Если едешь на Кавказ - солнце светит в правый глаз (или летние капризы подсолнечника)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такое привычное явление, как поворот цветов подсолнуха за солнышком, с некоторых пор стало у нас семейной смешной байкой.

Какие они красивые - подсолнухи!

Дача у нас за городом, по дороге — поля подсолнечника. Едем мы утречком на дачу, и встречают нас подсолнушки вот так — радостными распахнутыми глазками, улыбками и безудержным жёлтым солнечным цветом!
Вот так!

Утром подсолнухи встречают нас

Проезжаем мы мимо, они следят за нами, желают лёгкого труда и хорошего урожая...

Подсолнухи смотрят нам вслед

А вечером, когда мы возвращаемся домой, они все, как один, высказывают нам своё «фи» — видимо, наши дачные культуры уже передали с жужжащими шпионами, что мы их снова бросили…

Мы на вас обиделись

Я и кричала им, что мы вернёмся обязательно, и пообещала сфотографировать их и фотографии подарить — ни один ни разу даже не оглянулся… Вот такие они обидчивые... 
А вы говорите — солнышко-солнышко... 
Капризы это)))) Вот и фотосвидетельства есть!

Статья размещена в разделах: , ,
10 комментариев 8 спасибо за статью   в избранное 10518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (10)
Почитала — повеселилась! А ведь и правда похоже, что специально отвернулись Смеюсь
Спасибо за Ваш позитивный пост… обожаю такие подсолнечные поляСмеюсь
Да, я тоже)) Бескрайние и радостные! Проедешь даже просто мимо, а настроение поднимется!
 
ааа… сейчас найду в сундучке сказку про Подсолнух...
 Сказка про упрямый подсолнух 

Ранее утро. Над полем подсолнухов восходит Солнышко. Подсолнухи дружно встречают его и тянутся своими головами, ловят каждый лучик. Солнце идет по небосводу, совершая привычные дела, и подсолнухи поворачивают вслед за ним свои жёлтые головы. 
И только один Упрямый Подсолнух стоит на краю поля, отвернувшись в другую сторону. Солнце увидело его и спросило: 
— Эй! Подсолнух, а ты, почему не смотришь на меня? 
— Не хочу. — Буркнул подсолнух. 
— Почему? 
— Сколько можно жить по указке…. Хватит! 
Солнце даже не сразу нашлось, что ему ответить. Оно опешило, а потом и говорит: 
— А как же все остальные подсолнухи? Посмотри на них. Ни один не отворачивается, только ты. 
— Они все глупые. 
— А ты, значит, умный… . 
— А у меня своя голова на плечах. Умная ли, дурная ли, но моя. И я буду жить теперь самостоятельно. 
— Как же тебе не стыдно? — сказало Солнышко. — Ведь я каждый день согреваю тебя, забочусь о тебе, думаю. Ведь я помню тебя ещё маленьким семечком, которое упало на землю и мечтало стать большим и жёлтым подсолнухом. И я помогало тебе, как могло. И теперь, когда ты вырос, ты говоришь мне такие слова? 
— Нравится тебе или нет, но вертеть головой, как ты хочешь, я не буду. У меня тоже есть права. Я — свободный подсолнух. 
— Пр-р-равильно! Кар-кар! — вдруг раздалось с проселочной дороги, возле которой как раз и стоял Упрямый Подсолнух. Это сказал ворон. Он был весь черный…. Впрочем, если приглядеться, не совсем чёрный. Он был такой старый, что сквозь черные перья там и тут проглядывала седина. На его жёлтом клюве торчали большие очки в роговой оправе. И хотя они были без стёкол, но вид у Ворона был очень внушительный. 
— Кар! Наконец-то хоть один из подсолнухов решил думать собственной головой. — Сказал ворон. — Ты, Подсолнух, молодец. Ты Солнце не слушай. Оно на жалость давит. Пользуется твоей добротой. Но я тебя научу. Ты меня послушай. Солнце — это огромный раскалённый шар. Такой огромный, что сама Земля рядом с ним всего лишь маленькое зёрнышко. А уж это поле и вообще меньше маковой росинки. 

Ворон заложил крылья за спину и, вышагивая взад и вперёд напротив подсолнуха, читал ему целую лекцию: 
— Поэтому, — продолжал Ворон, — если высчитать суммарную энергию, которую Солнце излучает в открытый космос и ту, которая достаётся этому полю, то соотношение будет меньше, чем одна капля на целый океан. Что уж говорить об одном подсолнухе, сам понимаешь. Так что все рассуждения: я о тебе забочусь, я тебе помогаю…. Это всё эмоциональные штучки, которые не имеют под собой никакого фактического обоснования. — При последних словах Ворон остановился и даже поднял крыло перед собой, словно руку, а перо, торчащее из него вверх, было очень похоже на указательный палец. — Ты мне верь. Я много лет прожил на крыше в обсерватории, и всё это знаю не понаслышке. Один раз мне даже удалось заглянуть в телескоп, пока ни кто не видел. Вот. — Похвастался Ворон. — Правильно решил. Живи своей головой. Ну, я полетел. Прощай. 

И Упрямый Подсолнух остался один, только посмотрел вслед улетающему Ворону. Он глубоко задумался. А потом взял и повернулся своей головой к Солнышку. И стал таким же, как остальные, так что Солнце даже не смогло отличить его от других. 

Почему он это сделал? Может быть, ему было плохо в одиночестве? А может быть та картина мира, которую нарисовал ему старый Ворон, показалась ему очень бездушной и безрадостной. А Подсолнухи — они ведь оптимисты по своей натуре. Конечно, умом Подсолнух понимал, что Ворон, скорее всего, говорит правду, и всё так и есть. Но смириться с этим он не мог. Потому что каждому хочется думать, что Солнышко светит именно ему...
ЗдоровоПодмигиваю
Какая хорошая сказка! 
В продолжение сказки: Но был один Подсолнух, который очень любил Солнышко. И, чтобы выразить Солнышку свои любовь и почтение, нарисовал свое влюбленное сердце на своем прекрасном круглом лице и повернулся к яркому «предмету» своего обожания в надежде, что  Солнышко его заметит… Ведь Подсолнух точно знал, что Солнышко светит только Ему и смотрит только на Него, даря свою нежность и свое тепло.
— Это СЧАСТЬЕ,- думал Подсолнух, — быть любимым таким Чудом, как Солнышко! Я — самый счастливый на свете!!! — и он просыпался ранним утром и засыпал поздним вечером с радостным сердцем и широкой улыбкой на своем замечательном влюбленном лице!

подсолнух

А Солнышко, такое внимательное и заботливое, щедро дарило Подсолнуху Свой яркий свет и тепло.
 
Хорошая заметка, добрая такая, позитивная) И правда подсолнухи как отвернулись, игнорируя))) 
Спасибо)) А представьте, это так и выглядело Улыбаюсь, как будто отвернулись))
Детям хорошо сказку сочинять по дороге)))
У вас прямо «Солнечный»  топ. Радостный и яркий, как подсолнух, сказки добрые,  и комментарии позитивные. Всё- таки, подсолнух – Солнечный цветок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: