Стартовал конкурс Урожай-2015

Конкурс Урожай-2015

Вот и начался долгожданный летний дачный сезон!
Теперь впереди у нас то, что мы с таким трепетом и надеждами ждали всю долгую зиму — урожай! Со всеми сопутствующими земляными работами, поливом, грядками, клумбами и садом, первыми летними ягодками и последними осенними мешками овощей и фруктов. 
И подкормками!
Причём подкармливать всё лето надо не только растения дачи, но и жителей дачи :) 
А это — не только необходимость. Это ещё и творческая  увлекательная процедура, нередко сопровождающаяся находкой таких кулинарных шедевров, что давно пора создавать Золотую книгу дачных рецептов.

Чтобы внести в дачные будни нотку азарта и творческого эксперимента, мы запустили конкурс

«Урожай — 2015»

Задача конкурса — осветить самые яркие и интересные моменты процесса выращивания урожая, показать наиболее любимые дачниками сорта, представить опыт наших дачных аксакалов и познакомить своих пользователей и гостей сайта со способами переработки выращенных овощей и фруктов, интересными рецептами и секретами заготовок на зиму.  
 
Конкурс пройдёт в 3 этапа, захватив весь летний период.
I этап продлится до 16 июля 2015 года

Спонсор конкурса

Спонсор конкурса — Компания БАРЬЕР, крупнейший производитель бытовых фильтров для воды в России.

Фильтры Барьер

20 победителей каждого этапа конкурса получат в подарок кувшины «Гранд» со специальной кассетой «Ультра» для очистки дачной воды.

Номинации I этапа

Первый этап включает 11 номинаций:

Мой любимый сорт. В эту номинацию принимаются фоторепортажи о том, за какие качества вам нравится этот сорт, как он выглядит, какие плоды даёт, в каком уходе нуждается. Лучше всего будет, если это будет связный рассказ об этом растении, интересный и хорошо иллюстрированный. 

Мои секреты выращивания. Здесь ожидаются работы, раскрывающие секреты и дачные хитрости, которые помогают избежать распространённых заболеваний растений, капризов природы и нашествия вредителей, рассказы о системе ухода, полива и других важных нюансах.

Мой первый опыт. Все когда-то начинали :) И первый опыт, запечатлённый на фотографиях, иногда становится не менее увлекательным рассказом (а иногда и уроком), чем мастер-класс дачного профи. Дачные чайники — это номинация для вас! Тем более, что в конце своего фоторепортажа вы сможете попросить совета у опытных коллег))

Моя гордость. Эта номинации для фоторассказов про тот урожай, который вырос на удивление богатым. Про тот сорт, который выведен своими руками, про ягоды, которые заставили ахнуть всех, кто их увидел или про плоды привитого вами дерева… Словом, про тот урожай, которым хочется похвастаться перед друзьями и соседями. А теперь вот представился случай рассказать об этом всему миру) 

Блюда из овощей. В эту номинацию принимаются работы с разнообразными рецептами блюд из тех овощей, которые уже выросли в этом году на вашем участке. Это салаты и витаминные супы, овощные закуски, жареные, варёные и тушёные овощи. Словом, тут-то уж хозяйкам — полное раздолье! 

Блюда из зелени. Всё чаще на столах россиян появляются разнообразнейшие вегетарианские блюда, изобилующие зелёными витаминами. В этой номинации мы решили собрать рецепты наших дачниц, где бы главным героем выступала зелень —  щавель и петрушка, укроп и шпинат, базилик, лук, чеснок, салаты и другие травы. Тем более, что рассказ о самом простом или фирменном зелёном блюде может принести призовое место в конкурсе.

Десерты из ягод. Что может быть вкуснее десерта из своих долгожданных ягод!? В эту номинацию принимаются рецепты всевозможных сладких блюд с ягодами — выпечка, чизкейки, смузи и мороженое, торты, муссы и тирамису… Думаем, наши хозяйки поделятся множеством замечательных сладких рецептов. 

Варенья и джемы. В этой номинации — рецепты всевозможных вариаций  на тему «самое вкусное варенье». И правда, вроде все ягоды одинаковы — а ни одного одинакового варенья вы не найдёте. Думаю, и наша номинация это подтвердит.

Компоты и морсы. Ягодные напитки любят все. А найти новую изюминку в рецептах компотов и ягодных морсах нам помогут участники конкурса.

Травяные и ягодные чаи. Чай не пьёшь — откуда сила? В дачном лексиконе слово чай давно потеряло привязку только к чайному кусту. Дачный чай — это уникальный напиток, который приготовлен из всех тех витаминных, ароматных и лекарственных растений, которыми изобилует дача, ближайший лес или поле и тех ягод, которые «ещё живыми» можно отправить в чашку. Рецептов таких чаёв — не счесть, и каждый новый — это прекрасная находка! Расскажите, каким чаем вы балуете своих домашних и гостей. Сплошная польза — и золотую копилку витаминных напитков своим рецептом пополните, и свою кухню новым фильтром можете обогатить!

Дачная косметика. Эта номинация — для любого рецепта косметического средства, которое вы приготовили из трав, ягод, овощей или фруктов, выращенных на даче. Расскажите, какими свойствами это средство обладает, как им пользоваться, приложите фотографии. То есть станьте на время конкурса дачным косметологом.

Кто станет победителем?

  • Жюри выберет 5 победителей в общем зачёте и лучшую работу в каждой из 11 номинаций
  • Также приз достанется 2 самым активным пользователям, которые будут оставлять интересные и полезные комментарии 
  • Получит приз и участник с самой большой группой поддержки.
  • И… продолжается добрая традиция нашего сайта — в день подведения итогов кого-то найдёт приз-сюрприз. Кого — не знаем даже мы, сюрприз всё-таки:)

Жюри подведёт итоги 16 июля

Как видите, скучать некогда. Этого не даст ни ваша дача, ни ваш сайт 7dach.ru!

Итак, что нам нужно взять с собой на дачу уже в ближайшие выходные?  Записываем:  перечень номинаций в блокноте, фантазию, творческое воображение, фотоаппарат и уверенность, что вашего возвращения с нетерпением ждут на 7dach!

Выкладывайте работы!
И не забудьте ознакомиться с Правилами Конкурса!

Ждём ваших рассказов-рецептов с дач!
Удачи всем!

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (14)
Татьяна, так это же отличная новость. Я думаю, что у каждого найдётся, чем похвалиться. Очень разнообразные номинации дают шанс победить даже новичкам. Даже скорее – новичкам, так как у них обычно страсти и стремления гораздо больше, чем у старожилов. А первые работы в этом конкурсе уже появились, значит такой конкурс людям нужен.
Ирина, а Вы видели эти работы? Интересный конкурс. Может, я одна не вижу?
Зинаида, вот, я писала комментарий на работу Рецепт пирога со смородиной Тани НикулинойЛеоновой.
 
А я что то ничего нового не вижу… Только старые конкурсы…
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Да! У меня нынче жимолость хороша! Первые ягоды!
Согласна с Анатольевной — отличная новость! Сколько замечательных рецептов будет, я уже предвкушаю, как буду пробовать что-нибудь вкусненькое по конкурсному рецепту))) Особенно надеюсь на травяные и ягодные чаи — их просто обожаем всей семьей! Ну, кто-то больше, кто-то меньше, а я — все время в поиске чего-нибудь новенького)))
Можно ли выставить на конкурс уже опубликованный рецепт с фотографиями?
Вера, добрый вечер) Можно, если он не принимал участие в наших предыдущих конкурсах. То есть, если он просто опубликован в вашем журнале-дневнике — да)
Танечка, а как посмотреть работы этого интересного конкурса? Нажимая на «конкурсы», я этот конкурс не вижу… Может, я не знаю куда смотреть?
Добавили в список конкурсов. Оформление страницы конкурса немножко запаздывает, но работы уже можно размещать и смотреть
А как посмотреть работы?
Ой, нашла как посмотреть... 
Вот незадача… Он опубликован на моем блоге.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2015
Nicolejoker на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Зимой стало так тоскливо, что захотелось добавить в унылые будни остренького! =) Из множества острых перцев я выбрала жгучую красотку из Венесуэлы — Черную Кобру. Так как я не планировала пересаживать перчик в грунт, можно было не волноваться,...
На дворе в самом разгаре осень, понемногу пустеют грядки, небо вечно рассержено, а кое-где даже успел отметиться первый морозец. Но страна наша необъятна, и Осень не везде успевает нашкодить. Яркими красками полыхнули осенние цветы, вовсю идёт...
Вот и завершился конкурс «Урожай-2015» Он позволил нам заглянуть на многие дачные участки, чтобы полюбоваться урожаем этого сезона, узнать новые для себя сорта, запастись новыми идеями и интересными рецептами.  А самое важное — он сдружил...
Смотрите все материалы про урожай-2015: Смотреть все