Правила общения в клубе 7дач

Клуб 7 дач — это место встречи тысяч и тысяч людей, для которых дача, загородный дом и работа на своем земельном участке стали делом их жизни, их увлечением и их любовью — то есть, для вас. 
Это место, где вы можете попросить совета и поделиться своим садово-огородным опытом и где можете отдохнуть душой, общаясь с единомышленниками и друзьями-дачниками.

Правила общения в клубе 7дач

Приглашаем вас делиться своим опытом и общаться друг с другом через посты и комментарии. Мы уважаем любое мнение и поощряем дискуссии, но просим вас соблюдать следующие правила для сохранения теплой и доброжелательной обстановки для всех посетителей 7dach.

10 правил общения:


  1. У нас очень ценится личное обращение. Поэтому мы просим не оставаться безликим набором знаков. Не обязательно выкладывать всю личную информацию: имена, явки, пароли, но Имя и фото (или аватар) — обязательно.
  2. Пишем про личный опыт и личные впечатления. Не нужно копировать то, что уже многократно встречается в интернете. Копипаст (копирование текстов и вставка на наш сайт) у нас под запретом. Исключениями могут быть термины, законы, ингредиенты, примеры пропорций и величин. Если хотите сослаться на чужой материал, дайте ссылку на источник и опишите, что читатели смогут увидеть по ссылке и каково ваше мнение на этот счет.  
  3. Комментируя статьи, записи в личных журналах, вопросы и фото, придерживаемся заданной темы. Просто поболтать можно в беседке или в личных сообщениях.
  4. Прежде чем оставить комментарий, желательно прочитать весь текст статьи или вопроса и уже оставленные комментарии, чтобы избежать многочисленных повторов-ответов.
  5. Сайт является русскоязычным. Пожалуйста, стараемся писать понятно и грамотно, не забывая ставить пробелы и знаки препинания, не злоупотребляя сокращениями (здрст, пжлст, ессно…) и сленгом (не канает, тупить…)
  6. Вместе с тем не приветствуются и попытки заострить внимание на низком уровне знаний других участников с указанием на орфографические ошибки в их сообщениях. Хотите помочь исправить ошибку — напишите личное сообщение.
  7. Не злоупотребляем регистром символов Caps Lock… Почему? Потому что это невежливо. В интернете текст, набранный ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, интерпретируется как крик, потому что резко выделяется среди других сообщений. К тому же такой текст неудобно читать. Другое дело, если вы хотите выделить какое-то важное слово, термин или, действительно, эмоцию))  
  8. Относимся с терпением и пониманием к “стотысячному” вопросу, как бороться с кротами, медведками, муравьями или тлей. Каждый день на сайте появляются новые люди, и для кого-то это главный вопрос сезона. Не стоит писать, что “это уже сто раз обсуждалось, читать надо”, ведь совсем не трудно уделить новичку внимание и дать ссылку. 
  9. Всегда найдется кто-то, не согласный с вашим мнением. Как бы это ни огорчало, но придется принять как данность, что каждый человек (равно как и вы)) имеет полное право иметь свою точку зрения и свой вкус. Навязывание чужого мнения неизбежно приводит к ссорам, оскорблениям и обидам. 
  10. Особенно просим контролировать тон своих высказываний. У нас запрещены: 
  • категоричные заявления о непререкаемой правоте своего мнения,
  • унижающие оценки оппонентов, 
  • переход на личности,
  • оскорбительные сравнения                                                                             

Следует помнить, что вы высказываете всего лишь ваше частное мнение, которое настолько же истинно, насколько и все остальные. В русском языке есть замечательные обороты: «я полагаю», «с моей точки зрения», «на мой взгляд», “мне кажется”, и так далее. Используйте их, пожалуйста, в своих комментариях.
                                
Мы очень ценим компетентность, и нам важна широкая палитра мнений, но теплая, культурная и дружеская атмосфера еще важнее. 

Мы долго строили этот уютный ресурс, поэтому будет справедливо, если мы и будем решать, в каком направлении ему дальше развиваться и от каких нарушений вычищать. Исходя из вышеизложенных правил, модераторы будут удалять безапелляционные, оскорбительные и провоцирующие на скандал комментарии без всяких предупреждений и воспитательных бесед. 

Уважаемые члены Клуба! Просим вас ознакомиться с Правилами общения.


Правила общения


Приложение

Предлагаем вам выборку понятий сетевого этикета, которая поможет новичкам сориентироваться в незнакомом и сложном мире интернет-терминов. 

  • Офтопик (оффтопик, офф) — Сообщения, не соответствующие теме поста и увлекающие обсуждение в сторону от темы. Проблема оффтопика заключается в том, что люди, читающие комментарии ради получения информации по заявленной теме, вынуждены продираться сквозь отвлеченные разговоры, абсолютно их не интересующие и не приносящие им пользы. 

  • Оверквотинг — Избыточное цитирование. Приведение большого объёма цитат из других комментариев,  хотя достаточно было процитировать только одно предложение или ту часть поста, которая необходима для понимания ответа. 

  • Спам — Непрошенная, неадресная или навязчивая реклама или коммерческое сообщение, не связанная с темой обсуждения или постоянно и настойчиво предлагаемая участникам дискуссий. Спамом также считается прямая или косвенная настойчивая реклама других сайтов и форумов, приглашающая перейти на их ресурс. 

  • Троллизм — Целенаправленное создание помех дискуссиям и превращение конструктивных обсуждений в перепалку, обычно с целью привлечения всеобщего внимания к своей персоне, либо в качестве метода сетевой войны. Типичный троллизм выражается в размещении грубых, провокационных, оскорбительных, клеветнических, истеричных и т.п. сообщений в темах, огульном и агрессивном критиканстве, вбросе слухов, подстрекательстве, нарочитой глупости высказываний и просьб или вызывающем высокомерии ко всем участникам и т.п. 

  • Флейм — Затяжной спор, в котором утрачена связь с первоначальным предметом, целью и логикой обсуждения. Переход по ходу разговора на личности, при котором допускаются оскорбления личного, национального, религиозного, полового, профессионального либо иного характера, неуравновешенный спор, хамство. 

  • Флуд — Пустопорожние разговоры и сообщения, не несущие какой-либо полезной информации, публикация потоков общедоступных данных, многократное размещение однотипной информации, это превращает обсуждения в набор отвлеченных высказываний, имеющих малое отношение к заявленной теме. 
 
  • Холивар (от англ. «священная война») — обмен сообщениями, представляющий собой бессмысленные дискуссии, в которых участники яростно пытаются навязать друг другу свои точки зрения. Например, пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких относительно равноценных, или, наоборот, принципиально несопоставимых альтернатив, приверженность которым определяется мировоззрением, идеологией, воспитанием, привычкой или просто иррациональным предпочтением. Такая словесная  война характеризуется недоказуемостью позиций участников, догматизмом исходных постулатов и теоретической невозможностью прийти к какому-то общему мнению. Предметом холивар(а) может служить, к примеру, спор о превосходстве семенного материала, подходов к применению химических препаратов, идеологий, языков, домашних животных, технологий землепользования и т.п.

  • Борцунство — Публичное обсуждение действий администрации или модераторов. Попытки разжигания скандала из-за каких-либо решений  или действий руководящего состава сайта. А также попытки идти в обход существующих Правил. 

  • Бан (запрещение) — Наложение на пользователя санкций запрещения доступа или просмотра материалов сайта (за спам, троллизм, некорректное поведение в дискуссиях и т.п.)

Давайте жить дружно!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tanjeen Тан&Ната и еще 10 человек




Комментарии (63)
Поддерживаю Уникальную Дружескую Атмосферу на сайте!!! Ну очень люблю поболтать, особенно с интересными людьми, я за Дружбу на сайте, жаль что увидеться вживую шансов маловато))
Поддерживаю!!!!)))
Прошу всех, обращайте внимание на грамотность, дети тоже читают наши комментарии и удивляются, что бабушки и дедушки пишут«здрасте, щас, ложим» и тому подобное Ведь все ошибки подчёркнуты красной волнистой чертой, так исправьте их  ! А возмутительней всего, когда в текстах встречается мат, хорошо, что не.в.нашем сайте
Я что-то пропустила или в наших дружных рядах появились спамеры и тролли? Мне всегда казалось, что сайт выгодно отличается от многих прочих дружелюбием, душевностью и корректностью высказываний. Если кто-то спорит, отстаивая свою точку зрения, то  аргументированно и с большим  количеством смайликов.  Прочие технические тонкости стоит иметь в виду — мы их просто не знали.
Ну а поболтать — святое дело! Вот только стоит ли начислять баллы в обсуждениях за такую болтовню? И еще, бывает, на короткую реплику типа «ага» кто-то из приятелей ставит «спасибо». К чему бы это?
Разве плохо, что на сайте имеются друзья, готовые поддержать любое написанное слово???!)))
Мария, не переживайте, призеры в конкурсе советов постоянно меняются… И я не думаю, что количество «спасибок», поставленных возле комментариев..., как-то еще могут повышать баллы, кроме конкурса советов… Ну а в остальном… Да на здоровье )))
Я с удовольствием ставлю «спасибки» всем людям, зашедшим ко мне в гости на страничку ))
Я- гостеприимная ))
Ой, а я  тоже все, зашедшим в мой вопрос, говорю «спасибо». За уделенное время, как минимум. Но, как-то баллы меня не слишком занимают))).Ну и, как положено, кокошник на башке, рушник с караваем под мышкой — гостям рада)))). Мария, я и Вам за любой комментарий с удовольствием ставлю «спасибо» и за нужный совет, и за поддержку, и за внимание! )))) И, хоть деритесьСмеюсь, и дальше ставить буду! Улыбаюсь
Про «Спасибки».
эээмммм… заранее прошу простить за «офтоп» (только что нашла эту статью, а уже «словей блатных понахваталась») Смеюсь
позвольте поинтересоваться с целью «повышения образованности» как говорил почтальон Печкин.
видела в профиле Рейтинг и Силу, вопрос зачем они нужны и что с ними делать?
Ага… «И с чем их едятЬ»?!..
)
именно ))))
Ох, Свет)), если честно, абсолютно бесполезная вещь ), по моему мнению..,
Рейтинг складывается из «спасибок- сердечек» под каждым постом или вопросом… А сила- проявление активности «в письменной форме» на сайте… Чем больше напишешь- больше сила, скажут спасибо- рейтинг..,
В общем, показатель «крутизны» ))
А по сути… Не «едятЬ» это ни с чем… Бо, несъедобное )), так как бесполезное ) По крайней мере я до сих пор «полезности» от рейтинга в профиле не ощутила )))
Но это, опять же, МОЕ мнение )))
Муж мне подсказал
Цитирую: «величина рейтинга и силы прямо пропорциональна количеству времени, проведенному на сайте и вычтенному из семьи».,,,
)))))))))))))))))
такая себе формула ))))
а на моё признание, что я сегодня купила 3 книжки Галины Кизимы, моя семья прислала мне смайлик и обозвала «профЭсором» и «ботаником» )))))))))))))))
о, боже!!! Наташа!!! только что подсмотрела… и… судя по твоему уровню силы (Сила 1843.18), ты сильна как 300 джедаев ))))))))))))))))))))
Ага… Я ж о том же ))) Только вот КУДА силу-то применять никто не разъяснил ))
я тоже считаю просто хорошим тоном как минимум всем сказать «спасибо» кнопочкой, а не только словами, а уж тем более если в моем вопросе, я и за «ага» поставлю ))) баллы не считаю, есть возможность — пишу и ставлю спасибки )
Я тоже поставил, таки Спасибочки)))
Спасибо, Вам Татьяна! Я хорошо ознакомилась с правилами сайта. И думаю, что своими высказываниями не нарушила ни одного пункта. Но… извините, по моему здесь кто-то небьективен к моим высказываниям и мнению. А некоторые пользователи позволили себе выпады в мой адрес.  Если вам небезразлично моё замечание, то можете все прочесть и дать всему свою оценку. По моему здесь по отношению ко мне все перевернуто с ног на голову. Спасибо. С уважением — Алла Николаевна.
А я недавно научилась говорить «спасибо»… и кнопочкой тоже… Спасибо нашему админу Ольге (Рыбница), простите за тавтологию…
и говорить «спасибо» мне очень нравиться!
Не могу удержаться… Давно хотела попросить, а сейчас опять «навеяло»...
Дорогие пользователи с логинами «ok_....». «fb_...» и «vk_....». пожалуйста, смените этот набор цифр на более удобоваримые и индивидуальные логины… Особенно прошу тех, кто не «мимо проходил», а «всерьез и надолго»… Очень неудобно и заставляет «напрягать мозг», когда видишь, что пришло оповещение о том, что «ok… такой-то… оставил комментарий»… Приходится специально заходить и убеждаться, что это НЕ Лена из Калининграда ), а кто-то, «случайно проходящий мимо», и не Лена из Оренбурга..., и не Альмира..., и не Катя из Питера.., и не Валерий из Майкопа… и не куча еще тех, кто вроде бы давно и прочно поселился на сайте.., а вот имя не сменил… Пожалуйста, без обид, но  так, действительно, удобней и… приятней.., каждый человек ведь индивидуален )
Последний раз редактировалось
Совершенно согласна с Марией Ермолаевой, что "сайт выгодно отличается от многих прочих дружелюбием, душевностью и корректностью высказываний".  
Каких-либо отклонений я почти не замечала. Возможно, в этом как раз заслуга модераторов. Ну а нам нужно постараться  не усложнять их работу и принять к сведению правила, разумные и вполне выполнимые. На сайте очень много интересной и полезной информации.Не буду перечислять понравивишихся авторов, могу кого-то забыть. Одна беда: не хватает времени изучить всё нужное и в то же время не забросить свои «растюшки», они требуют моего внимания и заботы. 
                          
       
По пункту 2.
Скажите пожалуйста, можно ли публиковать свои тексты (личные впечатления и опыт ), ранее опубликованные на других сайтах?

И ещё вопрос по фотографиям. Как разместить их на своей страничке (или они все идут «на конкурс»)? Я новичок, ещё не разобралась, как пользоваться сайтом. Где правила?
Здравствуйте, Полина Чтобы выложить фото, но не в конкурс, нужно просто сделать пост в своём журнале, подписать название фото и описать, что на нём. Его все увидят, но оно пойдёт мимо конкурса. У меня недавно такой же вопрос был и мне администратор Татьяна объясняла
 
Полина, добрый вечер (ночь)))
Простите меня, пожалуйста, только-только дошла до этой открытой вкладки… была очень-очень занята… не обижайтесь…
Света, спасибо, что не оставила без внимания вопрос Полины)))

Полина, отвечаю вам по порядку.
По тем материалам, которые ранее уже опубликованы на других сайтах:
Нет, Полиночка, по правилам таких сайтов, как наш, в своих журналах (дневниках, блогах) пишутся уникальные материалы, которые ранее нигде не были опубликованы. Но это не значит, что «те» ваши заметки нельзя будет читать нашим семидачникам! Просто вы дадите на них ссылку, и любой заинтересовавшийся человек легко перейдет на тот сайт, где они опубликованы. Причем вы можете написать вкратце, что и хотели и прибавить, что более подробно вы эту тему раскрыли там-то и там-то — и дать ссылку.
Если же захотите полностью перенести сюда свой материал… тогда вам придется там его удалить… Ну… типа переезд на другое место жительства со своей мебелью и кухонным скарбом)))
Полина, эти правила прописаны везде, другое дело, что многие их просто не выполняют

А сейчас у нас объявлен КОНКУРС дачных журналов с призами, это обязывает нас, как организаторов, еще серьезнее относиться к уникальности материалов. Это лицо нашего сайта, и мы очень дорожим репутацией

Знаете, если вам будет сложно, вы по каждому материалу конкретно можете обращаться ко мне или Ольге (MaxNokia), мы всегда поможем вам разобраться))

По фотографиям:
Света правильно вам сказала, чтобы фотографии попали не в конкурс, а к вам в журнал, надо:
1. Нажать на кнопку «Написать»

2. Написать название той заметочки, рассказа, просто набору фотографий, которые вы хотите показать или о чем хотите рассказать

3. И теперь уже от души навыкладывать здесь, что хотите! Все будет уже в вашем журнале — и ни в каких конкурсах крутиться не будет

Попробуйте один разок — и увидите, что все очень-очень просто и удобно. Надо только один раз написать)) Если что-то не получится — не переживайте, мы тут рядом, подскажем, сотрем, переставим, удалим, слезы вытрем, успокоим)))))))))))))

Полина, ОСВАИВАЙТЕСЬ Вам здесь понравится)
1. Нажимаете на кнопочку Написать
1. Нажимаете на кнопочку Написать

2. А вот тут, в редакторе, вы сама себе хозяйка, что хотите, то и пишите, и фотографии выкладывайте))
2. А вот тут, в редакторе, вы сама себе хозяйка, что хотите, то и пишите, и фотографии выкладывайте))
 
"… типа переезд на другое место жительства со своей мебелью и кухонным скарбом"

Не, я там не живу, а работаю. А у вас, значит, с работы таскать домой ничего нельзя Ладно, буду давать ссылки.
И это… спасибо, такой радушный приём, даже захотелось чего-то «навыкладывать»
Помогите, пожалуйста, Татьяна! Попробовала я вставить фото туда, где надо «Написать». Получилось ещё хуже: фотка обозначилась на главной странице в текстах Убрала в черновики пока.
Так что вставила в «Фото». Уберите, пожалуйста, мои фотографии из конкурса, чтобы просто в журнале были. И ещё вопрос: а как их можно потом удалять (ну, мало ли, огурец вырос, встретила ещё одного жука, выбрала более выгодный ракурс для велосипеда )?
Как отменить вашу рассылку?
Татьяна, добрый день! Спасибо за пост (увидела и прочитала его только сегодня). Тот, кто пришел на сайт 7 дач и остался, для того сайт стал частью его жизни (для кого-то небольшой, а для кого-то весьма существенной), поэтому очень хочется, чтобы эта часть жизни была комфортной. И это действительно так: наш сайт выгодно отличается не только профессионализмом, но и дружелюбием.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про правила
Общие правила конкурса В Конкурсе могут принять участие все желающие.Максимальное количество участников не ограничено.Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.Поступившие на конкурс работы остаются в журнале конкурса и не...
Сроки проведения конкурсаНачало приема работ — 28 ноября 2017 года Окончание приема работ — 24 декабря  Окончание голосования — 25 декабря  Определение победителей — 28 декабря 2017 года Спонсор конкурсаСпонсор конкурса - компания PharmaMed,...
                                           Конкурс дачных фотографий   проводится с 21 апреля 2015 года по 11 декабря 2017 года Срок проведения конкурса1. Общий срок проведения Конкурса — с 21 апреля 2015 года по 11 декабря 2017 года...
Внимание! Всем участникам конкурса дачных фотографий! В правилах нашего фотоконкурса произошли некоторые дополнения и изменения. Голосование в поединкахОбратите внимание! Приём фотографий —  15 января с 22.00* Начало голосования — 2...
Общие правила конкурса В Конкурсе могут принять участие все желающие.Максимальное количество участников не ограничено.Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.Поступившие на конкурс работы остаются в журнале конкурса и не...
Конкурс дачных мастер-классов проводится до 8 июля 2016 года Общие правила конкурсаВ конкурсе могут принять участие все желающие.Максимальное количество участников не ограничено.Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.Для...
Смотрите все материалы про правила: Смотреть все