Скамейка откровения

Скамейка откровения

У каждого семидачника своя история.
Как у него появился дом или дачный участок, когда проснулась любовь к земле, как он вырастил первый в своей жизни урожай, каким ветром его занесло в наше Семидачье...

А сегодня мы приглашаем вас посидеть пару минут на уютной скамейке, подумать и рассказать, что раскрыл в вас семидачный сайт...

??
Думали ли вы, что вам когда-то придется в интернете участвовать в конкурсе рецептов или мастер-классов? Или учиться фотографировать, чтобы вступить в состязание в конкурсе дачных фотографий?
Думали ли вы, что станете участником интернациональной команды народного тестирования?
Или будете судьёй разных-преразных конкурсов?

Расскажите, чему вы научились за то время, как поселились в Семидачье… с кем подружились, чего достигли…
И… не жалеете ли вы, что попали сюда?

Это не просто интересно, это очень-очень интересно!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_4719142 Olga Myrav'eva и еще 2 человека


Комментарии (40)
Забрела случайно на конкурс фотографий на «7дач» и сразу получила приз.У меня мало времени, но всегда выкраиваю, чтобы найти ответы на свои вопросы по разным темам.Интересуют сорта овощей и цветов.Помогли с советом выпрямить мою наклонившуюся яблоню.Томатами любуюсь у Зинаиды Евгеньевны и уже несколько сортов испробовала и не ошиблась в выборе.Гляжу на красоту участков наших подписчиц и самой хочется всё преобразить.Иногда делюсь видами своей деревни, она преображается с каждым годом.Много интересного.С Вами не скучно!
Я только одна забрела, чтобы побурчать и порычать? А все такие милые и добрые?)))))
Кто бы говорил! Семидачный Тигр — самый добрый тигр в мире!!!
Ты так мило бурчишь и так ласково рычишь))))
Ну расскажи-расскажи, чему ты тут научилась?!!! Рычать — это понятно, тебе «по должности» положено, раз так назвалась))
А в перерывах между рычаниями?
Танюш, не наговаривай на себя! Все мы время от времени бурчим и рычим (по обстоятельствам). Лучше расскажи, как забрела. Какими путями неисповедимыми?
Доброго марта всем!
Сайтом 7 dach по примеру многих пользуюсь давно. С доброй завистью смотрела и смотрю на сады-огороды участников. Нет друзей, которые разделяют моё пристрастие, даже родственников нет настолько увлечённых. А поделиться страсть как хочется. И вот я не выдержала натиска мыслей и зарегистрировалась и начала хвалиться))))
Понемногу привыкла к обстановке, узнаю людей уже)
Дачный журнал хочу вести, потому что сил нет в тетради всё записывать) Да и контролировать нужно процесс выполнения, а коли никто не видит, то можно и увильнуть. А если пол дачного мира прочитало мои планы на лето 2018, то хошь не хошь, а надо!
В общем и целом, отличная дружелюбная в меру шутошная атмосфера, разнообразие опыта огородничества и не только, способ самовыражения и самоконтроля, кладезь знаний и возможность получить советы и рекомендации, если попал в затруднительную ситуёвину.
Вот, чем стал для меня Ваш сайт!
Спасибо!!!
Я, оказывается, на сайте с конца декабря 2015 г.!!! Хотя кажется, что он со мной уже очень-очень давно! Пришла сюда, как и большинство, в поисках ответа на свои вопросы. Так здесь и осталась. Да еще и в конкурсе вопросов почти сразу победила! Больше всего мне нравится домашняя и очень уютная обстановка на сайте. Вот честное слово, ну нигде не видела я такого! Садово-огородных достижений у меня маловато, но зато сколько идей появилось, благодаря Семидачью! А в не простое для меня время, Семидачье мне помогал справляться с разными трудностями, одним только своим существованием. Последний год я совсем мало писала — каюсь... Но читала и «спасибила» регулярно! И еще хочется сказать огромное СПАСИБО!!! Татьяне и Оле! Девушки, ВЫ замечательные!
Скамейка-т чаво? Откровений, говоритя…

Ну вот, откровенно говоря, я здесь присутствую факультативно, время от времени. Чаще всего не без удовольствия, ибо дискуссии, в которые ввязываюсь порой, уважительны и компетентны, — приятно побеседовать с хорошими людьми, — и вдобавок вижу, что иногда могу быть полезен кому-нибудь.

Как сюда попал? Не помню, вроде что-то гуглил и в числе прочего вышел на некую здешнюю статью, потом увидел очередную «угадайку» до которых большой охотник, зарегистрировался.

Расширять свое присутствие здесь не стремлюсь. Прежде всего потому, что старый друг лучше новых двух. У меня в приоритете другие площадки аналогичной направленности, где мне комфортней.

Кроме того, не все мне здесь нравится, многое для меня просто неудобно.

Конкурсы — это мимо, я ржу, что на мне гейс: «не участвовать в соревнованиях»; проще говоря, я начисто лишен игрового азарта.

Но сотрудничество с «7дач» сворачивать не намерен, «пусть расцветают сто цветов», как говорится.
Присела и я на скамеечку, хорошо здесь: почитала, посмотрела.
Вспомнила , что не помню как оказалась здесь, но осталась надолго, потому что увидела конкурс дачных фотографий. Не очень вникая, начала отправлять свои фотографии, притом, что я любитель ещё тот: до этого я всех так доставала своими фотографиями цветочков, пейзажей, что мои друзья при встрече начинали петь — … про любовь только не надо, фотографий не кажи…
И вдруг — обалдеть, никто не пишет, что надоела… Действительно: увидел не понравившуюся фотографию нажал на кнопочку и смотри в своё удовольствие только то, что душу волнует, а мастеров здесь очень много. Про призы — это сюрприз сайта, заканчивается конкурс и вдруг оба на, приз — это фантастика! В своём прекрасном возрасте (конечно, я имею всё, что моей душе угодно) но получить признание и читать приятные комментарии — это дорогого стоит!

А сколько здесь я узнала прекрасных, удивительных, внимательных, чутких, любящих землю-матушку, природу нашей необъятной Родины, увлечённых людей, при том, что я не одинока — у меня прекрасная семья и они не только терпят моё сиденье допоздна за ноутбуком, но и в курсе многих семидачных событий. Всем вам спасибо за всё — я не чувствую здесь себя не нужной матроной , мне просто хорошо. Здесь всегда придут на помощь! Удивят! Рассмешат! Растрогают!
Спасибо моим путеводителям Танечке и Оленьке — сколько за двухлетнее пребывание было косяков А они прочитали мою просьбу и… порядок!
Ещё раз всем спасибо и всех с прекрасным пятилетием! А наступит завтра , я включу свой ноутбук, муж принесёт чашечку ароматного кофе, а я буду читать любимые странички сайта и смотретьвсе ли дома

Всем весеннего настроения! А сайту жить долго-долго!

Всем весеннего настроения! А сайту жить долго-долго!
Присяду…
Ничё, не шатается скамеечка.
Видать, кто-то из местных столярничал.
Вопрос, который и сам я много раз себе задавал: «Что я тут делаю?»
А я тут дышу.
Оторвавшись от суеты, бытовых и служебных неурядиц, крикливых зазывал СМИ и дурно пахнущих политиканов… полной грудью вдыхаю атмосферу спокойной размеренной дружеской беседы. Часто полезной, часто веселой, всегда доброжелательной.
Чата, с его нервным торопливым темпом здесь нет. Тролли не выживают. Видимо, чем-то особенно троллицидным поливают эти страницы.
Ну вот посидел и будет.

Андрей, как красиво написали, молодец)))
Андрей, с удовольствием рядышком посидела
Я здесь с ноября. И тоже зашла случайно по чужой ссылке. Два года почти не прикасалась к своим цветникам, прошлым летом одна теплица вообще пустовала. В один год вымерзли все семилетние розовые кусты, роскошный куст кизильника Даммера, взрослая черешня и сливы… и собаки не стало. До сих пор, захожу в калитку и руку назад отвожу… жду когда он в ладонь носом ткнется…

Заглянула, а здесь так тепло, уютно, интересно… Девочки, вы не представляете, сколько растений я заказала на весну!!! Сколько роз, гортензий, пионов! Куда сажать буду — совсем не думаю, изголодалась. Только сирени будет 9 сортов. А все вы и ваши топики! Я снова строю планы, люблю свой сад, я счастлива!
Я пришла сюда осенью. Когда огородные дела остались позади. Впереди маячила долгая зима, хотелось определиться с планами на будущий сезон. Читала, находила много интересной информации. Изучала сайт, немного путалась, несколько раз конкретно заблудилась в лабиринте разделов и тем…

На даче вечер наступает рано и тянется долго, это подтолкнуло меня на участие в разных конкурсах, понравилось. Очень Татьяна мне помогла в них разобраться, научила не стесняться и быть активнее. За что ей большое спасибо!

Потом объявили конкурс томатов от Агрофирмы Партнёр, а у меня как раз были их семена. Включилась в процесс…
А тут ещё и тестирование овощей от Аэлиты… Все мои планы и задумки перевернулись в один миг. Это же так интересно!

А ещё мне здесь хорошо и уютно. Я не встречала здесь неприятных людей, не встречала завистливых… Очень приятное общение. И люди делятся реальным опытом, не придуманным, не скачанным в большой паутине интернета. Это очень важно! И всегда готовы помочь, поддержать.
Я и сама такая, если знаю, подскажу. В свободных беседах могу и пошутить и немножко подколоть… так же веселей!

Вывод: А вот фиг вы от меня быстро избавитесь, терпите… я пускаю корни и прирастаю к этому огороду)))
Присела и я на скамеечку, почитала… и так тепло на душе стало, даже слов нет…
Хочется сказать: «Здравствуй, моя семья! Как же долго я тебя искала, уже и не надеялась...»
Атмосфера сайта — это нечто особенное, это не только клуб единомышленников, это на самом деле больше похоже на большую дружную семью, занятую общим делом. Дня не проходит, чтобы я не зашла сюда хоть на минутку. И не только за нужной инфой, но и посмотреть, что новенького, как у кого дела, просто отдохнуть душой. Огромное спасибо Татьяне и Ольге, ведь это благодаря им, их круглосуточной вахте за монитором, зайдя на сайт так и хочется запеть: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Сама я сайт нашла случайно в начале прошлого лета. Искала после неудачной покупки саженцев малины в ИМ Беккер, отзывы об этом магазине и попала на обсуждение здесь.
Чтобы написать самой, надо было зарегистрироваться… и понеслось… А тут так интересно — и конкурс фотографий, и после нескольких выложенных фото предложение написать в конкурс «Мой любимый сорт», и даже приз!..
Вобщем, здравствуй, моя семья, Страна Семидачье! Я безумно рада, что вы есть!

А я, вообще, случайно…
Нет, конечно, мне очень близка тематика, да и атмосфера сразу понравилась… Еще ДО того, как я зарегистрировалась… Читала записи 2013 и 2014 годов и покорил «семейный уют», которым «пахло» от сайта за версту…
Но вот от самой себя «хиханек/хаханек» не ожидала… И вовсе не предполагала, что стану тут откровенничать с кем-то и… ржать… по поводу и без повода)
Ну… вот так сложилось…
Уже назад дороги нет…
У меня, собственно как и у всех, всё началось спонтанно в поисках информации.
Сайтов много, и информации тоже достаточно. Дачный участок уже был, первые посадки в теплицу, а я ничего не знаю, да и о семенах тоже толком не знала ни-че-го.
Повторюсь, что сайтов множество, а информации доступной, чтобы легла на душу и стала понятной, мало.
И вот она, ссылка 10 распространенных ошибок при выборе семян, с которой всё началось

Почитала статью, много статей о домиках, цветах, но… мне же помидоры нужно посадить, и много ещё чего, а я не знаю:8 поиски натолкнули меня на очень актуальный раздел Руководство для садовых чайников (юмор уважаю… и я действительно садовый чайник ) ) и в этот день я зарегистрировалась, потому что нашла всё то, что искала.

Статьями просто зачитывалась, и после полной легализации стала задавать свои «почемучки». Сейчас тоже зачитываюсь, правда уже только по делу. А раньше залипала с утра до вечера!

Семидачье — удивительный, уютный и очень родной и близкий друг, очень много близких по духу, таких же неизлечимо больных домашним уютом, красивыми садами и природой, семидачников
Конкурсы!? Это отдельная часть))) Я не любитель участвовать в культмассовых мероприятиях, я люблю смотреть. Поэтому. когда первый раз получила приз, была не просто удивлена, а шокирована
Администрация сайта — удивительные и доброжелательные труженицы, пчёлки)) которые за 5 лет сделали сайт, объединяющий не просто людей, а увлечённых людей, болеющих за своё дело, и тихими зимними вечерами, глядя на соседнюю дачу, и на свою в том числе, думают о будущем урожае
Спасибо за замечательную компанию и сайт
Я искала в интернете материал на тему, как сделать альпийскую горку, какие цветы посадить и как разбить свой прудик на участке. На сайт 7 дач наткнулась случайно, очень понравилось, что здесь советы дают простые люди, и фотки с дач, а не от ландшафтных дизайнеров. Сначала я просто читала советы и истории семидачников, а потом мне тоже захотелось участвовать в жизни семидачья и я зарегистрировалась на сайте. Ну а теперь просто сижу на этом сайте, когда есть свободная минутка. Это мой любимый сайт! И радуюсь, когда получаю комментарии от девочек на свои публикации!
Я пришла случайно, точнее, привела сестра
Какое-то время просто присутствовала (т.е. не сильно была задействована, не сильно участвовала, не сильно привлекалась) Потом наступил период, когда я влилась в семидачный коллектив вполне себе осознанно и активно
Не имею своего сада-огорода, но у родственников-то он есть!!! Вот им и копала, и перетаскивала камень и землю, и держала и закручивала… Теперь раздаю всем советы, начитавшись умных статей, участвую в конкурсах…
И, знаете, мне все очень нравится! Нравятся кулинарные конкурсы, с удовольствием рассматриваю чужие клумбы, читаю о путешествиях и выставках, и самое главное — мне нравится атмосфера!!! Так что теперь я активный участник и читатель! А сайту — только дальнейшего процветания!
Читаю с 2013 года. Трудный год был. Очень. Вот я и выбрала себе такую отдушину-смотреть на красивое. Регистрироваться и в мыслях не держала. Меня нет нигде в соц.сетях и меня это вполне устраивает. Дела стали как-то устаканиваться постепенно и мне ужасно захотелось поблагодарить одну из участниц за ее труды на своем участке, красота которого помогла мне переключать мысли в другое русло. Поэтому и зарегистрировалась в 2014 году. У меня нет опыта «проживания» на других сайтах. Да мне и не нужно. Я не буду говорить, будто сайт перевернул все мое сознание. Я, по-прежнему, дико застенчива, могу ляпнуть что-то невпопад и мучиться этим, могу купить растение, не прочитав о его конечных размерах и понять уже дома, что я не знаю, что с этим делать. Но, теперь я могу подпускать людей к себе ближе. Могу, помявшись и посомневавшись какое-то время, взять и вдруг рассказать о чем-то дорогом и важном для меня. А потом, выдохнуть с облегчением, увидев в комментариях, что «и мы также, и у нас-так же». Это до сих пор странно и не привычно… Я не научилась прививать деревья и черенковать хвойники (пока). Зато, научилась подходить к людям ближе)). Для меня это-большое достижение). Спасибо вам всем!
Сегодня ровно два года, как я зарегистрировалась на сайте. Зашла случайно в собственный профиль и оба-на: сюрприз Купили дачу в октябре 2013-ого года. Все следующее лето тряслась над каждой травинкой: а вдруг цветочек?! И только к осени начались первые переделки. А вот в 15 году уже хотелось в садоводство-огородничество вложить больше мысли. И, как многие, порыскав по Интернету в поисках нужной информации, попала в Семидачье. Побродила по его улицам-страницам. По публикациям стало понятно, что создан в 2013 году, и это очень удивило, помню, потому что интересных публикаций и еще более интересных комментариев было множество. Сразу оформила подписку. У меня сохранились в почте те, первые, письма от начала июля 2015 года А потом кто-то задал вопрос о возможности выращивания момордики в Московской области, и захотелось зарегистрироваться и сказать, что даже в Сибири момордику можно вырастить, уже был такой опыт. Но и до сих пор предпочитаю наблюдать за жизнью в 7Дачах «из-за кустов», как говорится В конкурсах, тестировании не участвую, заметки не пишу, иногда вставляю слово в комментариях. Скучный, в общем, человек Любимое на сайте — публикации из серии «Как было, как стало». Восхищаюсь мастерством, трудолюбием, чувством вкуса, стиля многих-многих семидачников. Пыталась вовлечь в это сообщество собственных друзей-дачников, но как-то они не прижились. А я хочу сказать «Спасибо» и создателям 7Дач, и всем тем, кто наполняет их жизнью!
Давно уже практически все мы не пишем писем друг другу на бумаге. А порой, не у всех складываются отношения не только с незнакомыми, но с близкими людьми. С родственниками… Мы копим внутри себя какие-то надуманные обиды, не общаемся. А потом, когда уже бывает поздно, ничего не исправишь. Это я к чему сейчас на скамеечке? А к тому, что на сайте я совсем недавно, забрела случайно. Мало кого знаю. Но с теми, с кем познакомилась, мне очень приятно общаться. Чувствуешь себя как в большой дружной семье. Сегодня на скамейке откровения я не буду перечислять всех, а хочу обратиться к определенному человеку и пусть остальные будут не в обиде. Я говорю спасибо доброй, солнечной Ирине Virina из Челябинска. Сегодня я получила от нее посылку с сахарной косточкой и…… Каково же было моё удивление, когда в посылке я обнаружила семена двух видов тимьяна от Иришки лично. Овсянницы красной и сизой, два вида шалфея, рудбеккии и никандры физалелистной, которыми Ирина поделилась. А самое главное, там было ТАКОЕ теплое, душевное письмо со словами в конце «Люблю, целую» и подпись! Я читала и плакала…. Ирочка, Иришка, спасибо большое за посылочку. Пусть у тебя будет все ХоРоШо! Пусть пройдет эта весенняя хандра, пусть здоровье больше не дает сбоев. Ирочка, большое человеческое спасибо тебе. Я тронута до глубины души… Обязательно посею шалфей, тимьян, солнечную рудбеккию. А овсянницу я видела только сизую, про красную даже не знала.


Я не буду много писать как забрела на сайт, меня интересовали несколько вопросов, но ответы я получила только на этом сайте, причем не только ответы но и приз)) решила помочь сама с ответами на вопросы и опять получила приз)) с моей меркантильной натурой прилипла напрочь)) шучу… понравилась именно атмосфера, такая уютная спокойная и главное тут все нужны и новые члены клуба и проверенные старички сайта все равны. сама радуюсь новым лицам и постам, да думаю меня понимают многие здесь.
Хочу отдельно поблагодарить Светлану 7dach.ru/profile/ivlevasv/ она мне прислала свой набор посуды с хохломской росписью, такая красотища у меня теперь на кухне, просто КОСМОС! сделаю ремонт выложу в пост))
спасибо всем кто пишет в личку добрые слова стесняясь написать в ленту, спасибо тем кто поддерживает меня в конкурсах!
Я тоже всех люблю и готова поддержать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про 5 лет
Tangeya в клуб «Беседка»
Настало время угадать, кто прячется за маской, за листочком… а кто и не прячется, но до сих пор  известен только по маааленьким аватаркам... Вы можете присылать в течение всего дня свои фото-маски — и мы будем добавлять в наш праздничный...
Наши поздравления! Всех причастных к сайту поздравляем! Долголетия и процветания желаем! Пусть разум, доброта и ирония всегда присутствуют в общении на нашем сайте! Желаем жить долго и в радости, с пониманием, что мы нужны друг другу.   И...
Ребята, скамейку откровения я просто не успела сделать... Но будет сегодня обязательно!!! Пятилетний юбилей хоть 5 дней-то надо отмечать?!!!
Любимому сайту пятёрочка!  С чем всех и поздравляю! А чуть больше двух лет назад у меня всё начиналось так: с утра, с небольшими промежутками на… (покормить, поговорить, куда-нибудь сходить…) и до позднего вечера, я совершенно ничем не...
Всех работников сайта поздравляю с первой пятилеткой! Она оказалась продуктивной, насыщенной, интересной! Дальнейшего процветания сайту, новых гостей и участников, новых идей и воплощений! Огромное спасибо Татьяне, Ольге, Марине и всем тем...
Дорогие семидачники! Я предлагаю полюбоваться на цветы, которые вырастили семидачники на своих участках! Попробуйте угадать, где чьи)) Хотя… подсказка будет в самом конце)) Давайте все вместе окунемся в цветочное лето нашего Семидачья!!!
Смотрите все материалы про 5 лет: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать