Стартовал XV этап конкурса дачных фотографий

Стартовал 15 этап конкурса дачных фотографий!

Весна понемногу снимает с земли холодное снежное покрывало. Пробуждается от зимнего сна природа, а вместе с ней оживают и дачные поселки. Тишина сменяется пением птиц, голосами соседей и звонким смехом детей. 

Что у дачников в ближайших планах? Соскучившись по своим участкам, они открывают сезон новых идей и свершений. Впереди уборка участка после зимы, весенние огородные хлопоты, благоустройство дачной территории… А еще — наслаждение чистой красотой молодой листвы, свежим весенним воздухом и нежным ароматом первых цветов.

А что вдохновляет вас в эти весенние дни? Мы с нетерпением ждём фоторассказов о дачных буднях и праздниках, о первоцветах, о рассаде, о природе вокруг вас и новшествах на участках. 


Сроки XV этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 8 марта
  • Фотографии принимаются круглосуточно, без перерывов
  • Окончание приёма фотографий — 18 апреля 2016 года в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 19 апреля, в 22.00
  • Определение победителей — 22 апреля
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Номинации XV этапа

На этом этапе мы предлагаем 15 номинаций, охватывающих большой круг весенних тем.
  • Весна на даче - В эту номинацию попадут фотографии первых весенних дачных хлопот, первых ростков на грядках и листьев на плодовых деревьях, кадры рабочих будней: уборки территории, посадки, работы в саду, ремонта. 
  • Рассада  — «Узкоспециализированная» номинация — только для фотографий рассады: все моменты этого захватывающего таинства — от крохотного проростка до крепенького молодого растения, уже готового к жизни под открытым небом. Это будет не только фотогалерея сегодняшних достижений дачников: рассады томатов, перца, баклажанов, огурцов, земляники и цветов. Мы предлагаем вам похвастаться своими идеями, находками и секретами, как вырастить рассаду удобнее, проще и здоровее. 
  •  Весенние пейзажи -  Сюда попадут фотографии-картины ранней весны: пейзажи с зеленеющими полями, первыми цветами из-под снега, пробуждающимися садами, весенние разливы рек, последний снег и первые птичьи посиделки на деревьях рощ. Эта номинация для тех, кто влюблён в природу своего края, кто видит и чувствует красоту нашей Земли-Матушки.  
  • Комнатные растения  — Эта номинация в представлении даже не нуждается — фотографии ваших любимцев — нежных фиалок, очаровательных пеларгоний и совершенно роскошных бегоний, гибискусов и орхидей давно радуют и нас, и посетителей нашего сайта. Конкурс раздвинет границы сайта — эту красоту увидят тысячи новых людей, а вы получите шанс заработать приз.
  • Домашний огород  — В этой номинации найдут себе место фотографии ваших домашних огородов на подоконниках и балконах. Ранневесенние овощные грядки, радующие зеленью и урожаем гороха, помидоров и огурчиков, будут не только учебным пособием для мечтающих о таком огороде, но и помогут стать обладателем ценного приза. 
  • Мой дачный поселок — Здесь найдут место фотографии ваших дачных поселков. Интересно все — улицы вашего поселка, дома, сады и огороды, соседи, строительство, домашние животные. И все сюжеты, связанные с дачной поселковой жизнью — рабочие будни, собрания, совместные мероприятия, праздники и забавные моменты. Пожалуйста, укажите название вашего поселка, напишите, где он расположен, что из себя представляет — всем будет интересно!  
  • Животные на даче  — Сюда принимаются фотографии наших четвероногих домашних любимцев, которые круглый год с нами. Поделитесь радостью от общения с мохнатыми, пушистыми (и не только), добрыми и ласковыми животными, покажите забавные сюжеты, любимые кадры, необычные ракурсы — и попытайте счастья в борьбе за главный приз конкурса!
  • Своими руками - Эта номинация — для фотографий тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Если вы из пластиковой бутылки соорудили «систему капельного орошения», из природных материалов создали картину для комнаты или кухни, ржавый велосипед превратили в яркую передвижную клумбу, прохудившийся башмак преобразили в забавный вазон или смастерили своими руками садовую фигурку — тогда вам сюда, берите в руки фотоаппарат, делитесь идеями и получайте приз!
  • Первоцветы — Первые цветы всегда привлекают внимание. Поделитесь своими впечатлениями и радостью, выставляйте сюда фотографии первоцветов. Заодно узнаем, какие цветы в марте и начале апреля украшают нашу землю от средней полосы до Дальнего Востока.
  • Лужи - Нет людей, которые не любили бы в детстве шлепать по лужам босыми ногами, разбрасывая веселые брызги вокруг)) И многих до сих пор завораживают чудесные картины отражения окружающего в зеркальной поверхности луж…  Думаем, с началом весны луж на всех хватит… а значит, и фотографий ожидаем много! 
  • Льдинки и сосульки — Вот такую интересную номинацию предложили внести сами участники конкурса. А что? Нет людей, которые не любили хоть что-то из перечисленного)) Мы ждем в этой номинации интересных работ — красивых, холодных и солнечных, завораживающих и забавных.
  • Картофель — В эту номинацию мы предлагаем загружать фотографии своего посадочного материала: проросшего картофеля, обработанных для посадки клубней, разных сортов с подписями, рассказов о свойствах каждого сорта. Сюда принимаются и фото посадки картофеля, первых всходов, картофельных полей и грядок.
  •  Помидоры — Эта номинация в этом дачном сезоне будет красной нитью проходить через все этапы. На этом этапе мы ожидаем фотографий семян, первых проростков, молодой помидорной рассады. Оцениваться будет и сопровождающийся рассказ с названиями сортов, датами, размерами, рассказами об уходе и условиях. А в конце сезона мы объявим конкурс, где вам пригодятся все эти «пошаговые» фотографии вашего помидорного урожая))
  • Зажужжало  — Вот такая у нас появилась интересная номинация. Откуда название? А постойте под цветущим деревом… жужжит, звенит воздух от сотен маленьких крылышек летающих «букашек»! Какая весна без насекомых? Неутомимые пчелы, жуки, мушки… Ждем интересных фотографий этого маленького по размерам, но огромного по влиянию на дачную жизнь мира насекомых.
  • Выходной на даче — Первые месяцы многие на дачах появляются только по выходным. Мы предлагаем выкладывать в эту номинацию фотографии отдыха на даче — праздников, встреч, приготовление шашлыков, игр и просто семейных посиделок.

 

Обратите внимание!

  • Победители XIV этапа не участвуют в борьбе за призы XV этапа. 
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители XIV этапа войдут в состав жюри XV этапа.
  • Фотографии, за которые участник получил приз, получают статус «Лауреат фотоконкурса» и в последующих этапах не выставляются!

Спонсор конкурса и призы

Призы XV этапа пока не объявляются. Несколько дней необходимо для определения их комплекта. Но то, что они будут, и будут хорошими — это точно!
   
Ну что, друзья… доставайте фотоаппараты, покупайте батарейки, заряжайте аккумуляторы!
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                                                   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Статья размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
RimmaKukarskih Римма Кукарских и еще 3 человека




Комментарии (7)
северные регионы и центральные только в Сосульках могут поучаствовать ) у нас например минус 8, а все почти номинации в мае только начнутся )
Екатерина, у нас такая ситуация была в прошедшем этапе.Ну не было у нас зимы, пейзажей и зимних забав.
зато сейчас уже сможете поучаствовать, наверное, да? Улыбаюсь
Екатерина, страна наша огромная, действительно, «разброс» погод и климатов большущий...
У нас уже цветут абрикосы… А где-то минус 15...
Мы постарались внести для всех районов темы —  комнатные растения, домашний огород и рассада — для всех актуально.
Животные на даче, дачные поселки, своими руками — тема круглогодичная...
Мушки, пчелки, жучки — у кого-то новые пошли, но у многих в альбомах есть… то же самое и с первоцветами...
Сосульки — даже и зимой были... 
Выходной на даче — может пройти, если даже и снег лежит… И побелку некоторые сейчас делают, пока и морозы, и солнечные дни...
Понимаете, если ориентироваться только на северные районы — южные выпадут из тем...
Конечно, набор тем не в состоянии удовлетворить каждый регион на 100%, да…  но приходится лавировать…
Ну… мы еще учитываем, что этап до 19 апреля, это уже за середину второго месяца весны.  
Последний раз редактировалось
Татьяна, эт я просто завидую Смеюсь я тоже хочу уже чтоб цвело, жужжало и на дачу! Улыбаюсь
Я вот тоже пока немогу участвовать в конкурсе, если только в номинации «лужи и грязь Поволжья»Смеюсь. Но зато с огромным удовольствием буду голосовать. Так приятно окунуться в прекрасный мир, где все цветет и благоухает! Для меня этот конкурс как экскурсия в прекрасный мир. Да и что тут таить, некоторые идейки посадки беру на заметку для своей дачи. Большое спасибо за такой замечательный конкурс!
У меня не дача, а дом с приусадебным участком, мне интересно у вас.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать