Стартовал XX этап конкурса дачных фотографий!

Дачный сезон понемногу подходит к своему завершению. Хотя для дачников работы на участках еще полно — и последний урожай собрать, и заготовки доделать, и любимые растения укрыть на зиму.
А творческому глазу всегда есть, «на что упасть» — и цветов еще вокруг много, и урожай запечатлеть надо, да и Осень в это время необычайно красива!
 
Стартовал XX этап фотоконкурса!

Вот в такой ответственный момент начинается очередной этап нашего Конкурса дачных фотографий.

Сроки XX этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 3 октября
  • Окончание приёма фотографий — 7 ноября, в 24.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 8 ноября, в 24.00
  • Определение победителей — 14 ноября
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Темы XX этапа

На этом этапе мы предлагаем 20 осенних тем:

  • Осень на даче — в эту номинацию принимаются фотографии, которые сделаны на вашей даче в осенний период: осенний сад, грядки, жёлтое убранство деревьев, последние работы на участке, семейные посиделки и все серьёзные и забавные сюжеты, которые связаны с осенними явлениями.
  • Урожай  — здесь выставляются фотографии всего того, что выросло на дачных участках — овощей и фруктов, ягод, зелени, грибов, цветов, лекарственных трав … словом, всего, чем порадовал вас дачный сезон 2016 года
  • Овощи — сюда принимаются фотографии любых овощей: на грядке или уже собранные, созревшие или еще продолжающие созревать. Похвастайтесь своими овощными достижениями, покажите те сорта, что вырастили в этом году!
  • Тыквы — эта тема в представлении не нуждается. Царица осенних огородов, тыква давно стала любимицей дачников и мастеров карвинга, да еще и выбрана символом приближающегося (правда, не нашего) Хэллоуина. Этот год необыкновенно урожаен на тыквы, мы ждем много чудесных «тыквенных» фотографий!
  • Фрукты — сюда попадут фотографии фруктов с вашего участка. Что-то еще на деревьях, а что-то — в корзинках и ящиках. Покажите фруктовый урожай, напишите названия любимых сортов яблок, груш или слив — всем будет интересно!
  • Ягоды —  Редко какой хозяин не фотографирует ягодную красоту просто так, на память. Здесь будут уместны любые фотографии — ягоды в процессе роста, прямо на кустах, в руках, на дачном столе. Принимаются и фотографии лесных ягод — они тоже существенная часть «дачного урожая».
  • Заготовки на зиму —  здесь можно выставить фотографии всевозможных заготовок — банок с компотами и салатами, бочонков с соленьями, замороженных плодов и зелени, сушёных и вяленых овощей и фруктов, варенья, цукатов и всего того, что вы придумали, чтобы сохранить свой урожай до следующего сезона
  • Хранение урожая — в эту номинацию войдут фотографии всевозможных вариантов тары и мест хранения урожая, начиная от подвала с полками во всю стену и заканчивая «поддиванной областью», где хранятся тыквы и кабачки)) Наши дачники — большие изобретатели, и мы надеемся, что наш фотоконкурс подскажет всем ещё много интереснейших идей!
  • Цветы октября —здесь выставляйте фотографии октябрьских цветов. Поделитесь своими впечатлениями и радостью, выставляйте сюда фотографии всех цветов, которые цветут у вас сегодня. Заодно узнаем, какие цветы в октябре украшают нашу землю от средней полосы до Дальнего Востока. Покажите красоту цветов на окнах, в вазонах и на балконах, похвастайтесь вашими самыми любимыми и самыми ценными осенниками.
  • Сидераты — эту тему предложили члены жюри. А что, замечательная тема! Как раз сейчас самое время показать, какие сидераты радуют глаз на фоне увядающей природы, как они выглядят на овощных грядках, как цветут и какими уходят под снег. Заодно такие фотографии будут и учебным пособием для тех, кто о сидератах только начинает думать))
  • Осенние пейзажи — тут найдут своё место осенние картины открытого пространства — поля, леса, реки и озёра вашего края, которые попали в объектив вашего фотоаппарата по дороге на дачу. Здесь же — и фотографии, которые сделаны на вашей даче в октябре: осенний сад, грядки, жёлтое убранство деревьев и… вся дача в красках осени. Мы ждем в этой теме красоты октябрьской природы и под лучами солнышка, и под струями дождя… Какие они — краски осени?
  • Осень крупным планом — название этой темы позаимствовано нами у кинематографа и телевидения. Только если там это обозначает, что в кадре основное пространство занимает лицо героя, у нас это будет «лицо» осени: паучок на паутинке как символ бабьего лета, первые узоры изморози, необыкновенно красивая серединка осеннего цветка, падающий желтый лист… или «кусочек» природного явления. Предлагаем попробовать себя и в этой теме) 
  • Заморозки — это не только печаль оттого, что пришел конец зеленому дачному сезону. Природа — великий художник, она и заморозки превратила в чудные картины. Которые мы и мечтаем увидеть в этой теме. 
  • Коты на даче — тема не нуждается в описании)) Сюда помещаем фотографии своих пушистых четвероногих любимцев (и не пушистых, конечно, тоже). Думаем, здесь будет кем похвастаться!
  • Лужи - Нет людей, которые не любили бы в детстве шлепать по лужам босыми ногами, разбрасывая веселые брызги вокруг)) И многих до сих пор завораживают чудесные картины отражения окружающего в зеркальной поверхности луж…  Думаем, осенью луж на всех хватит… а значит, и фотографий ожидаем много! 
  • Дачные поделки — в эту тему попадают фотографии тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Теперь, когда наступают холода, покажите, какие поделки вы делаете дома, что мастерите для будущего дачного сезона из бросового материала, как реставрируете старую мебель и как придумываете использовать пришедшие в негодность домашнюю утварь, технику и прочие вещи.
  • Стройка на даче — наверное, редкий сезон обходится без дачного строительства, даже осенью оно нередко продолжается… Выкладывайте сюда фотографии ваших строительных работ: как вы заливаете фундамент, утепляете стены, ремонтируете фасад домика, копаете колодец… Это будет не только интересно, но и полезно, как-никак, а наглядный опыт!
  • Дрова—  здесь найдут себе место фотографии дров — в россыпь и в поленнице, в момент колки и в момент укладывания их на место хранения, у камина и у печки, ну и даже в момент горения))
  • Забавный кадр — сюда попадут фотографии самых весёлых и курьёзных моментов, которые обязательно присутствуют даже в самых серьёзных ситуациях. А уж на даче-то тем более)
  • Приз в действии — а вот эта тема — просто находка для наших победителей! Здесь они могут продемонстрировать всё, на что способны полученные ими во всех семидачных конкурсах призы: бензопилы и топоры, сумки и термосы, кофемолки, чайники и будильники, фоторамки и детские велосипеды, да-да, семена и растительное масло тоже! Вот будет что рассматривать и на что любоваться!!!

Обратите внимание!

  • Победители XIX этапа не участвуют в борьбе за призы XX этапа. Они могут принимать участие в этапе, но в финал пропущены не будут.
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители XIX этапа войдут в состав жюри XX этапа.
  • Фотографии, за которые участник получил приз, получают статус «Лауреат фотоконкурса» и в последующих этапах не выставляются!

Спонсор конкурса 

Спонсор Конкурса — компания Husqvarna

                                                                 Спонсор конкурса

Ну что, друзья… снова доставайте фотоаппараты!
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Работу над ошибками и  Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                                               ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
Следующий материал - статья: Стартовал конкурс "Мой любимый сорт"

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Как много классных тем! С удовольствием буду следить за конкурсом и поддержу яркие кадры наших семидачников! Удачи всем!
Таня, я фото загрузила, а в рейтинге участников себя не вижу. В чем проблема, не могу разобраться?
Как много номинаций. У меня есть фотографии по некоторым темам. Надо подумать, и может, решиться принять участие в конкурсе.
А что тут думать, Ирочка! Надо участвовать! Обязательно! Хватит, что Светланочка Солан отмахивается
Надо пересмотреть все фотографии. Чуть времени больше станет, и к выходным, попробую, а может, пару фотографий и сегодня выложу.
 
Фото в студию)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про конкурсы
Чтобы поддержать друга в фотоконкурсе, не нужно пытаться найти одну из его фотографий в фото-поединках. Для этого есть механизм поддержки. Для того, чтобы оказать поддержку фотографии, нужно зайти на страницу любой фотографии друга и нажать на...
Дорогие друзья, мы с вами давно знаем, что дачники могут… всё! Поэтому сегодня мы начинаем новое интересное состязание. Какое? Вы знаете секреты отличного урожая, нашли верное средство борьбы с вредителями и умеете из самых простых...
Пока жюри определяет победителей пятого этапафотоконкурса, мы рады сообщить, что уже послезавтра стартует новый этап, совместно с компанией OBI! Весна окончательно сняла с земли холодное снежное покрывало. Пробудилась от зимнего сна природа, а...
Почему снимается фотография с конкурса или опубликовано «Перевыставить на конкурс»? Спасибо за понимание.
На правах рекламы Фотографии и милые вещицы ручной работы — лучшее напоминание о прекрасных и важных событиях. Все мы любим ловить в кадр интересные моменты. А вот распечатать их и сделать оригинальный альбом не хватает времени, навыков или...
Как победить? Написать интересную работу и… всё)) Вы думаете, что это вам не под силу?  Вас одолевают сомнения, вы никогда не принимали участия в конкурсах и не знаете, как к этому подступиться? Поверьте, в этом нет ничего особо сложного и...
Смотрите все материалы про конкурсы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать