А какие у вас дома батареи? Тепло в доме: обсуждаем радиаторы отопления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Что главнее всего в мире? Да-да, погода в доме. И никакого рая в самом крутом «шалаше» не будет, если в нём холодно. Ну кто же не любит тепло и согласен на вечную стужу… даже рядом с самыми любимыми?

А какие у вас дома батареи? Тепло в доме: обсуждаем радиаторы отопления

Интересно, а какие радиаторы отопления установлены в вашем доме? Дааа, много их, разных: чугунные, стальные, алюминиевые, биметаллические… трубчатые, секционные, панельные...  у вас какие? И как они себя показывают, оправдывают надежды в самое холодное время года?

А ещё ж на них так хорошо сушить вещи... 

А какие у вас дома батареи? Тепло в доме: обсуждаем радиаторы отопления

Да и не только сушить вещи, на них прекрасно можно погреть семена, грунты, рассаду, руки, ну или погреться любимым животным… Правда?

А какие у вас дома батареи? Тепло в доме: обсуждаем радиаторы отопления

Расскажите, какие батареи помогают делать жизнь в доме, в квартире тёплой и уютной. Заодно сравним… оценим… или откроем для себя новые варианты))

Запись размещена в разделах: , ,
16 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 437 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Ага, тема строительная, а не садоводческая. ))) Ну тогда начну.

Вообще, вариантов не так уж и много. Это 4 наиболее распространенных типа: алюминиевые секционные, биметаллические секционные, чугунные секционные и стальные панельные. У всех есть как достоинства, так и недостатки. Сейчас многие устанавливают алюминиевые секционные, чуть реже — биметалл. Стальные панельники устанавливают реже, считая их ненадежными. А я всё-таки поставил стальные панельные. По кругу во всем своем доме. И как-то особо не жалею.

Из достоинств можно выделить: — широкий размерный ряд как по высоте, так и по ширине. В длину у некоторых производителей радиаторы достигают нескольких метров; — есть модели с разным количеством панелей и оребрения (от типа 10 до типа 33) — это позволяет более точно подобрать отопительный прибор; — хорошая теплоотдача; — вполне эстетичный внешний вид; — отсутствует завоздушивание системы, как с алюминием.

Из недостатков: Основной выходит из материала — стали. И сталь требовательна к теплоносителю. Вода должна быть в системе всегда. На долго ее сливать нельзя. В противном случае быстрая коррозия. Иные теплоносители могут вообще не подойти. С воде не должно быть растворенного кислорода, значит система должна быть замкнутая и герметичная — без постоянного добавления воды. Поэтому и трубы нужны с минимально возможной диффузией кислорода — металлические или пластиковые с алюминиевой прослойкой. Тем не менее, меня мои панельники вполне устраивают. В своем доме я установил радиаторы 22 типа. Т.е. состоящие из двух панелей с оребрением на каждой. Как на фото 1.

Фото 1. Радиатор тип 22.

Фото 1. Радиатор тип 22.

По размеру радиаторы разные и по высоте, и по длине. По высоте я использовал высотой 50 см и 30 см. (Фото 2 и 3).

Фото 2 h=300 мм

Фото 2 h=300 мм

Фото 3, h=500 мм.

Фото 3, h=500 мм.

А еще есть радиатор 11 типа, который я приспособил под сушилку обуви. (Фото 4)

Подробнее про сушилку здесь: Сушилка для обуви из радиатора отопления

Фото 4, сушилка для обуви.

Фото 4, сушилка для обуви.

Моей системе отопления уже шестая зима идет.

Никаких проблем с радиаторами. За это время воду не сливал ни разу. 5 лет простоял фильтр тонкой очистки перед котлом — какой-то сильной коррозии на кассетах не замечал. Так что в общем и целом радиаторы стальные панельные меня устраивают по всем параметрам.

P.S. Кошке, кстати говоря, эти батареи тоже нравятся. Сверху они плоские и в меру широкие. (Фото 5)

Фото 5

Фото 5
У нас радиаторы разные, но все очень горячие, прямо кипяток! Котейка может поджариться, если так вот уляжется.
Не, в самые сильные морозы (-25°) не больше 55 градусов было. Но кошка не рисковала и спала около радиатора)))
Батареи в квартире кажется чугунные, вот я не спец, но главное-теплые.

Горяченные, даже прикрывать приходится.И так каждый год
Горяченные,даже прикрывать приходится.И так каждый год
В комнатах биметаллические радиаторы, обычные, а вот в зал в связи с демонтажом подоконного блока пришлось заказывать вертикальный трубчатый, чтобы поместить в узкий простенок…

вот такой

вот такой
Это моя мечта.
Виктория, желаю, чтобы мечта сбылась.
Спасибо. Но еще очень и очень далеко до нее. Мы даже не на стадии котлована. Я хочу в новый дом вертикальный радиатор.
У нас чугунные, как я и люблю. Но страшные и ужасные. Ремонт сделали, а батареи не трогали, потому что уже холодно было. Как-то неправильно получилось. Нужно будет летом ими заняться, зачистить и аккуратно в подходящие цвета покрасить. В квартире когда-то в спальне красила в тёмно золотой цвет под цвет штор.
Когда купили квартиру, советовались со специалистом, он проверил состояние батарей и порекомендовал оставить чугунные — это было 15 лет тому назад, так и живем с ними, в принципе проблем ттт нет, они покрашены и вполне устраивают и нас, и Витаса

Защитные экраны мы не ставили, а в спальне батарею закрываю льняной шторкой
Защитные экраны мы не ставили, а в спальне батарею закрываю льняной шторкой
Согласна, котикам чугунные нравятся Даже такие узкие.


А котик с каждым днём становится всё краше и краше!
У меня маленькая двухкомнатная квартирка. Везде, даже на кухне, чугунные батареи, до которых невозможно дотронуться. Ближе к батареям +27, в среднем в квартире +23-25. Так что мы не мерзнем , форточки открываем.... Завтра начинается резкое потепление до +6 , так что в комнатах буду занавешивать батареи одеялами — начинается пора рассады . Она у меня такой «климат» не перенесёт.
А меня бесят батареи
По этому теплые полы по всюду, кондей обязательно. В предбанничке теплая завеса в виде масенького кондейчика Это в дополнение к горячим полам
А в ту неделю, когда прямо зима с морозами приходит (раз в несколько лет увы), когда даже куча работающих компов дело не спасают, зажигаем камин
а у нас в доме 2 вида батарей, те что делали сами из труб (эти батареи очень горячие)и покупные батареи (они сверху горячие, а внизу теплые )Хорошо что их поставили только 2 шт -будем их менять
покупные батареи
покупные батареи

батареи сделаны своими руками из труб
батареи сделаны своими руками из труб

батареи сделаны своими руками из труб
батареи сделаны своими руками из труб
У меня в квартире стоят биметаллические радиаторы. Когда квартиру покупали решили сразу заменить старые советские панельные, доверия не внушали. Узнали в своей управляйке pH теплоносителя (выше 8), собственно поэтому и биметалл взяли. Мастер нам посоветовал купить биметалл от Глобал, мол надежные и перепады давления выдерживают. Мы послушали совет специалиста и довольны своими радиаторами. В квартире тепло, даже порой специальными вентилями нагрев радиаторов уменьшаем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: