SOS! Поделитесь, чем вы защищаетесь от комаров?

Комар

Лето нынче чрезвычайно комфортное для комаров. Что нас совсем не радует… Эти маленькие кровопийцы способны испортить самый лучший отдых. Да что там выбирать выражения… они реально превращают отдых на природе в мученье!

Пару лет назад прочитала обнадеживающую для себя новость, что  комары в два раза реже кусают людей со второй группой крови, нежели представителей первой и второй.
Обрадовалась было, но… рано… В отличие от меня комары читать не умеют, и совершенно не в курсе, что меня кусать не положено...
Начала собирать и пробовать разные способы защиты (почитайте, кого очень достало — Обещаю до утра защищать от комара), но поняла, что продолжать поиски НАДО, потому как либо мы их, либо они нас, а их больше((

Очень прошу семидачное сообщество поделиться впечатлениями и посоветовать самый удачный метод защиты от комаров, который реально вам помогает...

SOS



Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elena_123 Елена




Комментарии (22)
Спрей «Москитол»- не нашла ничего лучше))) А дома — в розетке бутылочка со средством от комаров из серии «для детей». Может химии меньше (утешаю себя))

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Виктория Рязанцева:  Никак. у нас комары такого размера, что вдвоем за раз кошку выпивают...
Mikl Ostapenko: Самый безопасный метод убить комара — это хряснуть по нему ладошкой, а ещё лучше, если это сделает любимая, чуть хуже, если благоверная!
Светлана Янковская: Спасибо за статью, попробую какой-то противокомариный рецепт. Нас комары заедают.
Татьяна Блюмберг: Себя и детей мажу таким средством: по 1 ст л. (можно и по 2) — масло растительное, шампунь, столовый уксус. Всё перемешать и готово! Средство должно побелеть. Перед выходом на улицу все открытые участки тела намазать и всё. Комары подлетают, но не садятся Улыбаюсь Мне немного щиплет кожу. Дети не жалуются Улыбаюсь


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 
спрей на улице вечером, дома таблетки в розетке и москитные сетки на окнах)) народные средства нам не показались эффективными! но нам проще, комары только вечером, днем нет!
Рефтамид 5 в 1 синенький, недорогой, очень противно пахнущий) но действенный, я пользую его от мошки и комара, доволен чрезвычайно.
Последний раз редактировалось23 июня 2016, 15:35
Спрей на себя, таблетку в розетку и сетки на окна и дверь. Прочитав статьи, стала мазать по контуру двери и окна ещё и масло полыни. Прошлые выходные пронесло, а то мои комары тоже необразованные, всегда меня больше всех предпочитают
на окна сетки, на двери — тоже сетки, с магнитами (ты прошел, щель за тобой сразу закрылась)
На улице — натереться лавандой.
Для дома делаю лимон с гвоздикой.
А на улицу — растворяю в воде ванилин — и «ванилинюсь». И то, и то помогает!
Делаю вот так
Делаю вот так
Если бы я «наванилинилась», не знаю, как комары, а муж бы ТОЧНО ко мне прилип! Обожает сладкое и запах ванили. Поначалу дарил мне духи, в которых присутствовала нотка ванили. Я ими честно пользовалась два раза, умирала остаток дня. Не люблю плюшки и не люблю пахнуть плюшками)). Но, если комары ванилин не любят, ну, что ж — согласна угодить мужу)).
Света, мы так очень эффективно спасались на побережье моря, под Одессой. Вечером гуляем — 80% людей только и шлепают по себе, приветствуя комаров, остальные 20 — наверное, «под химией», что тоже неплохо, учитывая моральный и физический урон от комарья, а мы, экологически правильные, забавно источающие ванильный аромат, идем, а комары перед нами расступаются, расступаются)))
Серьезно, за вечер ни одного укуса))
Впечатлило… А сколько же на «человеко-лицо» ванилина нужно?
Не та уж и много, ванилин смешивается с кремом, лучше взять детский, и наносите как обычно
Кстати, да. Можно же в любое молочко для тела, тот же Пантенол, который и так хорошо на отдыхе применять, добавить уже в ладошке и нанести. И кожу успокоить/смягчить после соленой воды и солнца, и комаров шугануть.
Таня, а сколько дней один лимон действует? Можно на другой день срез обновить и его еще оставить?
Света, пока лимон живой) Несколько дней запросто. НО! Не на веранде, на улице, а в комнате. Видимо, концентрация имеет значение.
И запах мне нравится))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Понятно, спасибо. Да, я про комнату поняла. Кстати, уже сейчас в трех комнатах стоят лимнно-гвоздичные отпугиватели. Пока комаров не видно) Раптор сидит в засаде, на всякий пожарный)))
А запах — праздничный)))
У нас в этом году не комары — саламандры ядовитые. На что уж у меня никакой реакции на их укусы никогда не было, а сейчас — ужас! Хоть все время в брюках ходи (очень некрасиво — все ноги в красных отметинах)… Спасает только спрей Москитол (детский, надеюсь, что в нем химии меньше...). И дома их полно, хотя на всех окнах сетки стоят, ума не приложу — где они пробираются?! В комнате используем Раптор (жидкий, во флакончике). Включаю на полчаса, окна на верхнее проветривание открываю. Все комнаты по очереди, чтобы не быть там, пока фумигатор работает. Про лимон с гвоздикой не слышала — сегодня же попробую (на себе сначала, в детской рисковать не буду, девчата так укусы расчесывают...). Завтра отпишусь здесь же о результатах тестирования нового средства)
Света, свежесорванные пасынки помидоров я укладывала на подоконник + пару веточек мяты и лаванды. Тоже отпугивает. Пока свежесорванное.
Я так еще перед входной дверью раскладывала ботву и травы. Не знаю, на какой % это действовало, потому как и фумигатор все вечерне-ночное время (с пластинками) работал… Но ночи в подавляющем большинстве были спокойные.
Спасибо, Танюша, буду пробовать! Но мне томатный запах нравится в не очень большом количестве, если можно так сказать) Долго вдыхать запах томатной ботвы я бы не хотела (хотя, если это защитит от комаров — готова)))
Купите в аптеке гвоздичное масло, разбавьте его глицерином, перелейте во флакон и вставьте палочки для ароматизации. С запахом можно поэкспериментировать, добавив еще например масло лимона и лаванды. Только поаккуратнее, проверьте нет ли аллергии

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталия Новоселова: раптор))
Алексей Олегович: Матом 
Наталья Панькова: торнадо
Екатерина Макарова: Рефтамид
Людмила Коноплева-Макарова: НА УЛИЦЕ — РЕФТАМИД ЛУЧШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ
Наталья Устинова: дома лучше дымокур
Светлана Иванова: В детский крем добавить несколько капель эфирного масла Аниса. Намазать открытые участки кожи — комары подлетать не будут.
Инна Соломонова: Купили бутыль нашатыря))) обтираемся и комары не подлетают
Ирина Сибирина: Людмила, в помещении выручает спираль.
Ольга Геннадьевна: Лимон разрезают пополам-поперек, втыкаю в мякоть по максимуму ,, бутоны гвоздики"(специя)), кладу на блюдце, в каждой комнате 
Елена Раскова: Тайга
Элеонора Гафарова: если куда-то выхожу работать, то рефтамид: от комаров, от мошек, от клещей, от слепней… если в туалет или летний душ надо идти зарание за пару минут зажигаю кусочек спирали (которые зеленого цвета, т.к. есть и чёрные которые вообще еле-еле дымят). а дома тоже бывает комарики докучают, там мы пластинки в разетку включаем и без запаха и без комаров… вот такое веселое лето у нас...
Светлана Янковская: Пока только раптор помогает, а так ничего не боятся.
Татьяна Ульянова: Вторую группу крови жрут с большим удовольствием.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Лаванда спасает. Растет в горшках на двух окнах, ни одного комара дома! Еще в программе смотрела базилик и кошачья мята отпугивают непрошенных гостей, про базилик правда, пока я свою рассаду базилика не вынесла на огород он на подоконнике стоял и все оки. Розетку от комаров в этом сезоне один раз включала, когда не знала про свои растюшки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: