Комментарии к записи (стр. 1)

Tangeya в клуб «Беседка»
Иногда так хорошо посидеть в тихом уютном уголке сада, помолчать, перебрать в памяти самые приятные моменты из прошлого... Посидим сегодня, поговорим...? Расскажем, каким ветром занесло нас в Семидачье… и что нас здесь держит)) Интересно...
Здравствуйте!
Я зашла на сайт случайно в конце прошлого года в поисках рассказов о деревенской жизни. Зарегистрировалась, и стала бродить по сайту. Нашла много рассказов о садах, деревенской жизни, научилась публиковать свои коротенькие рассказы.

Зашла в Академию огородников, прочитала много статей, получила много нужной информации, нашла подтверждения своих теорий о выращивании овощей.

Старожилы сайта, и девочки Оля и Таня помогали советом.
Увидела информацию о конкурсах. Ну как не поучаствовать?! Для улучшения качества фотографий «пришлось» купить фотоаппарат.
Для идентификации сортов тестируемых овощей купила, нарезала множество «маячков».
Чтобы тестируемая рассада не страдала дома, пришлось ускорить строительство пристенной теплицы. На раннюю зелень посадила на рассаду салат, когда он взошел — расстроилась, что не отметила день посева, забыв, что это мои семена, а не тестируемые.

Для конкурсов пригодились фотографии, что годами хранились на планшете. Теперь, увидев «красоту», хватаю фотоаппарат и соображаю, пригодится ли мне это фото сейчас, или в будущем фотоконкурсе.

Люблю читать статьи о козах, собаках, кошках. А рассказы с картинками о преображении сада-огорода-дома из года в год мои любимые.
О том, что попала на сайт Семидачья не жалею, поживу пока тут
Столько теплых слов уже было сказано о нашем замечательном сайте, но мне хотелось бы немного пооткровенничать…

Как изменилась моя дачная (и зимняя внедачная) жизнь после того, как я в дебрях Интернета попала на сайт 7dach?
Да во многом!

Попала я на сайт совершенно случайно в конце сентября 2016 – зарегистрировалась сразу! И сразу стала задавать вопросы … и не поверите, толком не разобравшись, размещать фотографии на конкурс…
Тут вопросы из меня еще больше посыпались, вплоть до того, что умудрилась сразу позвонить Дмитрию – ну не дождалась модерации, он по-моему, был оооочень удивлен, но вопрос оказался актуальным для всех, и Дима ответил аж письменно на сайте.
И стали поступать комментарии по другим моим вопросикам! И Татьяна тут же меня «обласкала и приголубила»! Я поняла, что попала в удивительный мир людей красоты, творчества, трудолюбия, любящих свой дом, землю, родных и друзей, доброжелательных и открытых.

А когда меня пригласили в жюри на новогодний кулинарный конкурс – счастью моему не было предела! С тех пор просто обожаю участвовать в подобных мероприятиях.

Отдельно про конкурсы – это раскрытие талантов. Сколько всего узнаешь из публикаций наших семидачников! Я и сама стала участвовать, а для этого полностью осознала любовь к своим растюшкам (и не только), особенно в конкурсах «Мой любимый сорт». Начала стараться фотографировать, очень увлеклась, пока не ахти как получается, но постепенно сдвинулась с 70-х мест на 50-е – для меня это тоже результат! Вот весна придет, и буду совершенствоваться.



А кулинарные конкурсы!? Обожаю их, такие вкусности ни в одной кулинарной книге не найдешь. Кстати, о кулинарной книге – личная семидачная у меня уже есть, и я по ней с большим удовольствием готовлю, спасибо семидачным королевам (и королям) плиты, печи и мангала. Кстати, летом не удержалась и тоже поучаствовала… 



Про конкурсы мастер-классов я вообще молчу – это раскрытие потрясающих талантов и творческих личностей. Удовольствие получаю от просмотра немерянное, потихоньку начинаю «откапывать» и свои давно забытые умения, обязательно буду сотворять что-нибудь – уж очень хочется, и ручки почесываются. А пока, благодаря конкурсу «Клумба мечты» вернулась на художественную стезю – достала с полки давно забытые краски и карандаши и стала снова рисовать. 
Это так чудесно, и планов громадье, опять буду готовить подарки всем близким, да и дом свой украшать. А почему бы и программу фотошопную не изучить – вот, «записалась» на виртуальные курсы для чайников, прохожу постепенно урок за уроком, закрепляю и пробую… Может и выдам какой-нибудь «шедевр». 



Фотошопом, конечно, обучение не ограничивается, это так, для саморазвития. Самая главная моя «парта» — это, конечно, «Академия огородника». Спасибо организатором за такую увлекательную возможность вспомнить школьные и студенческие годы, очень полезно и интересно. 
Вообще, на сайте я узнала столько нового, что словами не опишешь. И круг дачных интересов у меня значительно расширился благодаря семидачникам – новые растения, новые грядки, новый взгляд на землю… 
А сколько я «пропутешествовала» благодаря семидачникам, сколько нового и прекрасного для себя открыла? А ведь я большая лягушка-путешественница… Но что самое удивительное – у меня иногда строчки самопроизвольно в четверостишья стали складываться… Никогда этого не было – ни в детстве, ни в юношестве, ни в зрелом возрасте, вот так вот. 



А сколько новых друзей!!! Спасибо вам, что вы есть, люблю и уважаю всех, всем благодарно за советы, помощь, подсказки. 

Команде 7dach мой колоссальный респект – много уже сказано, но именно вы создали, поддерживаете и развиваете страну Семидачье, где живут такие прекрасные люди, раскрываются и развиваются таланты. СПАСИБО ВАМ!
Совсем скоро исполнится ровно год с моего «легального» появления на сайте. Уже вполне возможно подводить первые итоги, коих немало.

Самое главное и важное, чему я здесь научилась, не имеет ничего общего с садово-огороднической деятельностью. Я очень стеснительный и закрытый человек и никогда не заговорю первой с незнакомыми людьми. А в Семидачье настолько доброжелательные и открытые к общению люди, что весь мой страх как рукой сняло. Здесь собрались люди, всегда готовые помочь, дать совет, искренне разделить радости и горе. Ну и покритиковать и посмеяться, куда уж без этого.
А ещё у нас прекрасные феи-спасительницы, Татьяна и Ольга, которые всегда помогут, подправят, подбодрят.

За этот год я очень много нового узнала о растениях, способах их выращивания. Вот благодаря Татьяне (Тигрочке) я впервые вырастила землянику из семян. А ведь совсем недавно довольно скептически относилась к такому способу размножения земляники.



Прочитав про Янин персик я вдохновилась на выращивание растений совершенно не нашей климатической зоны. Посажена жимолость и даже замахнулась на голубику. О результатах говорить рановато, всего пол года прошло, но пока вид у них обнадеживающий.


Жимолость

Земляника готова к высадке
Земляника готова к высадке


Голубика тоже неплохо выглядит, просыпается))

А сколько новых растений здесь увидела и узнала, не перечесть. О разных сортах уже знакомых вообще промолчу.

Спасибо большое нашим экспертам за дельные, интересные советы и терпение. По-моему, на нашем сайте можно узнать абсолютно всё. Благодаря нашим мастерам кулинарного дела я воспитываю в себе силу воли, чтобы не съесть всё и сразу (не очень-то получается, но...). В конкурсе мастер-классов тоже научилась многому.
В частности, благодаря Оленьке, я теперь могу работать со стеклом, на которое раньше и дышать боялась.
Конкурс фотографий прекрасен, одно удовольствие зайти полюбоваться шедеврами. Много чего есть.

Но самое главное — это атмосфера создаваемая семидачниками, их домашними любимцами, рассказами, путешествиями, фотографиями.
Наверное, это и называется — Жизнь.
Спасибо вам за это.
Спасибо, Ганночка, так приятно, что я кому-то пригодилась.
Тебе спасибо!
Для меня сайт это друг, коих в реальной жизни у меня почти нет.

Самое главное для меня — муж не выносит мозг за «сидение на сайте»
Я сюда попала в поисках информации о посеве семян цветов. Помню, купила пакетиков 30 (точно не помню), потом полезла в интернет в поисках информации как что сажать, потому что до этого не сажала почти ничего. И мне тут понравилось, зарегистрировалась не сразу, сначала просто читала нужную мне информацию, потом нужно было кое-что спросить и я зарегистрировалась)) В конкурсах стеснялась участвовать, поэтому не сразу у меня с ними дружба случилась, первым моим конкурсом был кулинарный (или фото), он был навеян проблемами с желудком… готовила овощи и не жирное все, сама не поняла, как оказалась в числе призеров)))) Потом был фотоконкурс, конкурс мастер-классов, тестирования семян и теплицы…

Мне нравится здесь, народ семидачья доброжелательный, нет агрессии и прочего неприятного мне. Многих считаю своими друзьями и наставниками.
Спасибо вам, что вы есть!!!
А я прочитала про томаты, которым, если «в попку водочки добавить», то они быстрее созреют. Статья удивила и понравилась. Я зашла на сайт, так и осталась… Мне нравится тут тем, что атмосфера доброжелательна и тем, что нашла друзей…
Вот и у меня нашлось время присесть на скамеечку и не торопясь восстановить всю хронологию событий
Я на сайте прописалась достаточно давно — ровно половину жизни сайта провела с ним и в болезни, и в здравии, и в радости… так что писать могу до бесконечности, но попробую все же сделать это кратко, дабы не утомлять желающих прочитать
Как все начиналось, скажу честно, не помню (старость не радость. Мне всегда казалось, что меня кто-то пригласил, потому что сама я сюда точно не попала бы, так как ничего не искала. В любом случае, я благодарна провидению, которое меня сюда привело
Сначала я потихоньку осваивалась, читала то, что мне было интересно, отмечала для себя людей, написавших это — они автоматически становились мне интересны. Потом стала участвовать в кулинарных конкурсах, потому что очень люблю готовить. Затем тихим шагом переместилась в участие в садовых конкурсах. Писала небольшие статейки, когда позволяло время. На просторах сайта всегда проходит огромное количество конкурсов, принять участие во всех просто не хватит ни сил, ни времени. Надо сказать, что это очень здорово! Здесь каждый может похвастаться тем, что умеет и, кстати, я в этом слове ничего зазорного не усматриваю. Наоборот, глядя на положительный опыт других, хочется тоже попробовать что-то повторить или сотворить самому Очень долго я не решалась принять участие в конкурсе фотографий, хотя очень люблю и много фотографирую. Мне казалось, что в этом конкурсе участвуют настоящие профи, мне так нравилось голосовать и одновременно восхищаться работами участников. Потом я сама попробовала выставить на суд зрителей свои фото, и оказалось, что кому-то они тоже понравились — это было настоящее счастье (почти детское). С тех пор стараюсь учиться и совершенствоваться, глядя на работы некоторых корифеев.
Дальше постепенно продолжала чему-то учиться и одновременно знакомиться с интересными, увлеченными, опытными и очень талантливыми людьми. Не хочу переходить на личности, перечислять имена и фамилии, дыбы кого-то не забыть и тем самым не обидеть. Могу сказать одно: здесь каждый чем-то богат и талантлив по-своему, а все вместе — это настоящая сила, что собственно и продемонстрировал недавно прошедший (а у кого-то и продолжающийся) юбилей сайта.
Отдельно хочу сказать пару слов про девочек-администраторов — они необыкновенные в прямом смысле слова! Трудятся не покладая рук и практически круглосуточно. Честь и хвала им за это!!! Справедливости ради хочу отметить, что атмосфера, царящая на сайте, во многом создана именно ими. Так виртуозно разрулить любую неоднозначную ситуацию надо иметь абсолютный талант!!!
А еще я благодарна сайту за то, что, гуляя по его просторам, у меня появилось столько новых хотелок!! И дачная жизнь снова забила ключом, а то уже была спокойной и устоявшейся! Теперь снова, как и в начале пути, у меня время экспериментов, только уже на другом, более качественном уровне!
Ну, вот грозилась написать коротко, а написала целый трактат! На этом разрешите откланяться !
Желаю всем счастливой, ранней, яркой и плодотворной весны!!! С уважением, М.Б.

В отличие от стареньких семидачниц, которые тут так долго, что забыли, с чего все начиналось… админы всегда молодюсенькие и с Атличной памятью! Это я тебя, Мариночка, заприметила в группе в ВКонтакте))) Ты в предлагаемые новости выставила рецепт тортика… ну… я за тебя глазами и зацепилась… и… ну как не затащить на Семидачье такую звездочку? Вот и написала тебе))) И — притащила сюда!

Хех… вот так восстанавливаются забытые страницы древней истории Семидачья)))
Таня, да ладно! Неужели так и было!? А я все время думала, что Наташа Филатова мне написала и пригласила, я где-то писала об этом, но она в отказ пошла Тогда я и растерялась: что-то с памятью моей стало...? На самом деле хорошая болезнь склероз-каждый день новости! Таня, тогда тебе отдельное спасибо за приглашение! Я как к себе домой попала: здесь также тепло, уютно и по-доброму. всегда помогут и подскажут (при необходимости). Желаю сайту дальнейшего процветания и прирастания!!!
Принимаю это спасибо с ооооогромнейшим удовольствием! Потому что есть за что!!! Такое чудо затащить на сайт!
уДачно затащила!
Как выше написала Катя, и я с ней соглашусь на все 100 процентов, что сайт для меня — это друг! Не проходит и дня, чтобы я сюда не заглянула, чтобы узнать что-то новенькое, это как глоток воздуха, без которого нельзя жить. Заглянула сюда первый раз в 2014 году, если не ошибаюсь, принять участие в самом первом этапе конкурса фотографий. Потом это так увлекло, и все, я тут осталась. Я нашла здесь настоящих друзей, мне здесь интересно. Особенно меня увлекли кулинарные конкурсы. я начала потихоньку готовить, оформлять, училась у других, и понемногу стало что-то получаться… Большое спасибо Марине Бахаревой, именно ее я считаю своим наставником в этом деле, она профи!!! С удовольствием принимаю участие в фотоконкурсе — вот где раздолье, фотографии безумной красоты. Получаешь огромное наслаждение, когда голосуешь, какие фотографии!!! Здесь тебя поддержат, если необходимо, дадут любые советы. Отдельное спасибо нашим администраторам, мне кажется, они днем и ночью всегда здесь. Спасибо сайту 7DACH, пусть процветает, а мы ему в этом поможем)))

Сирень
Сирень
Я совсем недавно зарегистрировалась на сайте, но мне в нем уже все нравится. Хотя еще не очень хорошо ориентируюсь… А почему именно на этом сайте? Года два назад увидела на сайте вопрос: «Нужна живучка ползучая, много! „А у меня этой живучки! Списались с молодым человеком, и он с женой и дочкой приехал за растениями, а заодно я поделилась другими, которые как раз выкапывала. Запомнилось название сайта — «7дач». Вот в этом году зашла опять, да так и осталась. Очень нравится, что на сайте общаются на нормальном русском языке, а то порой за наш язык обидно становится…
А у меня в апреле будет 2 года официальной «прописки» на сайте До этого года полтора лазила втихую. С чего началось? Кажется я искала в инете фотки беседки — такой простенькой, чтобы можно было сделать самой с помощью молотка и досок. Вначале я по-моему попала на конкурс фотографий, точно не скажу, т.к. и сейчас там не бываю (простите постоянные участники просто всего не успеешь)) Потом разглядела, что под фотками есть еще и комментарии, а потом как-то «вышла» на рассказы об освоении заброшенных участков. А больше всего меня в тот момент зацепил рассказ Марины Герасименко о том, как она переехала в деревню Почитала комментарии, поняла, что здесь не просто пишут, здесь — делятся и находят поддержку, понимание, участие. Здесь радость умножается во стократ, а проблема делится на многозначное число)
В общем меня, как и очень многих здесь, привлекла в первую очередь душевная атмосфера сайта, дружелюбие и доброжелательность постоянных участников. Да, и то, что можно просто поболтать — это тоже +! Зарегистрировалась и осталась И никуда не собираюсь)))
Научилась чему? Подписывать стаканчики с каждым сортом рассады, потом — сделала бирки на каждый куст Это самое такое материальное, о чем могу сказать. Да, еще сделала высокую грядку. Не скажу, что прям так супер правильно, но 2 года она у меня работает)))
Неожиданно поучаствовала аж в 2 конкурсах, сама того не зная и получила за это призы. Вспоминаю и хвастаюсь до сих пор)))
Подружилась со многими, надеюсь?)) Девочки, я вас очень люблю!
Впервые в жизни получила от незнакомого в реальной жизни человечка подарок к 8 марта — семена мечты и поздравительную открытку. Танюша — СПАСИБО!!!
Обожаю наших админов — сколько же у вас, девчонки, терпения с нами! Разложить по полочкам тем, кто не понимает, разрулить неприятную ситуацию, просто успокоить и поддержать, приободрить
Ой, уже на пол-листа накатала… и можно не останавливаться, ведь сказать столько еще хочется… Но закруглюсь, пусть другие продолжают
А какая милая у нас скамейка откровений))))))
И я тоже на сайте без году неделя! Но не поделиться своими мыслями просто не могу.
Регистрировалась на многих сайтах, но не уютно как-то было. Общение не очень дружное, что-ли. Все по своим кучкам, к новичкам долго приглядываются. Вообщем, уходила не прощаясь, как говорится…
Сайт 7дач случайно нашла в Дзене, люблю просматривать разные статьи. И вот зашла на сайт, начала читать топики друг за другом и… ночь закончилась очень быстро. Прозвенел будильник, а я и не ложилась. Интересно было всё. И информация про растения, про обустройство участков, кулинария вообще выше всяческих похвал… Вот так я и прилипла. Читала втихаря долго, наверное месяц. Потом решила зарегистрироваться чтобы оставлять комменты. И не удержалась — выложила свою историю.
Как же много семидачниц отозвались на мой рассказ, просто невероятно какие отзывчивые и добрые люди собрались именно на этом сайте.
Захотелось писать еще и еще, слушать комментарии, оставлять свои. Очень важное чувство сплоченности и поддержки присутствует на нашем сайте (не побоюсь назвать сайт уже и моим). И в этом большАя заслуга именно администраторов, модераторов и глубокоуважаемых экспертов. Ведь они как скелетные ветви, объединяют всех нас и тянут наверх к новым знаниям, новым свершениям, новым эмоциям, новым победам.
Я очень рада, что я с вами семидачники и семидачницы!
Буду познавать новое, пробовать неизведанное и делиться своими победами или неудачами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий