Начинаем конкурс "Секреты здоровой рассады" с ФАСКО

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Начинаем конкурс Секреты здоровой рассады с ФАСКО
 
Вы не ждете тепла, когда прогреется открытый грунт? У вас уже в январе на подоконнике выстраиваются кассеты, коробочки и баночки с посеянными семенами? Вы по десять раз подходите к подоконнику, чтобы не пропустить момент проклевывания любимых петуний, перцев и томатов? Тогда этот конкурс для вас! 

Спонсор конкурса

Спонсор конкурса — ФАСКО, мультикатегорийный бренд продуктов по уходу за разными видами уличных и комнатных растений на всех стадиях их роста, развития и цветения. 


ФАСКО



Призы победителям

Авторы лучших работ получат отличную садовую технику от компании Kärcher — мирового лидера по созданию уборочной техники и технологий чистки. 



Керхер
 








За I место и за победу в номинации
«Здоровая рассада с ФАСКО»


Мойка высокого давления K 3. Модель Керхер K 3 идеальна для периодического использования. Она поможет отмыть несильно загрязненные легковые автомобили, мотоциклы, велосипеды, садовую мебель, площадки вокруг дома и многое другое
Мойка высокого давления K3





 
За II место

Бочковой насос BP 1 Barrel.
Насос для полива из бочки BP 1 Barrel, оснащенный автоматическим выключателем и специальной системой крепления на краю емкости
Бочковой насос BP 1 Barrel
За III место

Тележка со шлангом 20 м.
Компактная, складная тележка с регулируемой по высоте ручкой, боковым коннектором для подключения шланга
Тележка со шлангом 20 м

За IV-VII места

Сертификат

Сертификат 1500 рублей
на покупки
в гипермаркете Дарвин





Темы конкурса

  • Как посеять точно в срок. Каждый садовод-огородник знает, как это важно — посеять семена именно тогда, когда нужно и правильно. Чтобы к моменту высадки в грунт рассада была полностью готова к переселению. Расскажите, как высчитываете сроки вы. И есть ли какие семейные секреты на этот счет? 
  • В чем лучше жить рассаде. Тут у каждого свои предпочтения. Кто любит выращивать рассаду в таблетках, кто в кассетах, кто в улитках, кто в пеленках… А в какой таре или в каком хитром устройстве лучше всего живется вашей рассаде?
  • Если не хватает света. Это вообще вопрос вопросов! И очень хочется почитать о разном опыте выращивания рассады в зимнее время, когда световой день еще совсем короток. Милые коллеги-дачники, поделитесь своими секретами!
  • Не засушить и не залить. Вроде совсем простой вопрос, правда? А вот ответов на него множество. Расскажите, как вам удается это делать и есть ли какая-нибудь хитрая система, которая не дает упустить тот самый момент, когда «подсохло» превращается в «пересохло», а «влажно» — в «затоплено»?
  • Чтоб пересадка прошла гладко. За время жизни рассады дома она может не раз «поменять место жительства», растения приходится пикировать, переваливать, пересаживать. Поделитесь своим опытом, расскажите, как это сделать удобнее, быстрее и безболезненнее для молодых растений.
  • Не заморить голодом. Подкармливать рассаду или не подкармливать? А если подкармливать — то когда и чем? Кто знает ответ на этот вопрос — поделитесь своими наблюдениями и своим опытом. 
  • И чтобы никаких ЧП! Наверное, у каждого хоть раз в жизни была ситуация, когда в один миг вся огромная работа по холению и лелеянию рассады шла насмарку… Кот попробовал на зуб, сквозняк уронил, дети похозяйничали… Как уберечься от таких ситуаций? Если вы знаете — ждем ваших советов!
  • Как перевезти и не сломать. Это целое искусство! Кто освоил его в совершенстве — поделитесь своим опытом. Поверьте — он бесценен! И каждый рассказ об удобных приспособлениях, хитрых упаковках и многоэтажных конструкциях для перевозки будет бесценной страницей в золотом фонде дачной жизни! 
 

Специальная номинация

  • Здоровая рассада с ФАСКО. В эту номинацию принимаются рассказы о выращивании рассады с использованием продукции ФАСКО — любых продуктов из категории рассадных грунтов, удобрений, торфогоршков. В работах этой номинации обязательно наличие хотя бы на одном фото продукции ФАСКО (упаковки с названием, бутылочки с удобрением и т.д.).

У вас есть своя система выращивания здоровой рассады, свои секреты и идеи? Напишите об этом и, может быть, ваши советы принесут победу именно вам!

 

Работы на I этап конкурса принимаются до 8 апреля 2019 года включительно.


Желаем всем удачи!

Не забудьте ознакомиться с Правилами конкурса.
Если есть вопросы — задавайте их в комментариях.



Участвовать в конкурсе

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
30 комментариев 14 спасибо за запись 2 в избранном 895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Samoilova Светлана Самойлова и еще 1 человек

Комментарии (30)
Ой, сколько номинаций, сколько секретиков узнаем снова, да и поделимся тоже Сразу вопрос в лоб: если на одну номинацию несколько «секретиков», их в отдельных топиках описывать или в одном?
Ирина, конечно, лучше каждый секретик раскрыть отдельно))
Призы какие полезные!
Ирина, да тебе и 10 топиков не хватит про все описать. Столько выращивать тебе удаётся. Пришла пора делиться и зарабатывай главный приз, он тебе не помешает
Елена, если честно, всю рассаду выращиваю по одной технологии, так что секретов будет немного.
Но ведь они есть. Твоя технология и есть главный секрет для нас.
Ириш, так для нас твоя технология и есть секрет. Поделишься им, может кому-то очень пригодится.
Да, поделюсь, конечно. Уже начинаю фото сессии потихонечку.
Ирина, тебе везёт, есть что фотать. А у меня как были петельки и ключики, так и стоят. Не хотят расти. Фотать нечего
Наверное пора выходить из зимней спячки и мне
Давай, Катенька, просыпайся! Правда делиться секретами. Тебе есть, что рассказать. Ждем-с.
Пора делиться своими секретами, Т9 рулит, вместо меня
Вот срок конкурса короткий. Я только семена перцев замочила. Будет ли виден эффект за короткий срок выращивания рассады? Сижу думаю, что же посадить, что быстро всходит и быстро начнет развиваться.
Светлана, томаты. Я буду сеять в Фаско, в обычный самый дешевый покупной грунт, и почвосмесь, которую делаю сама. Возможно ещё кое-кого протестирую. И гляну, есть ли смысл покупать такой дорогой грунт.
Ирина, я тоже думала о сравнении моего грунта с перегнойной грядки и Фаско. Может немного томатов посажу, а то еще рановато.
Танюша, конкурс классный. А спецноминация с Фаско как будет оцениваться, тоже не менее 20 голосов и ещё вопрос: Можно ли воспользоваться фото из тестирования с Аэлитой — 2018 и Биотехсоюзом. Мне не хотелось рано сажать рассаду в этом году, а позже, рассада не вырастет еще до конца марта. Спасибо.
Аллочка, конкурс будет до конца апреля, а, возможно, и еще дольше — ведь пока есть рассада — должны быть конкурсы про рассаду!
До конца марта только 1 этап))
Алла, а фотографии с тестирования можно. Сам рассказ-то будет о другом, о рассаде.
Не ответила по голосам… Конечно! В финал — не менее 20 голосов)))
Очень своевременный, полезный конкурс во всех отношениях! А уж про призы и вовсе молчу! Есть за что поработать! Всем удачи!!!
Танечка, хочу спросить заранее, чтобы не получилось казуса. У меня есть один интересный инструмент, которым я работаю с рассадой: и семена сажаю, и землю рыхлю, и в пересадке использую. Его конечно можно подогнать под тему пересадки, но с натяжкой и однобоко. Его применение шире. А темы к нему я не нашла. Оставить тему до лучших времен?..
Юля, вот так, навскидку, и не скажу. Я ж не знаю, про что идет речь и как его планируется показать — как секрет при пересадке?
Если речь будет идти о рассаде, а он как изюминка — почему бы и нет???
А если рассказ только об инструменте — то в другой конкурс)
да, сложно сказать. Вообще инструмент только для рассады, причем больше для ранней. Может я тогда напишу, как будет время, и покажу Вам черновик?
Конечно, Юль)) Давай!
Интересный конкурс, жаль не смогу поучаствовать… т.к. Рассаду начинаю сажать лишь в апреле, пака взойдет, пака подрастет, конкурс уже закончится к тому времени..
А про систему выращивания рассады это к какой теме отнести? Там же вообще про все получается… Или не писать такое в конкурс?
Катюша, а в системе есть тара, полив, освещение..? Если да, то однозначно идет))

Кать, это же конкурс про рассаду. И нигде не написано, что работа исключительно про тару или исключительно про полив. Конечно же, система — это и есть самый главный секрет)) В комплексе! ПИШИ!
Да, все есть. Спасибо, Танюш ))))
И, вообще, дайте кто-нибудь волшебный пинок, чтобы проснуться (((( ну пожалуйста…
Татьяна, спасибо! А у меня вопрос — можно часть работ выложить в первом этапе, а часть во втором — они будут суммироваться, или надо участвовать либо в первом, либо во втором этапе? То есть два жюри будет или одно в конце апреля?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: