Мелкой сливы снова много))

Вот что плодоносит каждый год, безо всяких перерывов на отдых и творческий отпуск — это слива

Слива

Эти деревья — не жители дачи. Они растут во дворе нашей пятиэтажки, на дачах эту «мелочь» здесь не садят)) «Настоящая» слива — размером чуть ли не с мелкое куриное яйцо)) 

Слива
 
Эту мелкую красную сливку здесь называют Мирабелькой.
Вообще вся мелкая слива тут — «мирабелька». Хотя Мирабель — это мелкая жёлтая слива, она тоже всегда плодоносит честно и упорно, под девизом «Дадим стране угля — хоть мелкого, но много!»
Мирабель — вот она: 

Мирабелька

Но эта слива — уже с городской дачи. Огромное развесистое дерево стоит посреди огорода, мне жалко его убирать)) 
Эта слива вчера «нападала» с дерева))) Средней величины яйцо специально вбросила в серединку, чтобы показать, что слива меленькая. 
На вкус она сладенькая и вкусная, кислинка чувствуется не особо, но стоит положить в вишнёво/яблочно/клубнично/любой компот полтора десятка ягод мирабельки — и компот надо подслащать и  разбавлять чуть ли не вдвое)) 

Вот такой сегодня репортаж со сливовых мест событий))



Статья размещена в разделах: , сад, плодовые деревья, ягоды, урожай, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (3)
У нас тоже по дороге на даче такие сливы растут. Мальчишки рвут их и бросаются друг в друга. Родители внаклон на дачах, а они носятся и шалят.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
 А у нас, на Урале, такой сливе дачный народ был бы  наверное до безумия рад. 
Это алыча, неприхотливое дерево

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сливы
SilVA
Хочу рассказать вам про популярные сорта домашних слив, и в первую очередь поведаю про свой любимый сорт. Слива, которая у меня растет, называется «ренклод колхозный». Я сама долгое время не знала, что ренклод — это обозначение группы сортов Сливы...
Здравствуйте вам!  Не поможете с решением проблемы. Посадкой деревьев занимаемся недавно. Молодые яблони и сливы, возраст 3-5 лет. На стволах трескается и облезает кожица. И так почти все деревья (шт. 10). Только за этот сезон потеряли три саженца.
Здравствуйте! На какой стадии можно снять сливы для последующего дозаривания на солнце? Или в помещении? Спасибо!
Уважаемые садоводы! Поделитесь своим опытом посадки слив осенью. Знаю, что лучшее время посадки — весна, но может и осенью можно?
Рядом с засохшей сливой вырос десяток тонких побегов. Можно ли из них сформировать полноценное дерево?
За лето трехлетняя слива дала очень длинные побеги (до полутора метров). Что делать? Можно ли их обрезать осенью или подождать до весны? И как сильно можно обрезать, чтобы не нанести ущерб дереву?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать