Подведение итогов фотоконкурса откладывается

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Объявление

Уважаемые участники конкурса дачных фотографий!

Работа жюри прошедшего этапа откладывается.

Думаю, многие участники обратили внимание на появление довольно многочисленной группы «голосовальщиков» с некультурными никами… Обратили внимание и ждут решения администрации...

Помимо странного чувства уважения к пользователям сайта и участникам фотоконкурса есть и подозрение к этой группе в накрутке голосов.

Все материалы и ссылки на аккаунты отправлены на проверку. Хотя уже сейчас могу сказать, что неприличные ники и прочие детали профиля будут запрещены особой строкой в Пользовательском Соглашении. А эти профили будут удалены вместе с голосами, которые они «заработали» своему другу или себе.

А работа жюри на время проверки откладывается. Хотя доступ членам жюри уже открыт, что они уже заметили)

Это время мы также используем для пересмотра некоторых давно возникших вопросов по фотоконкурсу.

1. Возможно, мы упраздним фотоконкурс, как вызывающий самое большое количество претензий участников, недовольств и разборок по отклоненным фотографиям.

2. Либо удовлетворим многочисленные претензии по поводу количества принимаемых фотографий, количества тем и снятия «ненужного креатива».

Речь идет о том, чтобы оставить в этапе 2-3 темы дачного содержания и ограничить приём фотографий по 1-3 в тему — то есть, от одного участника 2-6 фотографий за этап.

Тогда в конкурсе будет участвовать 100-300 фотографий и можно будет легко и быстро проголосовать за все, не тратя лишнего времени.

А строго дачные темы исключат многочисленные претензии по отклонениям — в теме «Грядки», «Огурцы» или «Рассада» легко будет и понять, что требуется, да и модерировать фотографии будет проще и быстрее.

Хотя...  сомнения вслух… вряд ли найдется спонсор на конкурс в 100-300 фотографий, который за 1-3 фото будет высылать призы...


А пока — ждем результатов работы программистов))

Мнения по ситуации принимаются.
Как и по изменениям правил фотоконкурса или его упразднения.

Запись размещена в разделах: , , ,
163 комментария 25 спасибо за запись 1 в избранном 3124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Vladik85 Vladik85




Комментарии (163)
Да, фотографий действительно многовато! До конца поединков ещё ни разу не добиралась
Согласна — фотографий в отдельных номинациях много, особенно цветов.
А давайте возьмём за основу нашу любимую в Семидачье цифру 7: в каждой номинации не больше 7 фотографий!
А вот это конструктивное предложение! Я только «ЗА»! Если учесть, что участвует в конкурсе примерно 110-120 человек, и где то 21 номинация, даже по 7 фото в номинацию получается вполне приличное количество фотографий. И голосовать будет за что, и в то же время уже сто раз подумаешь прежде чем поставить то, или иное фото. Вот только в спец номинациях я бы количество фотографий не ограничивала. Пусть люди творят!
Ага, я тоже 7 предложила ) Правда думаю все номинации не нужно ограничивать. Например урожай или поделки для дачи нужно поощрять. Хотя конечно пейзажами можно любоваться бесконечно ))
Светочка, меня нынешние правила устраивают полностью, мне, если честно, трудно держать себя в рамках, сегодня это фотографирую, а завтра вдруг такОе увижу, а лимит исчерпан.., не знаю, не знаю, я пришла сюда из-за фото конкурса дачных фотографий, что будет с конкурсом — поживем увидим…
Софиюшка, это я написала в ответ на Танино предложение — «ограничить приём фотографий по 1-3 в тему» — это же совсем не годится. А так да, у меня часто к концу конкурса как раз попадаются достойные сюжеты, и жалко. Хотя в то же время те, что поздно выкладываешь, всё равно не догоняют первые.
Светлана! Таня админ писала, что доходят, у меня в этом этапе так получилось.
Рушана, полностью подтверждаю! Я неоднократно видела, что выставленные гораздо позже фотографии могут догнать и перегнать свои первые.
Точно так же фото моей капусты вышло в призовую семёрку, а выставлено было под конец конкурса.
Я бы тоже пейзажи не лимитировала, страна большая и столько вокруг красоты, пейзажи очень украшают, я часто возвращаюсь к фотографии Альмиры с прострелами — это сказка!
Опять 125! И опять в негативном объективе конкурс фотографий!?
Ничего, Максим, негатив проявим, позитив отпечатаем с максимальным увеличением и на конкурс! Сразу на первую страницу рейтинга взлетит!
:
:
Таня, очень любопытно, когда теперь итоги будут? И будут ли вообще?
Марина, итоги будут обязательно!
Просто проверка немного затянулась. А всё будет в обычном режиме!
И оооочень прошу всех!!!
Шероховатости, ЧП разные, сбои, поломки, бурные дебаты, недовольства и разные другие неприятности — совсем не повод ОТМЕНЯТЬ ПРОШЕДШИЙ ЭТАП.
Еще чуууточку подождать последнего письма от программиста — и жюри начнет ОБЫЧНУЮ РАБОТУ!

Девочки, мальчики, не переживайте!
Всякое бывает везде — и на работе, и дома))

Считаем сегодняшнюю задержку просто генеральной уборкой перед приемом гостей))
Ха-ха-ха! Таня, "… генеральную уборку перед приемом гостей" кто же может отклонить? Круто сказано! Зачет!
Про «ОБЫЧНУЮ РАБОТУ»: Уже руки чешутся!
И у меня «чешутся...» Так привыкла начинать день с просмотра фотографий, угадывания авторов, радуюсь появлению новых звездочек и их уже узнаю… Мне так нравился этот конкурс… Очень надеюсь, что всяким Мойшам не удастся его «похоронить...»
Да тьфу на них! Как появился не корректный ник, сразу банить и все дела. Тут все серьёзные, солидные, трудовые люди и, конечно, они никак не могут быть с ником Жопа — жоповна. Сразу видно — тролль. И чего с ними церемониться?
Вот только бы поменьше таких генералок в нашем конкурсе. Напрягает!
Будут, конечно, будут! А как же!?
Я погуглила и нашла, что существуют программы или что-то подобное (особо в подробности не давалась, не люблю забивать голову технической информацией)) для создания ботов, которые накручивают лайки (голоса) в Вк, инстаграмме и еще где-то. И подумала, может, это кто-то нашел массовый конкурс с голосованиями и решил на нём потестить свои наработки для подобных вещей. Т.е. совсем не относящийся к нашим форумитам.
Света, тут ситуация посложнее.
И связана она именно с несоответствием поддержки и явной визуальной подставой в виде «друзей» Жопы Жопиной, Мойши Писькина и иже с ними… И самый лёгкий и кажущийся самым правильным путь «удалить и наказать» поддерживаемого здесь может как раз быть самым неправильным… к торжеству подруги Жопы…

Поэтому и задержка. И еще она осложняется тем, что программист в отпуске и в зоне почти полной недосягаемости.
Поверьте, мы также в напряжении и «на иголках». Но лучше разобраться в ситуации, чем «удалить и забыть»…
Точно… Может, поддерживаемый и не виноват совсем, может он просто жертва Мойши и подруги Жопы… Они развлеклись, а волнуются и переживают все...
Тьфу-ты, аж читать противно такие «имена»
Таня, я из-за этих ников и сделала вышеизложенный вывод.
Всё правильно, Танюша! Человек может ни сном, ни духом, вышел в лидеры, вот его и выбрали мишенью, чем больше голосов ему накрутят, тем вернее он вылетит из конкурса, освобождая, так сказать, место призовое для кого-то другого. Хоть и напрягает такая ситуация, но разобраться нужно однозначно. Чтоб не наказать невиновного. Сегодня это может быть один человек, а завтра это могу быть я или кто-то другой, очень не хотелось бы попасть в такую ситуацию, тем более, если ты сам ни сном, ни духом.
Такое для друзей и родных не делают! С такими «друзьями» и никаких врагов не надо!(((((
Оля, согласна! Это и не друзья вовсе, а уж, скорей, наоборот, недоброжелатели. Друзья так не подставляют.
Однозначно не друзья.
Спасибо, Свет! Ты более правильно выразила мои мысли, это я от избытка возмущения не совсем точно высказалась
Татьяна Tiagr опять с нами! Видимо, недоразумение понемногу ликвидируется. Это уже неплохо. Хотя я переместился опять с 53 на 54 место. Нисколько даже не обидно!
Андрей! Очень кстати разговор про Тигрулю! Я вчера, скучая по конкурсу, стала смотреть фотографии и начала с нее. Ну очень хорошие работы! Только меня не покидало чувство, что они не все попадались мне в голосовании, хотя я отработала увлеченно и терпеливо все пары снимков. Не зря Таня на первом месте.
Уважаемые участники фотоконкурса и зрители!

На этот момент финальная страница такая, какой должна быть по итогам народного голосования.
Голоса накрутки сняты, теперь все имеют те голоса, что получены в поединках и при поддержке.

Члены жюри уже получили приглашения, и жюри уже приступило к голосованию.

Отвечу на несколько вопросов, которые обязательно поступят.


Была ли накрутка?
Да, была

Почему до сих пор неприличные профили не убраны и их можно лицезреть на странице рейтинга голосования?
Потому что
а) Для поддержки необходимо было проголосовать и во множестве других поединков.
А именно, в 6481 поединке.
Голоса в этих поединках не были связаны с необходимостью поддержки нужного фото, поэтому приравнены к «обычным».

б) Если удалить все эти профили сейчас — все голоса в поединках исчезнут вместе с удаленными профилями

в) Пока эти профили нужны. Программистам.

г) Как только жюри закончит работу, все эти профили исчезнут из поля зрения.

Будут ли предприняты меры по не допущению таких ситуаций на сайте?
Да, будут.
В Пользовательское Соглашение будет внесен специальный пункт и будут выставлены фильтры.

Знаю, вопросов еще будет много.
На все ответим.
Танюша, спасибо большое за информацию, а то уже скучновато становится.
Спасибо специалистам на сайте за работу по «разгребанию» этой непрятной ситуации! Но я в ауте по воду того, что это произошло с Таней! Дальше одни эмоции…
Рушана, пострадала от этих людей или одного человека не только Таня, досталось и мне, и ещё нескольким участникам!((( Ни кто это, ни их мотивация, ни, тем более, их выбор участников фотоконкурса нам не известны! Всем старожилам конкурса и сайта понятно, что после отмены приза за первое место в рейтинге смысл в такой накрутке просто отпал (не говоря уже о выбранных никах)! Ну и выбор победителей членами жюри уж совсем не зависит от места в рейтинге первой тридцатки! Так что…
Олечка! Искренне сочувствую всем пострадавшим от этих идиотов, просто в случае с Танюшей-тигренком это уж очень круто! Остается надеяться, что дальше такое не повторится… А мне продвижение чуток вперед за счет пострадавших вовсе не нужно!
Ну, с Таней все странно было с первых минут начала конкурса Стоило ей накануне где-то посетовать, что никогда не попадала на первую страницу, как вдруг волшебным образом в начале следующего этапа конкурса оказалась на первой строчке с практически недосягаемым результатом Я подумала, что это наши стали активно поддерживать. Видимо, кто-то пристально следит за перепиской, но… кому это надо? В этот раз как-то мутно все получилось, хотя… призы и подороже 10 тысяч бывали, а уж чтобы за семена такой ажиотаж совсем странно. Хочу отметить, что фото у Тани этот раз были особенно хороши, от некоторых я вообще в восторге!
Согласна, Марина, насчет хороших снимков, хотя у других, в том числе у Вас, были еще лучше. Я в этот этап вступила без фанатизма, как выражается Зиночка Евгеньевна. На даче интернета нет, работы море, и я за рейтингом не следила, даже за своим, и голосовала мизер. Потом, когда оказалась постепенно на первой странице, и спасибо за поддержку Вам и другим девочкам нашим, я стала вникать в ситуацию. В конце этапа уже в городе проголосовала за все пары. И тут такое!.. Теперь ждем решения жюри. Ох, как им непросто! И дай Бог всем ЗАСЛУЖЕННОЙ победы!
Марин, ну следить за комментариями, ладно, согласна, мог взрослый человек! Но чтобы придумать такие ники!!! Как здравомыслящий человек мог? Ну в голове не укладывается! Просто подставили участников конкурса по-хамски!
Ребята, я уже давно хотела поговорить со всеми на тему «поддержка» и «подстава».

Мы уже не раз столкнулись на сайте с такими фактами, что привлечение внимания друзей и родственников к своей семидачной жизни может иметь не только положительные и очень положительные моменты (таких, конечно, подавляющее большинство), но и отрицательные.

Причем, как правило, никто не хочет делать плохо))
Но жизнь наша полна неожиданностей и непредсказуемости Хмурюсь:
Кому-то из друзей или родных понравились на сайте чьи-то фотографии, секреты или рецепты… и он выставил где-то оооочень далеко от сайта как своё (для него ж эта работа не сопряжена с именем семидачника-друга, это просто классня фотка, супер рецепт...), кому-то очень захотелось помочь — полайкать, поддержать, поголосовать…

Представьте, что ведь совсем не факт, что та же  Жопа Жопина родилась как оскорбление сайту или подстава нашим участникам.
А, например, не хватило фантазии — исчерпались Гоши, Вани, Танки, Солдаты, Зары и т.д… (Я сейчас просто привожу в пример имена для иллюстрации того, о чем говорю)

У нас не первый случай появления «не очень приличных» ников. Понимаете, чаще всего за такими «неприличностями» стоит просто глупость, юный возраст или недальновидность.
И да, иногда помощь благодаря вроде как «забавному похихиканью» превращается в медвежью услугу, которая сродни подставе или вредительству.

И самое главное — никто из нас не застрахован от подобной услуги. Причем, в любой сфере и в любом деле — от работы, школы, быта, любовных отношений «в реале» до нашей активной жизни «в виртуале».

Мы с Олей к любому факту подходим индивидуально.
И стараемся разграничивать черное от всевозможных оттенков))
Что надо пресечь, удалить — часто делаем сразу и незаметно, что можно «исправить, понять и простить» — исправляем, понимаем и прощаем)) И да… что-то выносим на обсуждение))

Любая ЧП-шка нас учит.
Вынесли мы урок и из этой ситуации. И «сын ошибок трудных» сейчас сидит с нами за одним столом)) Сначала выпили, чтобы снть стресс… сейчас уже за здоровье и счастливое будущее)))
У меня с поддержкой извне сложно… Часто я просто забываю попросить поддержку, если прошу, то маму и ее подругу, сестра тоже когда может заходит, но редко, у меня на последний фотоконкурс голоса 4-6 из Одноклассников, но я как бы не претендент на высокие места, поэтому не очень активно занималась фотоконкурсом. И ни смотря на скромную поддержку, мне все равно страшно порой, вдруг кто репост у мамы увидит и захочет активно помочь…
Вот и у меня так! 4 подружки, да муж, вот и вся поддержка. Друзей то много, так просить стыдно, вот и голосуют за мои фото в основном сами же наши конкурсанты. И спасибо им огромное за это!
Таня, а те, у кого резко пошатнулось здоровье, рискуют не дожить до оглашения вердикта Когда уже?!
А может уже начать новый конкурс?!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: