Начинаем осенний конкурс мастер-классов!

Начинаем конкурс осенних мастер-классов

Еще пара недель — и наступит дачное межсезонье. Урожай собран, заготовки заняли свои места на полках подвалов, до рассады ой как далеко… Но дачники не могут сидеть без дела, умелые руки скучают без работы.
Значит, настала пора домашнего рукоделия! И пора объявлять Осенний конкурс мастер-классов.

Расскажите, что и как вы делаете своими руками, чтобы украсить свой дом или порадовать родных и друзей оригинальными подарками. Покажите, как рождаются полезные вещи — одежда, декор, милые аксессуары, игрушки или сувениры!
 

Сроки конкурса

  • Начало приёма работ — 19 октября 2017 г
  • Окончание приёма работ — 7 декабря 2017 года, в 24.00
  • Окончание голосования — 8 декабря, в 24.00
  • Определение победителей — 12 декабря 2017 г

 

Количество призовых мест

  • В финал попадут работы, набравшие не менее 17 голосов пользователей. 
  • 5 победителей определятся по сумме голосов членов жюри.
  • Победителя номинации «Семидачный сувенир» выберет администрация сайта.
  • Призы будут обнародованы на Главной странице конкурса в ближайшее время

Критерии выбора победителей

  • Последовательность, полнота представления этапов работы и наглядность мастер-класса
  • Качество и «информативность» фотографий, особенно первой.
  • Уникальность мастер-класса, интересное и яркое описание процесса работы.
 

Темы конкурса

  • Поделки из природных материалов — в эту номинацию принимаются мастер-классы по изготовлению разнообразных поделок из природных материалов. Что можно использовать? Коряги, шишки, плоды и семена растений, сухоцветы, ракушки, мох, грибы, листья...  и многое другое, что подарила природа.                        
 
  • Декор для дома — сюда нужно выкладывать мастер-классы по изготовлению тех поделок, которые украсят дом и квартиру. Это настенные украшения (панно, картины, коллажи, композиции), настольные (вазочки, подсвечники, салфетки, скатерти,...), напольные (вазы, подставки, композиции), декор на подушки, на мебель, на шторы… то есть все, что призвано украсить интерьер и быт. 
 
  • Одежда — сюда войдут мастер-классы по изготовлению одежды. Пошив, вязание спицами или крючком — выбор за участником конкурса. Одежда для кукол тоже принимается))
 
  • Украшения — в эту номинацию попадут мастер-классы по изготовлению украшений: браслетов, сережек, бус, колье, цепочек, декоративных поясков, бутоньерок, брошей, заколок для волос и многого другого, на что способна ваша фантазия.
 
  • Подарки и сувениры — сюда войдут мастер-классы по изготовлению подарков для родных и друзей. Тут — полная свобода действий, главное, чтобы подарок был изготовлен вашими руками. (Красиво уложенные купленные подарки не считаются изделием!) 
 
  • Игрушки — здесь найдут свое место мастер-классы по изготовлению игрушек. Каких? Любых: из ткани, бумаги, папье-маше, пластика, дерева, плодов растений, кожи… и изготовленных в любой технике))

  • Обереги и талисманы — сюда выкладывайте мастер-классы по изготовлению магических предметов, которые призваны принести счастье и удачу или защитить от неприятностей. Наверняка, хоть многие и не верят в «потусторонние влияния», но на всякий случай обереги для себя и родных делали))
 
  • Поделки из бросового материала — в эту тему принимаются мастер-классы поделок из того материала, который считается бросовым. Это могут быть бутылочки и упаковки из-под косметических и моющих средств, использованных капельниц и шприцев, коробочек, пуговиц, обрезки старой обуви и одежды, кусочки обоев, уже ненужные ручки, фломастеры, тюбики помады и многое из того, чему предназначено место на «мусорке». А умелые руки могут превратить эти отходы в интересные, красивые и полезные вещи))
 
  • Осенние открытки — сюда принимаются мастер-классы по изготовлению открыток. Тематика открыток — осенняя. А материалы для таких открыток осень щедро разбросала по деревьям, цветам и травам. Разноцветные листья, цветы, веточки и семена — это то, что так и просится в руки для создания осенних композиций.
 
  • Детские поделки — мы решили и детям дать возможность поучаствовать вместе с родителями и бабушками-дедушками в нашем конкурсе. Выставляйте мастер-классы поделок, сделанных руками ваших малышей. Ну и не только малышей, конечно, школьники — тоже дети)) 
 

Призовая номинация

  • Семидачный сувенир 
Эта номинация является своеобразным конкурсом на лучший сувенир, который будет олицетворять 7 дач. Самая лучшая идея и ее воплощение, возможно, лягут в основу фирменного сувенира-символа нашего Семидачья.

Чтобы принять участие в Конкурсе 

Нужно изготовить своими руками поделку, открытку, декор для дома, пошить одежду или сделать рукотворный оберег или сувенир, сделать не менее 3-х качественных фотографии процесса изготовления и описать, как вы это делали: что учли при выборе материалов, какие шаблоны, выкройки и инструменты использовали и какую свою изюминку внесли, чтобы изделие или поделка стали красивыми и оригинальными.
Участник конкурса может выставить работы по всем темам конкурса, количество работ не ограничивается. 

Требования к работам:

Просим в мастер-классе соблюдать определенную последовательность написания. Все-таки, это мастер класс — и он должен выступать как пример, как учебное пособие для других))

  • Название работы
В названии должно быть четко написано, что представляется!
Например, Панно «Осенний лист», Настенная композиция из сухоцветов, Пинетки для внучки, Колье «Рябиновое» и т.д.
Абстрактные названия типа «Осенние мотивы» или «Милой бабушке на память» — не подходят! 

  • Небольшое вступление
Короткое (1-2 предложение) — что вы хотите представить, для чего или для кого вы эту поделку делаете. 

  • Фото готового изделия
На фотографии должно быть полностью изображено изделие, которое должно получиться в результате мастер-класса. Поделка, одежда, игрушка, украшение, открытка...

  • Материалы
Просто перечень того, что использовано для изготовления поделки, одежды или открытки. По типу, как мы делаем рецепты))

  • Ход изготовления
Здесь в свободной форме излагается то, что и как вы делали. Рассказ должен сопровождаться пошаговыми фотографиями.

Прежде чем нажать на кнопку «Принять участие в конкурсе», не забудьте ознакомиться с Правилами осеннего конкурса мастер-классов 
Если остались вопросы после знакомства с Правилами — задавайте здесь в комментариях.

Ждём ваших мастер-классов!  Удачи всем!  

                                                          


Номинация Детские поделки


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RozhokMarusia Рожкова Маша и еще 2 человека


Комментарии (44)
И снова конкурс — здорово! У нас на Семидачье стооооолько мастеров! Будем у них учиться.
И сами примем активное участие, Танечка!
Танюха, а подключить родителей твоей группы с поделками детей?
Я просто вижу стенд в твоей группе с фотографиями поделок и детей с грамотами от 7 дач!

Ну вот типа такого))))
Ну вот типа чего-нибудь такого))))

Это с одного из конкурсов «Бендерские звездочки» с моей работы)) Я проводила такой конкурс много лет))

Танюш, вот смотрю я на наше подрастающее поколение и вижу, какие они талантливые, целеустремлённые, энергичные. Буквально вчера присутствовала на региональном конкурсе проектов по экологии. Школьники представили такие полезные идеи, что позавидовать можно их мировосприятию, мышлению, творчеству. А глаза-то как их искрятся! Нам есть чему поучиться у детей.
Есть где развернуться мастерам
Отличный конкурс! Столько номинаций, что каждый рукастик сможет для себя что-то подобрать Буду с удовольствием следить за ходом и ловить идеи
А самой поучаствовать, Мариночка! Ведь для сайта важно участие большого количества семидачников!
Марин, ты же ас сладких шедевров! Неужели не подаришь парочку идей на предстоящие праздники?
Таня, надо думать!
Таня, я еще раз внимательно прочитала и не нашла номинации, в которую можно встроить какое-нибудь сладкое чудо?
Вот это да! Классно!
Да уж… Даже руки зачесались… С чего бы это?!))))
Хорошо, что не нос, Натали!
У меня нос чешется(((' С полудня(((.
А у меня с утра…
Наташ, есть такая примета — если руки чешутся, а хозяин рук это игнорирует, начинают чесаться мозги, нарушается покой и сон… и человек страдает до тех пор, пока мозги не сложатся в указующий на руки перст… и руки все равно сделают ту работу, от которой зачесались руки…
Если дочитаешь предложение до конца, вывод напросится сам собой: надо срочно делать мастер-класс…
С девочками, у которых чешется нос, пока не сделаешь поделку, не водись… этот симптом заразный и уводит мозги в бог весть какие топики
Ты знаешь, начала лихорадочно соображать и про вязание.., и про поделки из природных материалов.., и про бижутерию-украшения..., и про… много чего…
Но… Скорее всего, останусь в сторонке… Так уж сложилось на сайте..., кто-то для «поболтать», а кто-то, молча, дело делает))
Зачем что-то менять?!))))
Лишь бы день начинался и кончался с тобой, а тамглядишь и втянешься вот почему бы тебе приличный жилет не связать для любимого… я забыла как зовут твоего псина
Любой конкурс — замечательно, а конкурс с такими привлекательными номинациями особенно, наверное, попробую замутить воду в цементе
И всех семидачников призываю — принять участие, у каждого найдётся чем поделиться
Ну, София, вы у нас специалист по «замутить воду в цементе»
Надеюсь на вашу легкую руку и легкий тазик с водой
Муж вчера поворчал-поворчал, да и привёз песок для замеса
Только тема «Подарки» больно уж общая, сюда все остальное перечисленное можно отнести: и игрушки, и украшения, и открытки, и декор, короче, один носок в «Подарок», другой в «Одежду»?
Маргарита, тут вот затесалась одна тонкость… кисет для ветерана, подушечка с вышитым именем или любимой игрушечкой, шкатулка для валентинок или записочек, когтеточка или домик для кошечки, магнитик с фотографиями ребятенка, сладкий подарок-шедевр — это и не украшение, и не одежда, и не декор, а именно подарок или сувенир на память.
Потому я и выделила для таких изделий «свою» нишу))

А носочки, пинеточки, одежку для малышей, свитерок, шапочку с шарфом — это, конечно, куда захочет автор — или в одежду, или в подарки Там же, кроме самого изделия, еще и рассказ будет — он и направит работу туда, куда «положено»)))
Отличный конкурс! Представляю сколько будет интересных работ!
Добрый день! Номинация семидачный сувенир. Из чего желательно делать сам сувенир? Есть какие-либо более подробные пожелания или требования у организаторов? Спасибо.
Рита, добрый день! Очень хороший вопрос! Знаете, мы специально не стали оговаривать в правилах (в описании) материал, чтобы не сбить творческий поиск. А вдруг появилась бы другая идея, а мы дали перечень материалов…
Конечно, надо, чтобы сувенир был не «одноразовый» — а то подержал в руках, и половина запчастей отвалилась…
Надо, чтобы был не крохотный и не огромный. Возможно, 15-20 см… но, это же зависит от самого изделия — а вдруг и 10 см будет прекрасно… или 25…
Чтобы содержал нашу тематику.
Чтобы был красивый))
Если настенный — чтобы был с креплением, если настольный, чтобы был устойчивым.
Ну вот где-то так представляется.
Это вам «Фазендовская» уточка навеяла заиметь и свой, тоже ?!))
Ой, обижаешь… мы про свой гимн, флаг, (речевку — слоган) и сувенир думали с самого начала… Ну… вернее, предложения были поданы
Но фитиль поджечь не дали , посчитав это детством, хоть и не садичным, а пионерским, но все же.
Уточка — ДА, она свой пинок (вернее, клевок) сделала, предложение о сувенире показалось не столь несерьезным
(Дай Бог здоровья Фазенде).
Кстати! Мне сейчас в голову пришла суперклассная мысль! Еще и магнитик разработать! Ой, Наташ, скажи громко, что я гений!
Гений-гений))
Только дело не в гениальности..., наверно… Просто этот сайт для тебя, как… домик… Который и магнитиками хочется украсить, и рюшечками, и «слониками на комоде» ))
Татьян, а семидачный сувенир должен иметь конкретное изображение? Или нужно новое придумать?
конкретное изображение
конкретное изображение
Света… честно… боюсь ограничивать…
Конечно, слова 7 дач в любом исполнении, наверное ж, надо где-нибудь обозначить… а вот в этом исполнении или по-другому — это как на сувенир ляжет…
Придется поучаствовать, поворчим!!!
Леонид, да-да-да! Мы все соскучились по дедовскому ворчанью!
Ждем-ждем, уже сели в кружок… рассказывайте и показывайте!
Где работы, хотелось посмотреть, чем семидачники удивлять будут. Ну и по болеть за авторов, понравившихся работ.
Интересный конкурс! С удовольствием буду читать все работы участников
У меня много вязаной одежды для куклы, но пошаговых фотографий конечно нет. Могу только идеями поделиться, но ведь это уже не мастер-класс.
Юля, да ты только подумай — сделать пошаговые для кукольной одежды… ну просто супернесложно!
Ты что, не можешь сделать набор петель на спицы и показать? Или крючком вывязать первые рядочки части выкройки или самого изделия? Написать (нарисовать) схему и сфотографировать? Сделать фото материалов и инструментов? Показать изделие с разных сторон? Описать последовательность и поделиться секретами вывязывания узора или декора?
Ой… приходи ко мне на занятия кружка))) Научу
Замечательный конкурс! Татьяна, а можно брать уже готовые покупные заготовки и уже потом своими руками с помощью различных методов и материалов их украшать и «доводить» до уровня творческого изделия?
Наташа, тут смотря какие заготовки…
Если, к примеру, купить готовую рамку, готовое панно и приделать на панно рамку — это, конечно, не будет считаться поделкой.
А если купить спил, бусины, бисер, стеклярус, пуговицы, нитки, тесьму ну и всякие такие запчасти, и из них сделать поделку — то да, можно))
Это я понимаю — я имела ввиду, например, простую деревянную заготовку и сделать на ней или декупаж, или разукрасить, или объемное декорирование… да много всего можно в зависимости от формы и назначения. Я просто давно на них засматриваюсь, а здесь как раз как бы не только для себя сделаю, но и другие посмотрят. Но заготовку я не сама выпиливать буду . Можно так?
Наташ, ну конечно, можно! Роспись по дереву, по шпону, декупаж, инкрустация, выжигание — это все рукоделие!
Кстати, бесподобны поделки на спилах, роспись по спилам… композиции на спилах…
Спасибо, Таня, большое!!! Замечательно!
В нашем «семидачье» жуть как много мастеров! Будем мастерить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про стартовый пост
Очередной дачный сезон подошёл к своему завершению. Опустели участки, стало тихо в загородных посёлках. Красивый жёлто-красный наряд осени быстро сменяется совсем другими красками... Несмотря на унылый переход от осени к зиме наши дачники полны...
Вот она — настоящая весна!  Пусть еще кое-где и снег лежит, и холода держатся, но набухшие почки уже готовы под первыми же теплыми лучами солнца брызнуть молодой зеленью на каждую веточку, оживить каждую полянку… И долгожданное начало дачного...
Вторая половина лета! Теперь дача — это уже почти постоянное место жительства дачников. А если работа не пускает в будни — то мы видим бесконечные вереницы машин, колесящих в любимый загород в пятницу и обратно в воскресные сумерки… Знают все —...
Зима вносит в жизнь легкую грустинку — а как же, дачникам не хватает огородной рабочей суеты, звука падающих капель воды при поливе, пения птиц… и нам снова захотелось внести в зимние месяцы немного азарта и творческого настроения. У творческих...
Дорогие друзья! Мы объявляем II этап конкурса: В новый сезон с Seedspost.ru  — рекомендации от дачников                            Мы и дальше можем советовать друг другу, какие покупки в этом магазине помогут вырастить богатый...
Не успели мы оглянуться… а две трети зимы уже за спиной! До весны осталось совсем немного времени) И ближайший месяц с полной ответственностью уже можно назвать началом дачного сезона. Подготовка семян, первые домашние посевы цветов, зимние...
Смотрите все материалы про стартовый пост: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать