Стартовал XIV этап конкурса дачных фотографий

Не успели мы оглянуться… а две трети зимы уже за спиной! До весны осталось совсем немного времени) И ближайший месяц с полной ответственностью уже можно назвать началом дачного сезона. Подготовка семян, первые домашние посевы цветов, зимние прививки и планы, планы, планы!
Во всех этих зимних хлопотах не забывайте запечатлеть самые интересные и яркие моменты, потому что 

Наш конкурс дачных фотографий продолжается!

Стартовал новый этап! 14!

Четырнадцатый этап  Фотоконкурса захватит весь остаток зимы.  Остановите самые прекрасные мгновения  этих снежно-белых морозных дней. Тем более, что удачные фотоснимки могут принести и признание, и замечательные призы!

Сроки XIV этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 24 января
  • Фотографии принимаются круглосуточно, без перерывов
  • Окончание приёма фотографий — 8 марта 2016 года в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 9 марта, в 22.00
  • Определение победителей — 14 марта
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Номинации XIV этапа

На этом этапе мы предлагаем 14 номинаций, охватывающих большой круг зимних тем, урожая, животного мира, рукоделия и оригинальных работ крупным планом.

  • Зимние пейзажи - Тут найдут своё место зимние картины открытого пространства — заснеженные поля, леса, замерзшие реки и озёра вашего края, красивые наряды деревьев, снежное убранство парков и садов, словом, все, что попало в объектив вашего фотоаппарата.
  • Снежные скульптуры — Здесь выставляются фотографии поделок из снега или льда — сложных композиций, одиночных фигур и элементов декоративного снежного оформления: снеговиков и снежных баб, фигурок животных, сказочных героев, снежных домиков, расцвеченных красками снежных бордюров и ограждений. В снег для красоты могут быль вморожены различные предметы или использованы различные виды подсветки.
  • Кормушки для птиц — Эта номинация для фотографий кормушек для птиц. Они могут быть сделаны своими руками, могут быть «подсмотренными» на участке соседей или друзей. Просим сопровождать эти фотографии описаниями, из чего сделана кормушка, для каких птиц предназначена, какой корм планируется выкладывать в это сооружение. Будет замечательно, если в описание войдут размеры кормушки. 
  • Зимние забавы - Сюда принимаются сюжетные фотографии активного отдыха зимой. Спортивных вылазок, игр, пикников, катаний на горках, санках, лошадях, собаках… Фотографии семейных походов выходного дня и праздников, которые выпали на зимнее время года. Фотографии детей в снегу, на санках, на лыжах, на горках, играющие в снежки и просто валяющихся в снегу. Не сомневаемся, что таких сюжетов у каждого дачника найдется море!!! 
  • Комнатные растения  — Эта номинация в представлении даже не нуждается — фотографии ваших любимцев — нежных фиалок, очаровательных пеларгоний и совершенно роскошных бегоний, гибискусов и орхидей давно радуют и нас, и посетителей нашего сайта. Конкурс раздвинет границы сайта — эту красоту увидят тысячи новых людей, а вы получите шанс заработать приз.
  • Домашний огород  — В этой номинации найдут себе место фотографии ваших домашних огородов на подоконниках и балконах. Зимние овощные грядки, радующие зеленью и урожаем гороха, помидоров и огурчиков, будут не только учебным пособием для мечтающих о таком огороде, но и помогут стать обладателем ценного приза. 
  • Семена -  Здесь можно выставить фотографии всего семенного материала — в фирменных пакетиках, собранных на своих дачных участках, присланных почтой, купленных и подаренных.  Семенной материал —  это семена, плоды, соплодия; это и части растений, используемые для вегетативного размножения — клубни, луковицы, черенки… То есть все то, что предназначено для посева и посадки. Здесь также нужно написать, какой семенной материал представлен на фото, и дать размеры. Обязательное требование: высокая четкость изображения.
  • Урожай из фотоархива - Здесь выставляются фотографии всего того, что выросло на дачных участках — овощей и фруктов, ягод, зелени, грибов, цветов, лекарственных трав… словом, всего, чем порадовал вас дачный сезон 2015 года и не только...
  • Мой дачный поселок — Здесь найдут место фотографии ваших дачных поселков. Интересно все — улицы вашего поселка, дома, сады и огороды, соседи, строительство, домашние животные. И все сюжеты, связанные с дачной поселковой жизнью — рабочие будни, собрания, совместные мероприятия, праздники и забавные моменты. Пожалуйста, укажите название вашего поселка, напишите, где он расположен, что из себя представляет — всем будет интересно!  Для этой номинации мы расширили временные границы, сюда принимаются фотографии поселков в любое время года
  • Животные на даче  — Сюда принимаются фотографии наших четвероногих домашних любимцев, которые круглый год с нами. Поделитесь радостью от общения с мохнатыми, пушистыми (и не только), добрыми и ласковыми животными, покажите забавные сюжеты, любимые кадры, необычные ракурсы — и попытайте счастья в борьбе за главный приз конкурса!
  • Зимняя рыбалка  —  В мороз и стужу рыбалка может быть не менее яркой, увлекательной и результативной, чем в любую другую пору. Сюда принимаются фотографии, которые сделаны на зимней рыбалке: со льда или с берега, если водоем не замерз. Ожидаем мы и интересные сюжеты, связанные с процессом ловли рыбы… или с уловом.
  • Своими руками - Эта номинация для фотографий тех поделок, которые вы сделали своими руками в зимний период.  Если вы в свободное время делаете мебель, занимаетесь вязанием, бисероплетением или вышивкой,  готовите сувениры и подарки для родных и друзей, смастерили светильник, вазу, красиво оформили цветочные вазоны — тогда вам сюда, берите в руки фотоаппарат, делитесь идеями и получайте приз!
  • Дачные валентинки - Сюда принимаются фотографии валентинок, которые вы сделали своими руками. Дачники — народ творческий и талантливый, просто вырезать из бумаги сердечко, чтобы подарить 14 февраля любимым — это не для них)) Мы ждем разные интереснейшие идеи: панно, картины, подвески, оригинальное «сердечное» печенье или торт-желе, колечко, «сердечно» оформленный горшок для цветов, шкатулка для бижутерии или коробочка для сладостей… Да мало ли какие идеи возникнут у дачников при взгляде на замороженные ягоды или яркие овощи в «закатках»)))
  • Зима крупным планом — Название этой номинации позаимствовано нами у кинематографа и телевидения. Только если там это обозначает, что в кадре основное пространство занимает лицо героя, у нас это будет «лицо» зимы: снежные кристаллы, ледяные узоры, заиндевелая часть растения… или «кусочек» природного явления. Предлагаем попробовать себя и в этой теме) 
 
Зима крупным планом


Набор номинаций и тем весьма обширный, и мы надеемся, что направлений вполне достаточно, чтобы найти  «свою» тему.
Мы очень просим ориентироваться на эти направления и не выставлять фотографии, не соответствующие ни одной из предлагаемых тем

Обратите внимание!

  • Победители XIV этапа не участвуют в следующем, XV этапе. 
  • В последующих этапах право на участие и на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители XIV этапа войдут в состав жюри XV этапа.
  • Фотографии, за которые участник получил приз, в последующих этапах не выставляются!

Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!

Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                                                   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Статья размещена в разделах: , , , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
samsonela samsonela и еще 1 человек




Комментарии (5)
Открытка

Татьяна, как хорошо, что опять запустился конкурс фотографий. Вижу, что некоторые номинации исчезли и появились новые. Вы так подробно описали, что именно подходит для каждой номинации, что ошибиться не возможно. В предыдущем этапе я видела очень много фотографий прекрасных зимних пейзажей, забав, многие участники делились фотографиями своих любимых животных. Любопытно увидеть дачные валентинки. Мы с супругом, хоть уже давно не подростки, но стараемся порадовать себя на 14 февраля чем-нибудь необычным. Вот и подсмотрю, что предлагают наши дачники. Было очень интересно просматривать всё и наслаждаться волшебным миром представления наших участников. Попробую в этом конкурсе тоже, ещё раз поучаствовать. Всем участникам – достойной борьбы и победы!
О! Здорово… новый этап конкурса фотографий! И без цветоффф =))) 
Удачи конкурсантам и терпения организаторам)  
Цветы, мне кажется, явно будут!)) Протиснутся везде!)))
Последний раз редактировалось
Наталья,… как вы правы)))))))))) протискиваются, просачиваются… проникают)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: