Начинаем конкурс дачных журналов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Праздники праздниками, а дачную жизнь никто не отменял! Надо запланировать посадки, перебрать семена, запастись инструментами, грунтами для рассады, удобрениями, съездить на дачу, заняться зимними прививками. Да и текущих дел по горло — расчистить дорожки от снега, набросать снега в теплицы, покормить птиц, следить за сохранностью урожая, ухаживать за комнатными растениями.

Во всех этих хлопотах не забывайте запечатлеть самые интересные моменты на фото и вести дневник-журнал, рассказывая о буднях и праздниках дачного межсезонья. А чтобы поощрить самых активных и увлеченных авторов, мы объявляем конкурс дачных журналов.

Конкурс будет проходить с 1 января по 31 января 2021 года

Призы

Авторы самых интересных журналов получат в подарок:
За 1 и 2 место
— сертификат ОБИ на 1500 рублей.
За 3 место — книга на выбор:

Начинаем конкурс дачных журналов

Про что писать?

  • Про все, чем живет ваша дача или домашнее приусадебное хозяйство.
  • Выращиваете овощи на подоконнике — расскажите, покажите, поделитесь опытом!
  • Взошли посеянные семена? Здорово, похвастайтесь!
  • Зацвели цветы на окне? Сфотографируйте и порадуйте красотой весь мир!
  • Есть какие-то интересные идеи для нового сезона — расскажите, обсудите с коллегами-дачниками.
  • У вас где-то есть фотографии участка самых первых дней, когда это и дачей нельзя было назвать, а вы так и держите их в забытой папке. Выложите их в журнал, расскажите о первых шагах становления дачного быта.
  • Вы сняли видеосюжет о своей даче, но так пока никому и не показали? Самое время украсить свой журнал живыми картинами видео!
  • А еще можно рассказать о чистке снега во дворе, о поездке на дачу, о том, как вы подкармливаете птиц, как рукодельничаете зимними вечерами, о ваших любимых животных и о многом-многом другом, что вас волнует сегодня.

Рейтинг журналов

Каждый участник конкурса и гость сможет видеть рейтинг журналов за текущий месяц. Он растёт, когда вы пишете свои заметки. Растет он и тогда, когда ваши записи нравятся другим пользователям и когда к ним добавляются интересные комментарии. 

Определение победителей конкурса

    • Первого февраля в 0.00 по московскому времени 10 журналов с самым высоким рейтингом выйдут в финал. 
    • Из 10 финалистов жюри выберет победителей.
    • Все посты, написанные позже 00.00, засчитываться будут уже в текущем календарном месяце. 
    • Поздравительный пост с именами победителей будет опубликован после подведения итогов.
 
Начинаем конкурс дачных журналов

Внимание! Личные журналы также ведут эксперты, администраторы, модераторы и редакторы нашего сайта, но участия в конкурсе они не принимают.

Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора лучшего журнала, ознакомьтесь с Правилами конкурса. Если после прочтения останутся вопросы  — спрашивайте!

Мы желаем всем удачи!

Запись размещена в разделах:
39 комментариев 31 спасибо за запись 1 в избранном 1052 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKulbashnaya Светлана Кульбашная


Комментарии (39)
Танюша, спасибо! Интересненько!
Ух ты, какой простор для творчества!!! Жаль у нас ОБИ нет((((
Да, сертификаты ОБИ сроком до 31 декабря 2022 года. То есть, 2 года. За это время запросто можно побывать в тех краях, где магазины ОБИ есть. Ну… или с нами связаться — что-то ж придумаем))
Татьяна, в журнале надо рассказывать только о том, что произойдет в январе? Или можно в любом месяце и в любом году?
Танюша, конечно же, про любое время! Про историю своего дома и сада, про любые свои поделки, про блюда, которые готовите, про своих животных — историю их появления в семье. Любые рассуждения, любые обсуждения…

Ведь далеко не все будут все праздники отмечать. А сейчас еще и в гости ходить… нежелательно. Поэтому освобождается время. А свой журнал — это же свой блог, чем больше он интересен, чем больше в нем разных материалов… тем круче блогер)) Это тоже надо иметь в виду в наше время
Танюша! А чем эти журналы будут отличаться от уже имеющихся наших журналов? Я не очень поняла этот момент…
Рушана, а у нас имеются журналы? Публикации — это и есть журналы? Я не нашла у себя журналов. У меня только «Публикации».
Татьяна, в Личном журнале действительно размещаются публикации, те, которые не направляются на конкурсы, тестирования и т.п.
Вот Ваш журнал: 7dach.ru/blog/tmiha/
Лариса, по Вашей ссылке выхожу. А где мне самой найти?
Заходите в Ваш профиль 7dach.ru/profile/tmiha/
Прокручиваете немного вниз и под фото красивого букета есть кнопка-ссылка на Ваш журнал



И да, вот он, ваш журнал, Танюша:
7dach.ru/blog/tmiha/
Лариса, спасибо! Нашла!
Рушана, а ничем не будут отличаться. У тебя есть журнал — он и остается. Просто публикации следующего месяца будут участвовать в конкурсе.
Смотри, сейчас, в декабре, рейтинг журналов вот такой (первая страница):
7dach.ru/people/rating/

1 января в 0.00 рейтинг журналов обнулится. И после этого только за январские публикации пойдут начисляться баллы. За топик, за лайки, за комментарии.

И журналы будут набирать рейтинг. В конце концов впереди окажутся те журналы, в которых публикаций больше или они наиболее интересны, с большими обсуждениями.

И 31 января те журналы, которые в первой десятке, будут рассматриваться жюри на предмет выбора наиболее интересных трёх.


Для января — такой конкурс — самое то! Не знаю, сяду ли писать, но ходить в гости, читать журналы буду с удовольствием!
Да, Галя, я, пожалуй, тоже не возьмусь за такое дело, а читать буду непременно и голосовать, и комментировать!
Интересный конкурс! С удовольствием почитаю что напишут наши семидачники. ОБИ в обозримом пространстве у меня нет от слова совсем.
Марина, но ОБИ есть там, где родные… друзья. Это я к тому, что денежный сертификат — это то, что всегда может выполнить роль чудненького подарка.
Ух ты! Если не выиграешь, то по крайней мере продвинешь журнал!
Спасибо за такой суперский конкурс, замечательный подарок на Новый Год!
Получается, тот рейтинг, который сейчас висит, это за декабрь, а конкурс начнётся завтра и рейтинг будет чист, я правильно поняла?
Да, Фабиана! Сейчас гляньте — у всех рейтинг по нулям))
7dach.ru/people/rating/
Ага, вижу
А сколько будет этапов в конкурсе?
Фабиана, пока планируем только январь. А там… видно будет))
Поняла, спасибо! Мне очень нравится такой конкурс Спасибо Вам большое
Ах. ты батюшки! Да меня хлебом не корми дай возможность похвастаться — у меня же ж лаванда растёт: призы молодым, ПАДЯКА всем остальным!
Танечка! СпасибА большущее!
Всех Семидачников с Наступающим Новым годом! И прекрасным новым конкурсом!
Спасибо ВСЕМ! Каждый лайк нам прибавляет здоровья!
Спасибо ВСЕМ! Каждый лайк нам прибавляет здоровья!

О любимой лаванде всем расскажу!
О любимой лаванде всем расскажу!
Татьяна, а в этом конкурсе все семидачники участвуют или только некоторые? Я так спрашиваю, потому что по вашей ссылке 7dach.ru/people/rating/ всего 59 журналов. Неужели у нас только 59 семидачников? Или я что-то не понимаю?
Александр, это просто говорит о том, что столько людей написали заметки в свои журналы.
Конкурсные работы и отчеты по тестированиям не являются «журнальными» записями, поэтому, если люди на сайте участвуют в фотоконкурсах, обсуждениях, тестированиях, конкурсах, пишут вопросы, оставляют комментарии — они являются активными членами Семидачья… но если у них нет ни одной не конкурсной записи — личный журнал у них отсутствует.
Танечка! С наступившим новым годом! Всех благ! Здоровья!
Я не планирую участвовать в этом конкурсе (у нас ОБИ нет и не предвидится), но читая комментарии — заглянула в рейтинг журналов. И мне не совсем понятно, как начисляются баллы?
У меня сегодня вышло 2 топика, и наши семидачники написали массу комментариев и сказали «спасибо». Но рейтинг моего журнала ниже других, у которых топиков меньше, да и комментариев и «спасибо» тоже… Для желающих поучаствовать в конкурсе данная информация может быть интересной
P.S. Топики свои пишу от желания поделиться своим хорошим настроением или приятными событиями
Светлана, Ваш журнал на втором месте сейчас, а лидирует Надежда)
Лариса! С праздником! Здоровья! Счастья!
Я спрашивала не про место журнала в рейтинге, а как начисляются баллы?
Вот посмотрите скрин. Под фотографиями в жёлтом окошке стоят цифры рейтинга или баллов? Или они ничего не значат? Интересно же…


Света, добрый вечер! Я сейчас не готова досконально разложить табличку — сколько точно вешается в граммах за каждый топик, лайк и комментарий.

Пока определю самое главное, хорошо?
Во-первых, сам топик «весит» больше, чем лайк. Топик из личного дачного опыта, эксперимент, мастер-класс «весит» больше, чем отчет о получении приза за конкурс. Топик с комментариями весит больше, чем без комментариев. Но топик с большим количеством комментариев не будет весить больше, чем два топика с небольшим. Лайки за топик должны весить больше, чем лайки за комментарии.

Может оказаться так, что баллов набралось больше, а журнал ниже по рейтингу, чем тот, у которого меньше баллов? Вряд ли. Разве только временно, пока баллы автоматом начисляются, а рейтинг ещё не обновился. 

Ценность журнала именно в самих топиках. Поэтому всегда выше по рейтингу будет журнал, где больше личного дачного опыта и рассказов о том, что есть основа нашего сайта: о комнатных растениях, рассаде, семенах и саженцах, сортах, грядках, огороде, планировании, истории своего участка, строительстве и т.д.

То есть, в очень простой форме — журнал с одним топиком про приз за конкурс, даже если у него будет тысяча комментариев типа «как здорово, что ты получил такой приз», не будет по рейтингу выше журнала с рассказом о выращивании огурцов на подоконнике и строительстве беседки, даже если у этих топиков не будет комментариев. 

И это правильно! Мы все знаем, как может развернуться огромная дискуссия по поводу какого-нибудь термина или неправильной запятой под топиком, не имеющим никакого отношения ни к этому термину, ни к этой запятой. Ценности топику такая дискуссия не прибавляет, даже убавляет, но баллов может нагнать немеряно.

Поэтому, во избежание механического выявления победителей за счет баллов (автомат же тоже не человек) победители будут определяться из десятки рейтинговых журналов))

Более подробно в цифровом выражении я напишу после каникул))) Пока так, «человечески»))
Вот видите, рейтинг обновился, все циферки встали на свои места, и видно, что на момент обновления рейтинга баллы Татьяне (5 позиция) за топик еще не насчитаны, хоть топик уже есть.

Просто надо подождать обновления рейтинга… не торопиться))



Всегда любила этот конкурс за то, что его начало давало хороший… пинок ) и люди садились за «перо»
А сейчас появилось много новеньких на сайте, будет интересно к ним заглянуть, почитать, да заодно и познакомиться
Ну и посмотреть, что там у «стареньких» творится, какие изменения произошли, что новенького… у стареньких)
Это у нас как вроде новый микрорайон заселился) Они приходят знакомиться и приглашают в гости жителей из «Старого города». А некоторые старички уезжали в отпуск… теперь тоже возвратились. Нормальная реальная жизнь)))
Ты знаешь, хоть и шутка.., но как и в любой шутке...)
Еще журналы полезны самому автору.., а то память — штука непредсказуемая))))
Я частенько пролистываю свои старые записи или фотки, чтобы вспомнить самой.., а еще очень удивляет, но тем не менее, доставляет радость, ко6да мои старые записи лайкают или добавляют в избранное…
Значит, всё было не зря
Это для меня уже неактуальные вопросы.., а для кого-то самые злободневные…
Так что..., дорогие семидачники, пишите!!! Это нужно в первую очередь вам самим )
А еще сейчас самое время заняться зеленью на подоконнике, и да… посадить редиску — ей и надо-то 18-20 дней, чтоб дать урожай. Вот и чудесный повод рассказывать в дневнике (в журнале), что получается!

Я все собираюсь на подоконник заселить верхушки от морковок и свёколки для зелени. Всё равно ж выкидываю, а тут польза будет. Продаю идею за улыбку — все ж готовят, почему не получить полезные доходы из отходов?!!! Заодно этот эксперимент заснять и всем показать — опять же польза — все станем здоровее и круче как блогеры))
А еще посадить верхушки сельдерея и петрушки, а еще старые семена, которые на выкидыш, пустить на микрозелень! Да и так — прорастить пшеницу надо.
А я посеяла бульбочки чеснока на зелень и китайскую капусту из кочерыжки.
Наша молодая Масяня…
и такому Урожаю рада!..
и такому Урожаю рада!...
Приз за третье место!!! Моя мечта- библия узоров. Буду участвовать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: