Среди дел желанных, любимых и благодарных — вязание. Это не просто занятие — это всегда творчество, фантазия и огромная любовь. У таких мастериц в гардеробе их родных, друзей и сотрудников обязательно есть вязаный подарочек: шапочка или варежки, носочки или свитерок, шарфик, милая игрушка или сувенир. Такая ниточка тепла и добра от сердца к сердцу, от человека к человеку...
Недаром говорится: «Всё в этом мире связано» :) Оно, вроде и не про эту связь… но если подумать,… то и про эту тоже в полной мере! Правда же? ;)

Милые семидачницы и семидачники, а вы любите коротать длинные зимние вечера с вязанием в руках? Что уже вышло из-под ваших спиц и крючков? Тёплые носочки и варежки?

Вязаные наволочки на подушки, сидушки на стулья и табуретки или тёплые коврики под ноги?

Кофточки, шапочки и пинеточки для детей и внучат?

Или вы давно освоили модные свитера, пончо, шляпки и скатерти?

А, может, ваш конёк — игрушки, зверюшки, куклы и кукольные одёжки?

Как интересно посмотреть, что вы «натворили» :) Покажите, что вы связали или только начали, поделитесь идеями, узорами и задумками!
Впереди ещё целый месяц до рассадного бума, есть время заняться рукоделием и поболтать о любимом деле :) Поболтаем?
Зато, опираясь на помощь и подсказки Марины Рыбальченко 7dach.ru/profile/MarinaRybalchenko/, связала крючком очень практичную и теплую шапку.
Морозов этой зимой сильных все еще не было, а вот ветер с небольшим морозцем — это всегда присутствует. По крайней мере, в том районе города, где я живу — мы на самом верху волжского косогора.
Шапка получилась очень плотная, не продувается. Да, кривовата слегка… но это первый опыт ТАКОГО вязания крючком, училась прямо на этой шапке. Вдогонку и для закрепления навыков связала шарф. Разобралась, как крючком вязать так, чтобы при протягивании петли не разбирать пряжу на нитки и не рвать их в сердцах…
Остался еще моток пряжи, думаю — вязать варежки или уже нет? Зима вроде как заканчивается…
Так что, СПАСИБО семидачникам и, особенно Марине Рыбальченко, за вдохновение и практическую помощь!👍
Очень практичная шапка получилась
И о варежках усиленно думаю.🙂
А если в жизни это лаванда, то вяжи в комплект варежки и даже тем более не сомневайся!
Из интереса полезла в интернет (на упаковке только Color 386 обозначен), нашла.
Это «Пряжа Alize Lanagold (Ланаголд) — Цвет: 386 лазурный 49% шерсть, 51% акрил 100г 240м». Тут уже все совпало, даже цвет на фото и в натуре.😀
Ну не -30, конечно, но и -12 с ветерком пробирает, отвыкли уже за эту теплую зиму.
Пришлось вчера взяться за варежки, нашла подходящее видео — крючком и в резинку, то что мне в комплект подойдет.
И вот, по два часа на варежку (вчера и сегодня) с некоторыми отвлечениями на всякие мелкие дела и я уже собираюсь их обновить на улице. Погода сегодня самая подходящая — снег идет и минус 8..😀
"Быстрые" варежки
На первых двух вещах как- будто какие-то разные резинки? Или это английская резинка?
А варежки- просто абалденные! И цвет на последнем фото действительно имеет отличающийся от серого голубоватого- сзелена оттенок…
резинка на шапке и шарфе — это полустолбики с накидом за заднюю стенку петли;
верх шапки — это чередование полустолбиков с накидом и соединительных столбиков, и те и другие за заднюю стенку;
варежки — столбики без накида за заднюю стенку петли.
Шапка и варежки вяжутся вдоль по нужной длине, потом сшиваются. Шарф — вязание то вдоль, то поперек.
Тренироваться крючком по шерсти начала на шапке, потом шарф, потом варежки…
Может быть, поэтому варежки и выглядят поинтереснее — я же уже почти что мастер в вязании крючком за заднюю стенку всяких-разных столбиков..🙂
Вязание плотное, сегодня опробовала на морозе с небольшим ветерком весь комплект и не замерзла!😀
По какой схеме связали варежки? Какой-то чертёж или расчёт, или описание есть?
Про столбики без накида за заднюю стенку я поняла… Только для меня есть неясность- какая из петель является задней, какая передней?- относительно чего?
Никогда не обращала внимание на эти стенки: столбик да и всё!
Вразумите в этой тонкости… Пли-и-и-з!
Нашла его по запросу «Как связать Варежки крючком. Простой узор Резинка. Уроки для начинающих». Попробую как-то прицепить ссылку на этот урок… тем более, что автор не возражает против того, чтобы этим видео делились.
Там все очень наглядно. Начинается с расчета необходимого количества петель в рядах и петель подъема-спуска для формирования мыска, исходя из длины-ширины ладони и большого пальца, а также толщины пряжи.
У меня пряжа была толще, чем на показанном образце, поэтому и количество петель и количество рядов получилось меньше — быстрее связала!
Поскольку рисунок получается совершенно одинаковым с обеих сторон варежки, то вязание правой (на образце) и левой варежки ничем не отличается. В конце вязания, перед тем как сшивать (я не сшивала иглой, а первый раз в жизни соединяла края крючком как показано в уроке) единый боковой-пальцевый-верхний шов, вывязанный палец выворачивается «наизнанку» и… правая варежка превращается в левую!
На спицах я всегда вязала «симметричные» варежки… 🙂
Не сомневаюсь, что разберетесь и Вам понравится этот способ вязания варежек. Успехов!
Вот смотрю — цены нет нашим женщинам, которые и работают, и огородничают, и готовят, и в конкурсах-тестированиях участвуют, и вяжут… и при всём этом ещё и красавицы, и умные
Алла, свитер отпадный!!!
Сын не хочет- выставляйте на продажу…
Только правильную фотку в хорошо расправленном виде и на однотонном цвете… Чтобы узоры чётко смотрелись!
Мастерство налицо!
Ирочка!
А как планируете отделать края одеяльца?
Не… ну котики прямо чудесные
Шапка дочке и мужу шарф вязала лет 15 назад.
Машинкой Шнуроплёт вяжется шнур из довольно тонких ниток типа турецкого полумохера. Связать крючком полотно-сетку с крупными дырочками. В дырочки продернуть шнур, чтоб получилась имитация тканого переплетения.
Полотно получается пышное толстое мягкое.
У меня пряжа была секционной окраски, все секции одинаковой длины, образуют короткие фрагменты разных цветов. Поэтому получаются такие узорчики. Сейчас даже не знаю, бывает ли пряжа подобной окраски одинаковыми секциями.
Машинкой шнуроплётом один моток пряжи можно извязать на длинный шнур примерно часа за 2-3, просто крутишь ручку и всё. Довольно увлекательное занятие.
Из шнуров
Себе в этой технике вязала жилетку. Получилась очень толстая теплая вещь, по ощущениям — можно на снегу спать. Но из-за технических сложностей не сделала нормальные плечи.
Поражаюсь, сколько вдохновения у меня было 15 лет назад.
Думала распустить сверху 5-6 см по высоте, перевязать сетку шире и немного выше сделать макушку, а то так шапка в обтяжку. Но этот так, идея гипотетическая. Вряд ли уж буду эту шапку носить )).
Вот у нас сегодня морозненько, снега ни грамма, но я в капюшоне, тоже без шапок обхожусь.
Марина!
Да ты на этих шарфиках за зиму зарабатывать можешь!
Весьма товарный и современный вид — думаю, многим понравилось бы в подарок любимому в феврале на 23 подарить что-то подобное… Шикарно выглядит и душевный может быть подарок… Цветовая гамма- ваще! -моя любимая!
Поищите видео «как вязать шнуроплетом» может станет понятнее. Мне понравились шнуры только для такого плетеного полотна. Но опять же красивые узоры получатся, если пряжа секционной окраски строго определенной длины секций. даже не знаю, бывает ли сейчас в продаже подобная. Турки теперь производят секционку странных окрасок.
Продавать изделия я не пробовала, и думаю вряд ли это много продашь, чтоб хоть как-то окупился труд. Особенно в сравнении с репетиторством.
Связала шнуры крючком, тоже по мастер-классу, всё ничего, не очень долго и неплохо получилось, но он как-то крутится. Увидела шнуроплёт в одном мастер-классе, понравился, но вот думаю, на продажу я не вяжу, а для небольшого количества вещей может он и не так уж нужен? Вся в раздумье.
Смотрю цены на Озоне, есть предложения как по 500-600 руб, так и за 2-3 тыр. На вид одинаковые! Не знаю, в чем разница. Мой был в фирменной коробочке Prym.
Из-за расходов в 600 руб думаю можно не переживать, тем более его можно потом продать на авито. Да и поискать на авито б/у можно.
Схемы нет, смотрела на фотографии в интернете.
А вещи- удались наславу!
Ушанка- особенно хороша!
По какому образцу вязали?
И такие,
и такие,
и вот такие...
и поменьше,
и чуть больше,
всякие, короче
Я теперь вяжу на трех, загнутых углом… Тоже удобнее, чем на четырех, как мне кажется. Особенно, если нужно какие-нибудь косички по центру «плести»🙂
Только переходов со спицы на спицу меньше.
Постирала, сушатся.
Вот ещё фото.
Вот такие пинетки, со шнурами. Шнуры тут ещё не готовы.
На ноге, как влитые. Тоже по мастер-классу вязала.