эффект заметен сразу! Мы пару лет назад утеплили свой фундамент (ленточный) пенополистиролом и закрыли сайдингом — температура в подвале стала выше в зимнее время и ниже — в летнее. Соответственно, и в доме комфортнее. А плюс к тому — сам фундамент благодаря этому получает защиту от атмосферных воздействий, которые ему тоже не полезны.
Надежда, у нас блочный фундамент, зимой промерзают блоки и начинают разрушаться. Поэтому надо откапывать фундамент вокруг дома и утеплять, а потом ещё делать водоотведение.
Добрый всем вечер! Да, Лариса, вы совершенно правы в своем ответе Надежде. Подкреплю ваши справедливые слова несколькими сугубо профильными фотографиями. Комментарии к фотографиям пояснят суть происходящего.
Хотя нас словах надо дополнительно сказать следующее. При ПРЯМОМ контакте с грунтом (если только ваша дача не в пустыне Сахара) бетон впитывает влагу, которая мало по малу по капиллярным каналам поднимается вверх. В этой связи особенно грустно смотреть на второй снимок, где не видно гидроизолиующего слоя между фундаментом с наружной стеной. А наличие такого слоя абсолютно необходимо. В качестве иллюстрации к сказаному внимательно посмотрите на четвертый фотоснимок. Там нижний ряд керамических блоков уложен на гидроизолирующий ковер. Последний надежно отсекает поднимающуюся из фундамента влагу от попадание в тело кирпичной стены.
Вот так, вовремя не сделали изоляционные работы, теперь откапывают траншею — "мучаются".
Вот так, вовремя не сделали изоляционные работы, теперь откапывают траншею - "мучаются".

Такую стену сначала требуется гидроизолировать, а потом уже и утеплить.
Такую стену сначала требуется гидроизолировать, а потом уже и  утеплить.

Утепляют стенки фундамента пенополистирольными плитами
Утепляют стенки фундамента  пенополистирольными плитами

Блоки смонтированы на гидроизоляционном ковре.
Блоки смонтированы на гидроизоляционном ковре.
Олег спасибо, всё подробно и понятно. У нас те кто строил дом изначально не сделали этого, теперь придётся откапывать и делать тоже самое что на фото.
Отвечаю целенаправлено Надежде! Утепление фундамента — обязательное условие сооружения современного дома в климатических условиях, где есть реальная зима. В предыдущие десятилетия фундамент не утеплялся по простой причине — просто отсутствовали подходящие теплоизоляционные материалы. Касательно вашей, Надежда, бани и ее фундамента. Разумеется, если баня стоит на железобетонных трубах, то, разумеется, их уже утеплять нет смысла. Касательно утепления ваших фундаментных блоков аргументированно смогу ответить, увидев их фотографию.
Схема укладки теплоизоляции при утеплении фундамента.
Схема укладки теплоизоляции при утеплении фундамента.
Доброго дня! Мы бы тоже поучаствовали, но леса уже стоят и утеплитель мы будем покупать в понедельник-вторник, ждать просто нет времени…
Света, понятно, мы, думаю, точно определимся тоже дня через два.
Доброго дня, а мы уже утеплили)
О, какие вы молодцы! Света, каким утеплителем сделали?
«Ватой» точно не знаю какой)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: