Уборка в доме: наказание или любимое занятие?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотим мы этого или не хотим, уборка в доме — это же просто «как член семьи» — она с нами живёт всю жизнь. Все к ней относятся по-разному. Кому-то она как кость в горле, а кто-то делает это с удовольствием. 

Уборка в доме

Впереди выходные… и нередко именно они — время генеральной уборки. Хотя есть счастливчики, которые в выходные ни разу в жизни не занимались этим, успевая всё в будние дни. Вы к какой группе относитесь? ;)

И… сегодня будет у вас уборка?

Запись размещена в разделах: ,
106 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1530 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (106)
Я слово в слово могу написать как Ирина Никитина. Душа то молодая, а вот возраст, т.ч. уже на стремянку с осторожностью забираюсь, не спешу, чтоб не ковыркнуться. Ведь и на шкафах высоких пыль надо убирать (хотя бы три -четыре раза в год). В любое время года и только по настроению и орудую шваброй. Шкафы освободила от лишних вещей. Чаще пылесосом пользуюсь, да раз в неделю провожу влажную уборку пола.Терпеть не могу мыть кафель на кухне, вроде особо не жарю, но плита то газовая, приобрела ср-во отличное жироудалитель, в дикси по скидке… Вот очень выручает-набрызгала, а через минут 5-7 помыла.
Использую для газ.плиты, для кафеля и вытяжки над плитой.Супер
Использую для газ.плиты,для кафеля и вытяжки над плитой.Супер
Не люблю уборку, но если начинаю, то тщательно все убираю и мою, подмести- пропылесосить это необходимость. А так я не педант от слова совсем, к примеру грязная кружка в раковине меня никак не коробит))
Девочки…
А уборку, кто-то сделал сегодня?
Или все здесь… на сайте?))
Я чахохбили готовлю! Ну и параллельно на сайте, конечно . В общем, не до уборки
Наташ, а она сама делается! Бельё стирается, пылесос ползает-жужжит, посуда моется!
Эх, какая жизнь распрекрасная у современных хозяюшек!
Да, если у пылесоса есть возможность ползать, не натыкаясь на что-нибудь каждую минуту, а у посудомоечной машины место, куда её впихнуть .
Маленькое, но очень помогающее, дополнение — это робот-мойщик окон. Я от него в восторге!
Шуршит!
Шуршит!

И всё таки он моет...
И всё таки он моет...
Класс! Но посмотрела цены — у на фиг )) как-нибудь руками справимся ))
Эх, а мне уже тяжеловато стало 4 окна и два застеклённых балкона внутри и снаружи мыть, хоть и специальной шваброй, и дети подарили этого помощника. Он ещё и по кафелю ползает и зеркала натирает. У меня многое что куплено из техники по принципу: «Здоровье дороже».

Если бы кто-нибудь подарил, я бы точно не отказалась
Здорово, наверное, Таня! Но у меня окошки маленькие деревенские, там тряпочкой протереть — пять минут! Главное, мебель отодвинуть, чтобы к окнам добраться! Но сама идея мне нравится!
У меня окна 2Х2 метра, старые деревянные, тройные, и сверху еще «мертвая зона». Для меня мойка окон- сплошной ад. А у меня 3 окна + остекленный балкон. Мне бы такая штука пригодилась, наверное. А то два года назад делали кап ремонт, весь фасад перекрашивали, и уделали нам всем окна краской и раствором. Снаружи помыть невозможно.

примерно такие.
примерно такие.
Вот-вот, нам балконные окна тоже все уделали, когда фасад прошлым летом ремонтировали. Большую грязь соскоблили, а мелкая пыль осела на мокрые после дождя стекла и приварилась. Сейчас стекла, как матовые. Чем и как их теперь отмыть, не представляю.
Наташа, я пропылесосила и пол помыла. Честно, пыль сегодня вытирать не хочу, а значит не буду. Пойду в ванной чистоту наводить сейчас с мытьем кафеля… Вообще иногда у меня бывают такие дни, которые я называю: Золушка пришла. Кажется, сегодня она ко мне заглянула. Тянет навести чистоту.
Наталья, поскольку я не работаю, всю уборку мы с детьми делаем в будние дни. Выходные — это святое. В субботу мы всей семьей куда-нибудь ездим, в воскресенье — церковь. Правда сегодня дождь, будет дома развлекаться.
У нас, таракашкам, не интересно в доме , Любим с мужем, чистоту и порядок. И чтобы аккуратно всё разложено, по полочкам… Стараюсь поддерживать чистоту. На генеральную уборку, раз в неделю, времени мало уходит Да и мыть особо не приходится, и так чисто !
В зимний период уборку делаю в выходные дни. Летом, в дачный сезон, в выходные на даче. Поэтому уборка смещается на будние дни, и то по великому желанию.
Не хочу сказать, что я грязнуля какая то, хоть и убираться не очень то люблю… Точнее, не делаю генеральную уборку ну вот так, чтобы всю квартиру разом. У нас у каждого своя территория, как сказал Андрей. Пылесос в руки берём ежедневно, т.к. собака. Да с ней его можно и не отключать, отряхнулась и совок шерсти натрясла… Тут я завидую владельцам безшерстных животных) А так, в течении недели, то там потру, то здесь. Тратить на уборку все выходные не хочу. На то они и выходные, чтобы отдыхать от рабочей недели.
Немогу сказать, что я сильно ненавижу уборку, но и особой любви не питаю из уборки я люблю мыть окна, гладить белье. Не люблю вытирать пыль. Это не значит конечно, что повсюду у меня пыльпросто это не очень хорошо получается у меня. Как ни вытирай, через несколько часов уже чувствую на поверностях пыль. Так то не видно, но я знаю, что она там есть и это раздражает. Одно время я даже белье после стирки, высушенное, вытряхивала каждый раз, чтобы ворсинки от ткани не кружили и не садились на мебель, но потом бросила это гиблое дело И еще, наш дом находится у дороги, все лето открыты окна, не могу когда они наглухо закрыты, вот и с улицы много пыли летит
О, Полина, про окна мыть, мы уже слышали Я, кстати, сегодня помыла окно в спальне, там рассада, ей больше света нужно, помыла зеркала… надолго ли младший обожает их заляпывать На полы взглянула, вздохнула и сказала, не сегодня дорогие, просто подмела. А вот пылесос не люблю
Виктория я всю зиму окна мою, наверное это сдвиг какой-то
В этом деле, главное, потеплее одеться и не простудиться
Доброе утро, девушки. А я сейчас посмотрела на фото своё, пошла на кухню, одев очки — даааааа. пятен много, пора бы побрызгать ср-во своё и почистить кафель))), но сегодня воскресенье, а суббота и воскресенье для уборки у меня- ТАБУ. Сняла очки и кафель опять чистый. И совесть спокойна. А когда готовлю, то всегда мою сразу — и посуду, и пол, и стол.
Ой вспомнила про очки))
у меня приятельница сделала операцию на глазах — меняла хрусталики, звоню ей и спрашиваю «как дела?»
она ревом ревёт,
я спрашиваю в чем дело то?
отвечает — подошла к зеркалу и увидела все свои морщины)) в очках не видела))
У моей мамочке был бзик на чистоту. Жили в своём доме-куры, поросята, огород. Печку углем топили. Она работала главбухом, работы много, уставала. Но приходя с работы первым делом хваталась за тряпку-пол мыть. И не важно, что я помыла его перед её приходом- не могу пыль терпеть! В доме белили потолки 2 раза в год, через год меняли обои, а со стиркой и глажкой белья-просто катастрофа! Белье должно было все сверкать белизной и хрустеть, а то что соседи скажут!
Когда стала жить одна, без мамы, уборку делаю по желанию, и дочь не заставляю, но прошу.
Я помню первый наш семейный дом — дед, бабуля, мамуля, папуля, нас трое — печь огромадная, русская — никаких обоев,
полы из широкой доски, полированной ножками, без всяких гаджетов,
и строго два раза в год побелка стен и потолков известью — воздух в доме всегда был чистым…

да что там говорить)))) и деревья были большими))
А вот так отвечают наши подписчики в группе соцсетей в ВКонтакте.
Однако… большинство людей уборку не любят))) Даже точнее — по сравнению с любителями уборки вдвое больше людей, которые это дело не считают любимым)))


Я покойно отношусь к чистоте, т.е. без фантизма. Сын — чистюля, порядок — это для него важно. Тетушка как тут писали выше — с работы, с порога за тряпку и чистоту наводит. У каждого свой уклад
А я люблю убираться, а вот есть готовить не люблю( но готовить надо). Люблю, чтобы все по полочкам было разложено. Убираюсь 2 раза в неделю, но на это время много не уходит и так чисто.
Любим убирать!!! Главное при уборке не переборщить, а то всё в незапланированный ремонт превратиться!!!

Счастье!
Счастье!

Счастье!
Счастье!

Счастье!
Счастье!
Нормально отношусь. У нас давно традиция установилась — время от времени делается генеральная уборка в доме. Генеральная — это от слова всё и везде. Моя задача — всё, что на потолке — плафоны, лампы, карнизы и прочее. И то, что шумит и сосёт-моет или ремонтирует-подтягивает — пылесос, шуруповерт, дрель. В любом случае полезно. Пробовали под музыку — как-то не пошло, разговоры идут получше всякой музыки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: