Стартовал V этап конкурса "Готовим на даче"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Сентябрь исправно поставляет на кухни овощи и фрукты, и количество новых рецептов растёт не по дням, а по часам. Можно записать свой удачный рецепт в блокнотик,… а можно сфотографировать приготовленное блюдо и основные моменты его создания и не просто сохранить его на память, а ещё и порадовать не одну сотню хозяек новой идеей))


Да ещё заработать приз!
 

Стартовал V этап конкурса с Олейной!

Вот для этого мы и продолжаем конкурс "Готовим на даче"!

Даты V этапа

  • Начало приёма работ — 22 сентября 
  • Окончание приёма работ — 6 октября, в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 7 октября, в 22.00
  • Определение победителей — 9 октября
Ads by

Сколько победителей будет на V этапе

  • В финал попадут работы, набравшие не менее 12 баллов. 
  • 7 мест определятся по сумме голосов членов жюри.
  • Победителем в конкурсе поддержки будет признан тот участник, который на момент остановки голосования наберёт наибольшее количество голосов.
  • Победителя в конкурсе комментариев выберет администрация сайта. 

Внимание! Победители IV этапа не могут претендовать на победу в текущем этапе. 
При этом участие «вчерашних победителей» в Конкурсе не запрещено, но на голосование жюри работы этих участников не попадут.
А победители IV этапа приглашаются в состав жюри текущего (V) этапа.

Номинации V этапа 

Блюда на открытом огне  — В эту номинацию принимаются работы с разнообразными рецептами шашлыков и блюд, приготовленных на решётке. Одинаковых шашлыков и блюд-барбекю не бывает, поэтому каждый рецепт будет интересен своей неповторимостью. А дачный колорит сделает ваше описание ещё более привлекательным. Вы знаете рецепт самого вкусного на свете шашлыка, рыбы или овощей на гриле? Тогда вы непременно должны принять участие в этом конкурсе! 

Салаты и закуски 
- Эта номинация для рецептов всевозможных салатов из овощей и зелени, которые в начале осени всё ещё щедро дарят дачные грядки. Бесконечное разнообразие видов салатов и закусок подсказывает сама природа — снова «пошёл» редис,  до сих пор радуют огурцы, помидоры, морковка, свекла… Только успевай придумывать новые сочетания!

Мясные блюда — Сюда попадут все рецепты, где есть мясо: жареное, варёное или запечённое, в кусочках или размельчённое, в качестве самостоятельного блюда и вкупе с овощами или крупами. Поделитесь своими любимыми рецептами, которые «в ходу» на даче! 

Блюда из грибов - В этой номинации найдут своё место всевозможные рецепты с грибами: жареными, солёными, маринованными, сушёными или свежими. Блюд из грибов множество, и очень интересно, какие грибные блюда наиболее популярны летом на даче.

Блюда из рыбы и рыбопродуктов  — Это одна из самых любимых номинаций наших дачников. Здесь найдут своё место рецепты ухи на костре, рыбы на гриле, в духовке и пароварке, секреты вяления и засолки, тонкости фаршировки и запекания. Рыболовы и рыболюбы, вам слово! А те, кто не увлекается рыбалкой, могут порадовать блюдами из морепродуктов)) 

Выпечка 
- Здесь найдут себе место разнообразные рецепты выпечки с овощами и фруктами, ягодами, вареньем и повидлом… да и просто дачная летняя выпечка в любом виде. Всегда хочется побаловать семью вкусностями, а выпечка — это как раз «самое то»! Ждём новых секретов))  



Заготовки на зиму  
— Номинация для рецептов всевозможных заготовок фруктов, овощей и ягод на зиму. Разнообразию форм и видов заготовок нет предела. Здесь можно и самому поделиться своими секретами, и новые идеи подсмотреть. То есть, выгодная во всех отношениях номинация!

Семья на даче 
- Это особая номинация. Сюда войдут фоторепортажи с места событий, где место — дача, а действующие лица и исполнительные — вы и ваша семья. Осенние дачные выходные с семейными работами в саду, огороде и в цветнике, со сбором урожая, с приготовлением завтраков и обедов, детьми и внуками, отдыхом, играми, шашлыками, рыбалкой и походом в ближайший лесок — да мало ли сюжетов может «подкинуть» родная природа и родная семья)). 
Семья а даче - это так интересно, и фоторепортаж о совместной дачной жизни будет чудесной памятью о счастливых днях на долгие годы!


Спонсор конкурса

Спонсор нашего конкурса— компания Олейна, это одна из самых известных марок растительного масла на протяжении последнего десятилетия.     
                                                     Олейна

Критерии выбора победителей

1. Оригинальность, последовательность и наглядность рецепта
2. Красота, привлекательность и «аппетитность»  фотографий, особенно первой
3. Дачная «изюминка» в подаче материала, в сервировке и оформлении блюда..
4. Оригинальность и самобытность репортажа, яркость и уникальность описания рецепта.
5. Соответствие тематике, заявленной в Конкурсе и номинациях.
6. Количество работ (рецептов, фоторепортажей)
7. Особый критерий — наличие на фото растительного масла «Олейна» 


Чтобы принять участие в Конкурсе 

1. Нужно приготовить блюдо на даче, сделать не менее 3-х качественных фотографии процесса его приготовления и описать, как вы это делали: что учли при выборе продуктов,  какие пропорции соблюдали и какую изюминку внесли, чтобы блюдо понравилось вашим домашним или гостям. 

2. Или поработать фотокорреспондентом: запечатлеть самые интересные моменты труда, отдыха и общения вашей семьи на даче — и составить об этом увлекательный фоторассказ
 
Участник конкурса может выставить работы во все номинации конкурса, количество фоторепортажей и рецептов не ограничивается. 

Обязательно ознакомьтесь Правилам конкурса
А если вы новичок в конкурсе — специально для вас составлены памятки о том: 

Если остались вопросы после знакомства с Правилами  и памятками —  задавайте здесь в комментариях.

Удачи всем!  

                                  ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ




Статья размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 6 спасибо за статью   в избранное 2539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (1)
Улыбаюсь
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: