Стартовал XXIII этап конкурса дачных фотографий!

Вот он — разгар междачного сезона. Не надо ни копать, ни поливать, ни мульчировать… Скучно и грустно?
Как бы не так! До весны-то осталось совсем немного времени..., и ближайший месяц с полной ответственностью уже можно назвать Великой подготовкой. Сортировка и обработка семян, первые домашние посевы, зимние прививки и планы, планы, планы!
Во всех этих зимних хлопотах не забывайте запечатлеть самые интересные и яркие моменты, потому что у нашего конкурса дачных фотографий межсезонья нет!
Наш фотоконкурс продолжается!

Стартует зимний XXIII этап фотоконкурса!
 

 Сроки  

  • Приём фотографий —  15 января с 22.00* 
  • Начало голосования — 2 февраля в 18.00
  • Окончание приёма фотографий — 28 февраляв 22.00
  • Окончание голосования — 1 марта, в 22.00
  • Определение победителей — 6 марта
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри
* Время указано по Москве

Спонсор конкурса и призы

Спонсор нашего конкурса — один из лидирующих российских производителей широкого спектра продуктов для красоты и здоровья на основе эфирных масел и натуральных природных компонентов — компания «Эльфарма»!

Компания Эльфарма

А призы будут самые что ни на есть женские, потому что итоги конкурса будут подведены прямо в канун Международного женского дня!
Победители получат наборы косметики от компании «Эльфарма», которые включают самые необходимые и полезные предметы ухода за руками и ногами и чудесные арома- и эфирные масла. 

Темы 

Мы предлагаем 21 зимнюю (и не только) тему:

  • Зимняя природа  — тут найдут своё место зимние картины — заснеженные поля, леса, замерзшие реки и озёра вашего края, красивые наряды деревьев, снежное убранство парков и садов, словом, все, что попало в объектив вашего фотоаппарата в зимний период и олицетворяет зиму.    
  • Крыша под снегом — сюда помещайте фотографии крыш со снегом. Любых крыш: плоских, односкатных и двускатных, навесов, крыш беседок… и даже собачьих будок. Главное — в кадре должна присутствовать крыша и снег на ней.    
  • Снегоуборщики —  в эту тему принимаются фотографии снегоуборщиков. Совсем не обязательно, чтобы это был ваш личный снегоуборщик. Сейчас зима — и увидеть снегоуборочную технику на улице или во дворе близлежащей организации, у друзей или соседей — не такая уж и редкость.
  • Лопаты для снега   — наверное, у каждого российского дачника и владельца частного дома есть лопата для уборки снега, да и не одна. Пусть наши лопаты тоже покрасуются в поединках, а то работают-работают, а на бал когда? Да, конечно, лопата совсем не обязательно должна стоять, прислоненная к забору)) Лопата в работе, в ваших руках или руках больших и маленьких помощников
  • Снежные скульптуры — здесь выставляются фотографии поделок из снега — сложных композиций, одиночных фигур и элементов декоративного снежного оформления: снеговиков и снежных баб, фигурок животных, сказочных героев, снежных домиков, расцвеченных красками снежных бордюров и ограждений. В снег для красоты могут быть вморожены различные предметы или использованы различные виды подсветки.
  • Скамейки — тут найдут свое место фотографии скамеек. Тех, что во дворе, в парке, на автобусной остановке. Они, скамейки, становясь героем сюжета, способны отразить целую гамму чувств и эмоций, передать настроение. Вы только присмотритесь… в этой  теме фотографии могут стать настоящим произведением искусства))
  • Птицы зимой — Как ни долго лежит снег на земле, жизнь не замирает ни на минуту. Жмутся ближе к людям серые воробьишки, красногрудые снегири, желтые синицы и розовато-серые свиристели. Будет здорово, если вам удастся запечатлеть наших маленьких дачных помощников сейчас, когда на грядках и на ветках лежит снег, а помощниками уже должны работать мы))
  • Кормушки для птиц — Эта номинация для фотографий кормушек для птиц. Они могут быть сделаны своими руками, могут быть «подсмотренными» на участке соседей или друзей. Просим сопровождать эти фотографии описаниями, из чего сделана кормушка, для каких птиц предназначена, какой корм планируется выкладывать в это сооружение. Будет замечательно, если в описание войдут и размеры кормушки. 
  • Зимняя рыбалка  —  В мороз и стужу рыбалка может быть не менее яркой, увлекательной и результативной, чем в любую другую пору. Сюда принимаются фотографии, которые сделаны на зимней рыбалке: со льда или с берега, если водоем не замерз. Ожидаем мы и интересные сюжеты, связанные с процессом ловли рыбы… или с уловом.
  • Комнатные растения  — Эта номинация в представлении даже не нуждается — фотографии ваших любимцев — нежных сенполий, очаровательных пеларгоний и совершенно роскошных шеффлер, пальм и фикусов и орхидей давно радуют и нас, и посетителей нашего сайта. Конкурс раздвинет границы сайта — эту красоту увидят тысячи новых людей, а вы получите шанс заработать приз.
  • Домашний огород  — В этой номинации найдут себе место фотографии ваших домашних огородов на подоконниках и балконах. Зимние овощные грядки, радующие зеленью и урожаем гороха, помидоров и огурчиков, будут не только учебным пособием для мечтающих о таком огороде, но и помогут стать обладателем ценного приза. В теме допускаются фото зимнего огорода в теплице при наличии явных признаков зимы за пределами теплицы (либо четких метаданных фотографии). Еще: огород и рассада — это разное!!! Домашний огород — растения, которые дают урожай ДОМА — на окне, на балконе!
  • Семена крупным планом — В кинематографе крупный план обозначает, что в кадре основное пространство занимает лицо героя. У нас же это будет «лицо» семян: интересно увидеть хорошие фотографии семян крупным планом, они такие разные — семена томатов, огурцов, свеклы, петрушки, яблок, бархатцев, гацаний… Предлагаем попробовать себя в этой интересной теме. Внимание! Просим выкладывать именно семена, чтобы видно было само семя — не початок, не соцветие, не вся коробочка, не крупно на растении, а на столе, с линеечкой, близко, крупно, чтоб можно было семечко изучить!
  • Ёмкости для рассады — В этой теме для дачников — полное раздолье! Что только не является тарой для рассады: специальные контейнеры-соты, баночки, стаканчики, коробки из-под тортов, печенья, халвы… Конечно, эта тема задана не без тайной цели — выявить (поймать) новые интересные идеи, ведь сезон рассады только-только начинается… Вы спросите — пустые ёмкости фотографировать или с рассадой? Можно и так, и эдак, главное, чтобы в кадре главным действующим лицом были ёмкости, а не рассада))  
  • Кошачьи эмоции — Растерялись? Не стоит, здесь мы ожидаем фотографий ваших пушистых четвероногих любимцев (и не пушистых, конечно, тоже). Наши коты и кошки естественны и непосредственны, они не теряются перед фотоаппаратом, поэтому эмоций своих не прячут.  Вот и дайте названия этим кошачьим эмоциям — подпишите оригинально фотографии, всем будет интересно увидеть характер вашего питомца!
  • Собаки на даче — сюда принимаются фотографии собак, которые круглый год с вами и тех, которые «заходят в гости» на ваш дачный участок. Поделитесь радостью от общения с этими верными животными, покажите забавные сюжеты, любимые кадры, необычные ракурсы — и попытайте счастья в борьбе за главный приз конкурса!
  • Бархатцы — тема говорит сама за себя. Мы ожидаем здесь фотографий солнечных, теплых бархатцев и думаем, что они внесут массу яркого оранжевого позитива в холодный зимний этап фотоконкурса))
  • Флоксы — эта тема для фотографий одних из самых любимых цветов наших дачников — флоксов. Летом на фоне роз и лилий эти скромные нежные цветы теряются в поединках. Пора исправить эту несправедливость!
  • Пластиковые фантазии — Зима ли, лето ли, рукоделие у дачников никто не отменял. В этом этапе мы принимаем фотографии поделок из пластиковых труб, пластиковой посуды, лотков от яиц и кондитерских изделий, соломинок, бутылок, вазонов, флаконов от косметических средств и медицинских препаратов, упаковок от таблеток, полиэтиленовых  пакетов, пластмассовых канцтоваров — словом, из всего, что сделано из пластика. Не сомневаемся, что здесь появятся шедевры ручного творчества!
  • Магия свечи — тема для творческих натур. Мы ждем здесь фотографий, которые покажут волшебство маленького огонька, смогут передать магию пламени, вызовут желание всмотреться в живые мерцающие язычки горящей свечи. Попробуйте себя в роли художника))
  • Дачные валентинки - Сюда принимаются фотографии валентинок, которые вы сделали своими руками. Дачники — народ творческий и талантливый, просто вырезать из бумаги сердечко, чтобы подарить 14 февраля любимым — это не для них)) Мы ждем разные интереснейшие идеи: панно, картины, подвески, оригинальное «сердечное» печенье или торт-желе, колечко, «сердечно» оформленный горшок для цветов, шкатулка для бижутерии или коробочка для сладостей… Да мало ли какие идеи возникнут у дачников при взгляде на замороженные ягоды или яркие овощи в «закатках»)))
  • 7 дач — в этой теме мы хотели бы дать полную свободу творчества. Из чего можно сложить наш логотип «7 дач»? Из веточек, снега, ягод, дров...? В чем можно увидеть незримое присутствие нашего Клуба? Будем рады интересным находкам и оригинальному исполнению идеи)) Попробуем???
 

Определение победителей

  • В течение 4-5 рабочих дней после остановки голосования жюри, состоящее из представителей администрации, наиболее авторитетных пользователей сайта 7dach.ru и представителей спонсора определит семерку победителей конкурса
  • Критерии выбора победителей:
               1. Качество и оригинальность фотографий
               2. Соответствие дачной и заданной в этапе тематике
               3. Количество охваченных тем (номинаций) **
               4. Яркость названия и текста описания             
               5. Разнообразие фотографий в рамках одной темы (номинации)
    **Если финалист охватил менее 7 тем, он теряет право на победу, на его место попадет участник, следующий по рейтингу ниже 30 места и охвативший не менее 7 тем.
 
  • Принцип равенства шансов:
          Победители текущего этапа теряют право на получение приза в следующем этапе. 
          Принимать участие в нём они могут, но в финал допущены не будут. 
          Все они войдут в состав жюри следующего этапа.

Ну что, друзья… снова доставайте фотоаппараты!
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе Конкурса!

Не забудьте внимательно ознакомиться с Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Работу над ошибками и Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

Если что-то не понятно, мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                          ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ludmila0109 Людмила и еще 1 человек




Комментарии (24)
Темы, охватывающие большой диапазон, интересные! Борьба предстоит серьёзная
и увлекательная. Соперники на этапе ОГО-ГО!!!
Всем удачи!
Темы замечательные! Участвовать буду как всегда с радостью! И любоваться особенно-интересным творчеством семидачников — тем-то вон сколько и одна другой краше!
Всем удачи! И по-своему опыту знаю, что правила, описание тем НАДО читать внимательно
Танюша, спасибо, уже заждались!))) У меня пара вопросов: «пластиковые фантазии» только собственного изготовления, или можно и чужие?! И можно ли выставить фотографию, участвующую в конкурсе «Зимнее солнце»?
Олечка, в конкурсе должны быть СВОИ фотографии, а вот если ты сфотографируешь папину поделку, хитрое приспособление, которое сделал муж или сваяла сестричка — пожалуйста! То же самое и с поделками из пластика, которые ты увидела в гостях или во дворе))
Оля, про Зимнее солнце. Можно, конечно! Но в тот момент, если фото станет победителем в одном из этих конкурсов, оно потеряет право на приз во втором! Помнишь это правило?
Сколько тем!!! Конкурс обещает быть интересным!!! Удачи.
Татьяна, а в каждой теме сколько фотографий минимум?
Елена, фотография может быть в теме и одна. Другое дело, все же будет оцениваться в сравнении)) В темах мы не определяем ни минимума, ни максимума. А вот следить за главными соперниками и прикидывать свои шансы — этого никто не отменял. Конечно, хотелось бы, чтобы было не одно фото птицы, один — пейзаж, одно фото комнатного растения… Все-таки это темы, где можно «рассказать» о нескольких цветах, нескольких птицах, показать несколько картин природы)) Вот отсюда и надо исходить…
Тань, вопрос возник.,, Домашний огород — это ТОЛЬКО подоконник или лоджия?! Теплица на считается?! Сейчас, зимой..?!
Допустим, вот такая…
www.7dach.ru/Bernata/v-ozhidanii-zimnego-urozhaya-99988.html#add_comment
 
О-за-да-чи-ла!
Счаз подумаю и отвечу.
… Встать! Суд удаляется на совещание!
Вот и я озадачилась.,, С одной стороны — зачем мне «домашний огород», если у меня есть почти круглогодичная теплица..?! У кого-то они еще и отапливаемые… Но, с другой стороны, под видом «домашнего огорода» и зимнего урожая будет завал фоток из теплиц летних..?! Так..?!
Значит, логически рассуждая, нельзя..?!
Натали, пока я убираю вещественные доказательства в папки и иду вносить дополнения в описание, Оля тебе пишет ответ))
Вопрос резонный, по существу)) 
 
Натали, мы подумали, что можно заморочиться. НО! Либо, как у тебя на фото, четко видно, что за пределами теплицы зима, либо метаданные фото позволяют четко определить, что фотография сделана в зимние месяцы. Иначе — не примем.
Оля, спасибо. Метаданные вы сами будете проверять, в случае сомнения?! Правильно я поняла?
Наташа, конечно, при малейшем подозрении на неуникальность, на несоответствие сезону и пр. — я сразу проверяю метаданные))
Потом участники могут видеть мои отметки в описании — дату фотографирования, например, и догадаться, что фото не принято в этап, потому что выставлено, как «от другого сезона»)))
Все, Татьян, спасибо Больше вопросов нет))
Татьяна, а Вы не могли бы убрать в номинации «Семена крупным планом» мои фотографии. Их там 6 штук. Пусть в альбоме остаются. А с конкурса их надо снять. Они в тему не вписываются.
Леночка, как до них дойду — хорошо, определюсь)
У меня вопрос по теме «Кошачьи эмоции». Фото на улице должно быть на снегу? Моя кошка зимой не бывает на улице — она домашняя Или дома тоже можно? А еще по аналогии с мандаринами можно было добавить тему «Хурма» — очень колоритный и именно зимний фрукт, вот было бы работы участникам (разгул фантазии)
 
Марина, да где угодно пусть кошка улыбается и сердится))))))))))))))))
Не оговаривается, когда))
Ой… Мариночка… мест в редакторе не хватает, столько тем есть интересных!!!))) Будет на будущее идея!
Танюша, а фото скамейки обязательно должно быть зимнее?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему в номинации «7 дач» отклонили от участия рисунок с надписью 7 дач? Мы, наверное, как-то не так поняли условия? Просто посмотрели, что среди принятых работ, есть как и сложенный из разных предметов логотип, так написанный на разных поверхностях. Ребенок расстроился нам как-то можно эту работу подправить, чтоб её на конкурс приняли?
Галина, добрый день)
Давайте начнем с того, что не будем задействовать маленьких детей в вопросах о конкурсах, хорошо? Ребенку того возраста, который нарисовал рисунок, совершенно не понятно, в конкурсе ли его работа или нет… и он расстроится гораздо больше, если его работу не будут выбирать голосующие… Маленькие дети во взрослых конкурсах — это не совсем правильно…
Теперь о теме «7 дач». Галина, читаем:
7 дач — в этой теме мы хотели бы дать полную свободу творчества. Из чего можно сложить наш логотип «7 дач»? Из веточек, снега, ягод, дров...? В чем можно увидеть незримое присутствие нашего Клуба? Будем рады интересным находкам и оригинальному исполнению идеи)) Попробуем???

Вот вы же правильно все поняли)) И ваша работа — логотип, выложенный капустными листиками, уже набирает голоса в поединках. И никаких расстройств, обид и т.д.

Рисунок ребятенка — чудесный, милый, очень позитивный. Но 7 дач — это же просто название рисунка, правда же?
Это же не рисунок словосочетания «7 дач»…
Другое дело, если бы на рисунке были (к примеру) грибочки или ягодки, или яблочки, или хвойные веточки, из которых сложен логотип…
Понимаете?

У меня сегодня было на модерации более 50-ти фотографий, выставленных на конкурс в номинацию 7 дач — на них были и дачные домики, и грядки, и цветники, и люди, сидящие в цветах — и везде тема — 7 дач))) Как и на рисунке — нарисован участок, а называется участок — 7 дач.
Галина, чтобы ребятенок не расстраивался, если хотите привлечь его к конкурсу — дайте ему задание нарисовать не рисунок с подписью «7 дач», а сам логотип…

Очень хочу предостеречь вас — не стоит сейчас бросаться искать в работах конкурсантов то, что можно привести в пример «нечестности» — тыкву с надписью, логотип на снегу, написанный на муке или сахаре… Там обыгран именно логотип, именно сочетание цифры и букв.
Я только за, чтобы было больше интересных работ. И отправляю в альбомы работы не по злобе и из желания уколоть незнакомого мне человека, а исключительно потому, что фото не подходит под тему… понимаете?
Поэтому без обид и лишних расстройств)) У вас чудесный капустный логотип)) Если привлекать ребятенка — дайте ему фасолинки, грецкие орехи, горошинки, пуговицы, носочки, машинки… ну чего у вас много… и пусть вместе с вами выложит…
А я с огромным удовольствием пропущу такую работу в конкурс)))





Спасибо мне достаточно было объяснить про «обыгран именно логотип, именно сочетание цифры и букв » ))))) обижаться тут вообще было бы странно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: