Комментарии к записи (стр. 1)

Дорогие семидачники! Гидрометцентр собирает данные со всего Семидачья о погоде на начало лета. Кто-то лето потерял, кто-то нашёл… а кому-то его ещё ждать и ждать… А что у вас сегодня за окном? Похоже на лето?
А 1 июня по народному календарю — Иван Хлеборост или Иван Долгий. С сегодняшнего дня должна начать колоситься рожь и должны появиться первые лесные дары природы — ягоды и грибы.



Наши прадеды в этот день сеяли огурцы и черную зимнюю редьку, считая сегодняшний посев залогом богатого урожая.

Еще считалось, что если сегодня идет дождь — весь июнь (как раз наоборот) будет сухим. Но в то же время сегодняшний дождь сулит хороший урожай зерновых!

А у нас сегодня жарко, за 30 градусов. И на небе ни облачка… Словом, лето началось ))

Ха, ещё напомню три отличные новости от Светланы (Svet-Kara):
1. Сегодня лето!
2. Завтра тоже будет лето!
3. И даже через месяц — будет лето!
Не знаю Таня… видимо всё меняется и народные приметы не работают уже,
Вот и лето пришло...
У нас 1 июня дождь и второго дождь… и дальше так же…
Синоптики сказали из 30 дней июня — 26 будут идти дожди. Вот тебе и приметы.

Ближайший прогноз
Ближайший прогноз
А у нас не жарко: завтра и послезавтра ночами до +2...+3С, а МЧС ещё и предупреждение отправило что возможны заморозки до -5С.
У нас сегодня +21 и солнце, ещё будет так тепло 3 дня, затем опять +15+17 и периодически дожди. Сегодня весь день в огороде, сажала лук и капусту, 2 июня будем сажать картофель. Надо все успеть за 3дня. В этом году погода ничего не даёт посадить.
Вот, лето тёплое сегодня и комары такие огромные.
Незабудки отцветают, пионы набирают силу — бутоны крепкие.
Лето пришло!
Лето пришло!
У нас настоящий летний день, +24, мягкое, приятное тепло, ночью + 14. Высаженные в ОГ томаты сегодня на ночь не закрываем. У дочери на даче в деревенском доме под кустом сирени выросли грибы «строчки», и были благополучно съедены. Со вчерашнего вечера появились комары. Сегодня решили поверить, что лето действительно началось. Дождались!
Первый день лета отметился грозой, ливнем и жутким градом. На огороде всё
искрошило, жалко растения и свой труд, ветки гортензий как косой скосило, петунии в тряпочки рваные превратились
...
...

Грядка с капустой
Грядка с  капустой

...
...

Хоста
Хоста

Остатки петунии в грунте
Остатки петунии в грунте

Завязь персика
Завязь персика
Ой, Леночка, жуть какая((((
Есть такое выражение «Всыпало по первое число»… не знаю точной интерпретации, но прямо стучит в голове именно это…

Жалко до слёз и растения, и трудов, и надежд, и нервов… Правда, природа — она такая, завтра уже будет видно, как она зализывает ранки, как будут вставать прибитые стебельки и остатки листочков и цветов. Леночка,… пройдёт первый стресс, постарайтесь не опустить руки… Покажете завтра-послезавтра, как ваш сад восстанавливается? 🌷🌷🌷
Деревья конечно не погибли, но урожая плодовых не будет. Половина завязей на земле, а оставшиеся не жильцы, где половинка висит, где четвертинка, а где бочок срезан. Лук на грядке с ломанными перьями или вовсе без пера, особенно Эксибишен. Грядку с зеленью только заново сеять.
Очень жалко. Сочувствую. ;(
Цветы и хосты то восстановятся, всё лето у них впереди. А вот сбитые завязи уже всё — пропал урожай. Но главное, чтоб сами деревья не пострадали. Они Вам следующим летом всё возвратят! Не унывайте!
Блин… С ума сходит природа… Второй год какие-то сплошные катаклизмы.
У кого-то только второй, а у кого-то вся декада (2010-2020) с сюрпризами.
Ой, Лена, какой кошмар… Жалко как растения. Но вы не переживайте сильно, все потихоньку должно восстановиться. Что поделаешь, это природа, здесь только остается ждать от нее «милости», и что такое не повторится.
Спасибо, Наташа. Да, для природы мы никто.
Вот это начало лета. Жалко растюшки, но лето впереди и растениям есть время восстановиться.
Кошмар.
Елена, сочувствую! Как больно такое видеть.
() такая же беда у знакомых содачников.
Ой-ёй-ёй… Леночка, до слёз.., как тебя утешить не знаю..., береги себя, конечно, жаль очень, но что тут поделать? Кое-что пересеешь.., очень-очень жаль
Блин, на дачу только в субботу поеду, боюсь представить, что там после вчерашнего…
Ох, как жалко-то! я прям 😢😢😢 Остается надежда, что хоть как-то растюшки восстановятся… Помню, один год в конце июня градище прошел, от помидор одни тычки остались, но с корня потом пошли и даже урожай дали.
К нам весна очень долго шла, плутала где то до второй декады мая, май жарил, теперь и лето заблудилось(( дожди каждый день, грозы, в некоторых местах град, ну что ж — подожду, всё равно лето наступит. Спутник обещает ещё хуже(( сегодня буду готовить картошечку к укрытию, не все цветы получится укрыть((




Последние дни мая и, соответственно, первый день июня, шандарахнул нас по темечку резкой жарой, с +32-34 в тени, а на солнце +40 с лишним. И вроде бы, эка невидаль для нас, «всего-то» +40.., но буквально чуть более недели назад по ночам было ещё +7, а днем не более +15…
Резко подгорело несколько растений, которые спокойно должны расти на солнце…
Да что растения… Тут и людям- полный атас для сердца, сосудов и головушки…
В общем, для нас июнь начался не так, как положено
Ничего себе! Дааа, конкретно аномально. По мне так лучше в конце мая в шапке ходить, чем такая жара.
У нас была аномально снежная зима с полуметровым покровом снега, ещё более аномально холодная весна, начавшаяся в марте морозом и ветром, продлившаяся в апреле каждодневными дождями, а в мае опять продолжившаяся холодным ветром…
Что будет летом? Если судить по первому дню лета, то нас ждёт «ультрафиолетовый удар» с пыльными бурями…
Жалко и растения, и себя
Почти по всей планете аномальная погода. Хорошо бы так было только один год, а не растянулось на года.
У нас аномалия началась ещё прошлым летом, когда нас заливало дождями так, как даже зимой-весной не бывало. Но дожди летом — это даже хорошо…
Если и в этом году так будет, то жара+ дожди и наш регион смело можно называть субтропиками
Наконец-то потеплело, ттт чтоб не сглазить… Можно жить без обогревателя и выходить на улицу без шапки. Вчера высадила рассаду бархатцев, календул, георгинов и циний. Сегодня планирую все посеять — салаты, травки, т.д., и наконец высадить сельдерей, он очень удался в этом году. Чего не скажешь о петуниях и львином зеве, «вытягиваю» их из спячки изо всех сил. Томаты и перцы высадили в теплицу только неделю назад!






Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий