Стартовал XVI этап конкурса дачных фотографий

Вот она — настоящая весна!  Рассада, саженцы, уборка участков, первая зелень на столе… И цветы! Как бы оправдываясь за длинные зимние каникулы, Природа усердно устилает землю разноцветным ковром нежных весенних цветов.

Стартует XVI этап фотоконкурса!

Отправляясь на свои дачные участки, не забудьте взять с собой фотоаппарат или видеокамеру, чтобы запечатлеть чудесные картины пробуждающейся природы, цветение садов, птичьи посиделки и свою семью за  весенними работами на грядках.

Мы с нетерпением ждём фоторассказов о дачных буднях и праздниках, о первых всходах, о пушистых четвероногих любимцах и всех новшествах на участках. 

Сроки XVI этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 18 апреля
  • Фотографии принимаются круглосуточно, без перерывов
  • Окончание приёма фотографий — 23 мая в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 24 мая, в 22.00
  • Определение победителей — 27 мая
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Спонсор конкурса и призы

Спонсором нашего Конкурса стала известная и любимая во всей России телеведущая, писательница и дизайнер Ольга Воронова!  Призы победителям — её замечательные книги:

Сам себе садовник:
 
Сам себе садовник

Секреты идеального сада:

Секреты идеального сада

Сам себе ландшафтный дизайнер!

Сам себе ландшафтный дизайнер

Призы — суперДачные! За них стоит побороться!!!

Номинации XVI этапа

На этом этапе мы предлагаем 19 номинаций, охватывающих большой круг весенних тем.
  • Весна на даче  — в эту номинацию попадут фотографии первых весенних дачных хлопот, первых ростков на грядках и листьев на плодовых деревьях, кадры рабочих будней: уборки территории, посадки, работы в саду, ремонта. 
  • Рассада  — «узкоспециализированная» номинация — только для фотографий рассады: все моменты этого захватывающего таинства — от крохотного проростка до крепенького молодого растения, уже готового к жизни под открытым небом. Это будет не только фотогалерея сегодняшних достижений дачников: рассады томатов, перца, баклажанов, огурцов, земляники и цветов. Мы предлагаем вам похвастаться своими идеями, находками и секретами, как вырастить рассаду удобнее, проще и здоровее. 
  • Самая красивая грядка — здесь найдут своё место фотографии самых разных грядок — низких, высоких, вертикальных, обычных и нестандартных, с растениями, с урожаем и без растений… одним словом — самых красивых))
  • Мои саженцы — в этой номинации найдут свое место фотографии саженцев. Любых — деревьев и кустарников, плодовых и декоративных, с открытой корневой системой и закрытой, однолетних и старше. И людям покажете, и на память останется)) 
  • Весенние цветы — поделитесь своими впечатлениями и радостью, выставляйте сюда фотографии всех цветов, которые цветут у вас сегодня. Заодно узнаем, какие цветы в апреле и мае украшают нашу землю от средней полосы до Дальнего Востока.
  • Парники и теплицы - сюда помещайте фотографии ваших теплиц и парников, с видом снаружи и изнутри, сделанных своими руками и купленных, совсем новых и тех, что служат уже многие годы.
  •  Весенние пейзажи -  сюда попадут фотографии-картины ранней весны: пейзажи с зеленеющими полями, первыми цветами из-под снега, пробуждающимися садами, весенние разливы рек, последний снег и первые птичьи посиделки на деревьях рощ. Эта номинация для тех, кто влюблён в природу своего края, кто видит и чувствует красоту нашей Земли-Матушки.  
  • Солнце в кадре — здесь найдут себе место фотографии, где главное действующее лицо — солнце. Необыкновенно красивы картины природы, где солнечные лучи пробиваются сквозь листву или облака, где солнечные блики играют на воде, где солнце отражается в глади озера… Мы думаем, у каждого дачника есть такие любимые кадры))
  • Лужи - Нет людей, которые не любили бы в детстве шлепать по лужам босыми ногами, разбрасывая веселые брызги вокруг)) И многих до сих пор завораживают чудесные картины отражения окружающего в зеркальной поверхности луж…  Думаем, с началом весны луж на всех хватит… а значит, и фотографий ожидаем много! 
  • Весна крупным планом — название этой номинации позаимствовано нами у кинематографа и телевидения. Только если там это обозначает, что в кадре основное пространство занимает лицо героя, у нас это будет «лицо» весны: распускающаяся почка, крохотный паучок на паутине, капли росы, необыкновенно красивая серединка цветка… или «кусочек» природного явления. Предлагаем попробовать себя и в этой теме) 
  • Птицы на даче — сюда помещаем фотографии всех птиц, которых удалось запечатлеть на даче: домашнюю птицу, которая там «живет», помощников - воробьев и синиц, скворцов и грачей, галок, трясогузок и горихвосткок… Да и рядом с дачей можно увидеть много интересных птиц. Здорово, если в поле зрения попадут аисты, дятел, свиристель или удод… Нам кажется, любителей птиц среди дачников множество!
  • Коты на даче — номинация не нуждается в описании)) Сюда помещаем фотографии своих пушистых четвероногих любимцев (и не пушистых, конечно, тоже). Думаем, здесь будет кем похвастаться!
  • Собаки на даче — сюда принимаются фотографии собак, которые круглый год с вами и тех, которые «заходят в гости» на ваш дачный участок. Поделитесь радостью от общения с этими верными животными, покажите забавные сюжеты, любимые кадры, необычные ракурсы — и попытайте счастья в борьбе за главный приз конкурса!
  • Зажужжало  — вот такая у нас есть интересная номинация. Откуда название? А постойте под цветущим деревом… жужжит, звенит воздух от сотен маленьких крылышек летающих «букашек»! Какая весна без насекомых? Неутомимые пчелы, жуки, мушки… Ждем интересных фотографий этого маленького по размерам, но огромного по влиянию на дачную жизнь мира насекомых.
  • Дачные поделки - эта номинация для фотографий тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Если вы из пластиковой бутылки соорудили «систему капельного орошения», из природных материалов создали картину для комнаты или кухни, ржавый велосипед превратили в яркую передвижную клумбу, прохудившийся башмак преобразили в забавный вазон или смастерили своими руками садовую фигурку — тогда вам сюда, берите в руки фотоаппарат, делитесь идеями и получайте приз!
  • Стройка на даче — наверное, редкий сезон обходится без дачного строительства… Выкладывайте сюда фотографии ваших строительных работ: как вы заливаете фундамент, строите беседку, ремонтируете фасад домика, сооружаете арку, копаете колодец… Это будет не только интересно, но и полезно, как-никак, а наглядный опыт!
  • Идеи для дачи — эта номинация для тех, у кого генератор идей  встроен в мозг с рождения)) Кто вечно ищет идею, как задекорировать портящие вид трубы и колодцы, как пустить в дело поломанный диван, как ходить по огороду, не запачкав ног, как из ничего сделать самый красивый двор)) Ждем дачных идей, которые пригодятся и всем остальным дачникам!
  • Пикник на даче — мы предлагаем выкладывать в эту номинацию фотографии отдыха на даче — праздников, встреч, приготовление шашлыков, игр и просто семейных посиделок.
  • Пасхальные украшения — здесь найдут себе место фотографии пасхальных композиций, крашеных яиц и куличей. Часто пасхальные украшения — без преувеличения, практически произведения искусства! Поделитесь своими идеями (и идеями родных и друзей!) и красивыми фотографиями!  

Обратите внимание!

  • Победители XV этапа не участвуют в борьбе за призы XVI этапа. 
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители XV этапа войдут в состав жюри XVI этапа.
  • Фотографии, за которые участник получил приз, получают статус «Лауреат фотоконкурса» и в последующих этапах не выставляются!
 
Ну что, друзья… доставайте фотоаппараты, покупайте батарейки, заряжайте аккумуляторы!
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                                                   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sachivkol Елена и еще 1 человек




Комментарии (7)
Очень интересный конкурс! Огромное количество номинаций на любой вкус!) Татьяна, а количество фотографий в одной номинации ограничено как-то?
Татьяна, отличная новость! Столько номинаций, что пожалуй, любая фотография, сделанная весной подойдёт хоть к одной из номинаций.
 
Это точно! Каждый может выбрать что-то для себя интересное!
Как много интересных номинаций. Конкурс обещает быть по-весеннему радостным и очень интересным.
Только я собралась для своего любимого рукастика попробовать инструмент красивый выиграть, а он раз… и исчез!) Кто не успел, тот опоздал))
Девочки, подскажите, плиз, кто знает, что означают звездочки справа от участников? У некоторых одна желтая, у других — две, а у кого-то и три желтых?
Конкурс — это здорово! НО у меня вопрос. Призы за 12 этап кто-нибудь получил?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: