Начинаем конкурс домашних растений с Агриколой!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
За окном зима, а в доме, если в нем живут зеленые растения, всегда лето. Расскажите, как вам удалось создать вечнозеленую сказку и каким комнатным цветам вы навсегда отдали свое сердце. Познакомьте всех со своими любимцами. И пусть победят самые увлеченные и влюбленные в комнатные растения!

Потому что мы начинаем конкурс домашних растений!

Конкурс домашних растений


Спонсор конкурса

Спонсор конкурса — хорошо известный садоводам бренд «Агрикола», которому в этом году исполняется 20 лет. 


Агрикола


«Агрикола» — это продукты для комплексного ухода за комнатными растениями с уникальными сбалансированными рецептурами.
«Агрикола»  — это все виды удобрений для садовых и домашних цветов, универсальные грунты, органо-минеральные препараты, которые содержат не только все необходимы для растений питательные элементы, но и эффективные стимуляторы роста.

Специалисты компании приглашают выращивать ваши любимые растения вместе с «Агриколой», тестировать продукты компании и обмениваться своим опытом и своими впечатлениями! 

Призы победителям

 









За II место

Набор инвентаря для комнатных растений
Набор инвентаря


За I место

Фитолампа (светодиодный светильник) 60 см
Фитолампа 60 см



За III-VII места



Лейка 1.3 л
Лейка 1.3 л










За спецноминацию

Набор инвентаря для комнатных растений
Набор инвентаря 
А также каждый победитель получит в подарок комплект удобрений от «Агриколы»!
В комплекте — Агрикола Аква (2 шт) и Агрикола палочки (2 шт) для комнатных и садовых цветов.



Набор от Агриколы




Темы конкурса

  • Моя любовь — орхидеи. Если вы однажды отдали свое сердце орхидеям, то это уже навсегда. Строптивые, но такие прекрасные! Как и полагается истинным красавицам, они проявляют свой характер и капризничают, но если вы найдете к ним подход, то любовь станет взаимной. Расскажите о том, как вы ухаживаете за орхидеями – поливе, подкормках и размножении. И, конечно же, ждем фотографии цветения – в анфас и профиль, да побольше. Такую красоту должны видеть все! 
  • Экзоты в моем доме. Гранаты, апельсины, кумкваты, кофе и авокадо — вырастить всю эту южную красоту в открытом грунте сложно, условия у нас не совсем подходящие. Зато есть умельцы, которые собирают урожаи со своих подоконников. Расскажите о своих успехах выращивания мушмулы или финиковой пальмочки из косточки. Поделитесь историей появления красавца-лимона на вашем подоконнике. И самое главное, расскажите, как вы ухаживаете за этими экзотическими питомцами. Нам очень интересно!
  • Мои любимые нецветущие. Кто-то обожает цветы и всё многообразие красок в трепетных цветочных лепестках. А кто-то не мыслит своей жизни без тех растений, которые имеют совсем неприметные цветы, но радуют глаз красивым лиственным покровом, необычной формой листьев и интереснейшей окраской. У вас дома есть монстера, замиокулькас, шеффлера, фикус, алоказия? Скорее-скорее расскажите об этих потрясающих растениях!
  • Минисад на моем подоконнике. Что может быть милее крошечного сада с крошечными жителями… это же просто живая сказка! Расскажите о ваших минисадах в горшках и цветочных кашпо, в небольших контейнерах и коробках. Покажите, как вы создали это чудо, поделитесь маленькими секретами оформления миниатюрного цветочного мира. И мы все полюбуемся этой живой сказкой!
  • Особый мир — кактусы и суккуленты. Если ваш кактус зацвел, то считайте себя победителем по жизни! Немного проще с комнатными суккулентами, но в любом случае для этих растений требуется особый уход. Их не поставишь на шкаф вместе с хлорофитумом и не станешь поливать и подкармливать так же часто, как комнатные фиалки. Расскажите о том, как вы управляетесь со своими маммилляриями, хавортиями, литопсами, крассулами и эхинопсисами.
  • Сюрприз из… косточки. Думаем, что каждый человек хоть раз в жизни с удивлением замечал «странный росток», который появился с давно живущим в кадке фикусом или рядом с кустиком алоэ. А потом вспоминал, что он «просто сунул косточку финика в землю...». Расскажите о таких историях и покажите всем этих «найденышей» — это будет интересно всем!
  • Самые-самые. Открываем всеобщие похвастушки. Мои сенполии тааак цвели в этом году! А у моей монстеры листья такие, что не обхватишь! А у меня декабрист каждый год усыпан цветками, аж горшка не видно! Вам, наверняка, есть, чем гордиться. Покажите свои самые эффектные растюхи, от взгляда на которые все просто ахнут. И обязательно расскажите, что вы делаете для того, чтобы они были такими.

Специальная номинация

  • Шаг за шагом. Часто любителям цветов не хватает знаний. Казалось бы, что сложного в укоренении сенполии, но новичка эта процедура может поставить в тупик. Да и страх навредить растению иногда берет верх. Давайте делиться своим опытом и рассказывать о выращивании своих любимых комнатных цветов и разных способах их размножения. Сеем абутилон, черенкуем фуксию, пересаживаем шеффлеру, обрезаем фикус, размножаем сенполии – и обязательно снимаем весь процесс, чтобы было наглядно и понятно. Ждем от вас пошаговые мастер-классы с подробными инструкциями.

Требования к конкурсным работам

  • На конкурс принимаются рассказы о комнатных растениях с не менее чем одной иллюстрирующей фотографией (или видео). 
  • В конкурсной работе нужно раскрыть одну из тем: рассказать об одном или нескольких растениях, поделиться интересными историями своих комнатных цветов, поведать об их полезных свойствах, особенностях ухода, секретах пышного цветения и т.д.
  • Особое внимание будет обращаться на первое фото, которое должно отображать именно те растения или сюжет, о которых ведется речь в работе. 
  • Текст и фото должны быть уникальными (то есть, вашими собственными).

Критерии определения победителей

  • Оригинальность и увлекательность рассказа.
  • Красивое оформление работы, качество и разнообразие фотографий. 
  • Полнота раскрытия темы, содержательность и самобытность сюжета работы. 

Как принять участие в конкурсе

Расскажите о своих комнатных растениях, проиллюстрируйте рассказ фотографиями или видео. Представьте своих зеленых любимцев так, чтобы всем обязательно захотелось выращивать у себя дома такую же красоту!

  • Работы на конкурс принимаются до 24:00 17 марта 2019 года.
  • 18 марта в 24:00 определится список финалистов.
  • В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 20 голосов зрителей.
  • 22 марта жюри выберет победителей I этапа.
  • Затем конкурс продолжится.

Ну что, друзья… скучать некогда, впереди снова творческий процесс, азарт и призы!
Мы желаем всем-всем успехов в новом состязании!

Не забудьте ознакомиться с Правилами конкурса
Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях — мы всегда рядом!

Правила конкурса               Участвовать в конкурсе

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
21 комментарий 24 спасибо за запись   в избранное 1101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (21)
Замечательный интереснейший конкурс намечается! У многих ведь целые коллекции комнатных растений, и они неоправданно обделены вниманием…
Как заманчиво!
С удовольствием буду следить за конкурсом! Люблю смотреть, что у других людей растёт)))
Очень интересные номинации!!! Классный конкурс! Было время (когда жили на Севере), у меня в доме (квартире) было 47 горшечных растений. Можно было все номинации закрыть и не один раз. А сейчас почти ничего нет, все внимание переключено на дачные цветы. Буду с удовольствием читать про ваших любимчиков!!!
Марина, а у меня вообще ни одного нет! Все из-за переездов на дачу — растения с собой надо брать, приезжаем когда еще холодно, уезжаем — уже холодно. А в квартире жарко… Так что со стороны буду любоваться .
Наташа, я тоже в основном по этой же причине рассталась с большинством комнатных растений. Весной ведь еще и подоконники очень нужны, приходилось цветы разносить по родственникам, а это не очень-то удобно Подоконники-то по весне почти всем нужны для рассады. Так потихоньку и осталась почти ни с чем.
Я вот задумываюсь о парочке суккулентов…
Наташа, очень даже! У меня парочка кактусят живет и они никак мне не мешают Почти не требуют внимания, засуху переносят прекрасно.
Ну вот и я думаю — либо кактусят, либо суккулентиков
Очень интересный конкурс! Посмотрю с удовольствием у кого что растет Сейчас цветов нет, не считая кактусенка и пальмы. А когда-то, еще в школе собирала коллекцию кактусов и суккулентов.
Вот не знаю почему, но комнатных растений у меня дома нет. Нет, ну, конечно были попытки выращивать кое-что… Но это кое-что я забывала всегда поливать… Сжалившись над несчастными, я отдала их более ответственным соседкам. Вот рассада охвачена у меня более трепетной заботой. Вот почему так — не знаю…
Не одна ты такая )
Уф… успокоила, Свет) я уж думаю, ну какая разница, поливай и поливай… нет…
Не, ну я свои поливала… раз в несколько месяцев ))
Света, сейчас нас девочки-любители комнатных растений тапками закидают) тссс…
Главное, что бы не тяпками )
Ой, как здорово! Обязательно о своих любимцах напишу. Не ждала, что будет такой конкурс, и это приятный сюрприз
Таня, а я вот уже писала про пассифлору и акацию стыдливую, можно про них написать еще?
Света, конечно, можно! Просто сейчас рассказать уже что-то новое про нее))
Какой классный конкурс! Обязательно покажу любимые цветы!
Отличный конкурс! И снова новинка на семидачье! С удовольствием буду читать и болеть за участников! Еще раз пожалюсь — у меня северные окна и зимой ну очень жарко и сухо в квартире. Условия для растюшек — почти концлагерь, поэтому не развожу из гуманных целей. Хотя, кое что имею (гераньки зимуют и гиппеаструм радует периодически цветением), ну и толстянка, которую мой кот недавно пытался угробить (слава богу, не удалось ему это).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: