Продолжаем конкурс "Секреты здоровой рассады". Начинаем второй этап!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Апрель — время рассады. Одни культуры уже распикированы и ждут переезда в теплицы и парники, другие еще только-только начинают свою жизнь крохотными всходами. И сейчас самое время поделиться секретами, как вырастить рассаду крепкой и здоровой.

Начинаем второй этап конкурса «Секреты здоровой рассады»!

Продолжаем конкурс Секреты здоровой рассады. Начинаем второй этап!

Спонсор конкурса и призы

Спонсор конкурса — ФАСКО, мультикатегорийный бренд продуктов по уходу за разными видами уличных и комнатных растений на всех стадиях их роста, развития и цветения. 

Авторы лучших работ получат отличную садовую технику от компании Kärcher — мирового лидера по созданию уборочной техники и технологий чистки. 

Призы

За I место и за победу в номинации «Здоровая рассада с ФАСКО» - Аппарат высокого давления K3
За II место - Насос для бочки Керхер BP 1 Барелль
За III место — Тележка со шлангом 20 м
За IV-VII места - Сертификат 1500 рублей на покупки в интернет-магазине Дарвин

Темы конкурса

  • Как посеять точно в срок. Каждый садовод-огородник знает, как это важно — посеять семена именно тогда, когда нужно и правильно. Чтобы к моменту высадки в грунт рассада была полностью готова к переселению. Расскажите, как высчитываете сроки вы. И есть ли какие семейные секреты на этот счет? 
  • В чем лучше жить рассаде. Тут у каждого свои предпочтения. Кто любит выращивать рассаду в таблетках, кто в кассетах, кто в улитках, кто в пеленках… А в какой таре или в каком хитром устройстве лучше всего живется вашей рассаде?
  • Если не хватает света. Это вообще вопрос вопросов! И очень хочется почитать о разном опыте выращивания рассады в зимнее время, когда световой день еще совсем короток. Милые коллеги-дачники, поделитесь своими секретами!
  • Не засушить и не залить. Вроде совсем простой вопрос, правда? А вот ответов на него множество. Расскажите, как вам удается это делать и есть ли какая-нибудь хитрая система, которая не дает упустить тот самый момент, когда «подсохло» превращается в «пересохло», а «влажно» — в «затоплено»?
  • Чтоб пересадка прошла гладко. За время жизни рассады дома она может не раз «поменять место жительства», растения приходится пикировать, переваливать, пересаживать. Поделитесь своим опытом, расскажите, как это сделать удобнее, быстрее и безболезненнее для молодых растений.
  • Не заморить голодом. Подкармливать рассаду или не подкармливать? А если подкармливать — то когда и чем? Кто знает ответ на этот вопрос — поделитесь своими наблюдениями и своим опытом. 
  • И чтобы никаких ЧП! Наверное, у каждого хоть раз в жизни была ситуация, когда в один миг вся огромная работа по холению и лелеянию рассады шла насмарку… Кот попробовал на зуб, сквозняк уронил, дети похозяйничали… Как уберечься от таких ситуаций? Если вы знаете — ждем ваших советов!
  • Как перевезти и не сломать. Это целое искусство! Кто освоил его в совершенстве — поделитесь своим опытом. Поверьте — он бесценен! И каждый рассказ об удобных приспособлениях, хитрых упаковках и многоэтажных конструкциях для перевозки будет бесценной страницей в золотом фонде дачной жизни! 
 

Специальная номинация

  • Здоровая рассада с ФАСКО. В эту номинацию принимаются рассказы о выращивании рассады с использованием продукции ФАСКО — любых продуктов из категории рассадных грунтов, удобрений, торфогоршков. В работах этой номинации обязательно наличие хотя бы на одном фото продукции ФАСКО (упаковки с названием, бутылочки с удобрением и т.д.).

У вас есть своя система выращивания здоровой рассады, свои секреты и идеи? Напишите об этом и, может быть, ваши советы принесут победу именно вам!

 

Работы принимаются до 20 мая 2019 года включительно.
Желаем всем удачи!

Не забудьте ознакомиться с Правилами конкурса.
Если есть вопросы — задавайте их в комментариях.


Принять участие в конкурсе

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 17 спасибо за запись 1 в избранном 1125 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Larisa_K Лариса Вадимовна

Комментарии (5)
Да, вырастить рассаду сложновато. Было такое, что я рано посадила (в январе), думала чем раньше тем лучше. Оказывается нет. Рассада стала перерастать, зацвела на подоконнике, и конечно ей мало было места, стала желтеть. Теперь стараюсь садить в парнике, в апреле месяце, так на много проще, и рассаде намного лучше. Где фото переросшей рассады не могу найти, наверное удалила.

Вот маленький парник.
Вот маленький парик.

Рассада помидор.
Рассада помидор.
А для меня теперь важно не только вырастить рассаду (это я уже умею), а ещё и сохранить в целости и сохранности. Вот вчерашний мороз убил в парничке мою сальвию. Все остальные растюхи стоят, как положено, а сальвия лежит черными веточками. Даже не представляю, как она переживает майские заморозки, когда её цветущую высаживают у Вечного Огня.
Ну надеюсь, больше мороза не будет, хотя у нас сейчас очень холодно. Такой холодной весны, наверное у нас не было. Вот только на грядках взошли репа, салат и редис.
У «вечного огня» всегда тепло и земля так не промерзает, потому и майские заморозки сальвии не страшны.
О, какой хороший срок окончания конкурса)) 20 мая, в эти сроки у меня всё уже высажено, понимаю, что с одной работой, да ещё во второй этап не пробиться в победители)))
но я, наверное, попробую рассказать о своём новичке болгарском перце «Иветта F1».
Всем удач и хороших, здоровых растюх))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: