Вы спросите, как отмечают этот день? Кстати, очень интересно: организуются конкурсы рисунков, поделок из яиц и яичной скорлупы, конкурсы рецептов блюд из яиц, проводятся соревнования на скорость поедания яиц, на разбивание, на скоростной перенос яиц на ложке во рту… :)
Ну как можно пропустить такой интересный праздник?
Давайте тоже отметим этот день на сайте. Наверное, каждый сможет отдать должное этим маленьким чудам природы фотографией поделки, рецептом, забавной историей или фотографией курятника со снесёнными свежими яичками… :)
А заодно накроем стол… и пусть все блюда на нём будут яичными. Кстати, давайте вспомним самые интересные рецепты, вдруг именно сегодня и пригодятся.
Яичные семидачные вкусности
- Яйцо, обернутое мясом — отличная нарезка на стол
- Копченые яйца
- Яйца, маринованные в свекольном соке
- Яйца по-шотландски
- Яйцо под майонезом с зеленым горошком
- Французский завтрак — яйца пашот
- Запеченное яйцо с салатом в булочке
- Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо
- Празднуем День яйца: 10 занятных рецептов
Острая закуска от Марины Бахаревой
А рецептов фаршированных яиц сколько!
- Быстрая закуска: фаршированные яйца
- Вареные яйца с зеленью
- Фаршированные красной икрой яйца — праздничный и очень простой рецепт
- Яйца фаршированные, всем рекомендованные
- Яйца фаршированные. Одно блюдо — три начинки
- Яйца, фаршированные грибами
- Фаршированные яйца
- Фаршированные яйца — вкусная и полезная закуска
- Фаршированные яйца
- Фаршированные яйца с авокадо
- Фаршированные грибочками яйца
Хорошо иметь домик в деревне! Фото Натальи (Bernata)
Ещё несколько «яичных» интересностей
- Подскорлупная оболочка яйца вылечит ожоги и мозоли
- Два желтка в одном яйце
- Что с курицей, которая снесла такое яйцо?
- Как проверить свежесть куриного яйца
- Как сварить яйца, чтобы легко чистились
Видите, сколько интересного у нас есть на яичную тему. Тем интереснее отметить этот праздник!
Отметим?
Омлеты делаются элементарно:
— яйца (3, 4 штуки) взбиваю,
— добавляю молоко, еще раз взбиваю до образования пенки,
— добавляю ст. ложку муки с большой горкой, соду и соль по вкусу, далее лучше перемешивать блендером, тогда точно не будет комочков,
— добавляю зелень свежую или сухую, еще раз перемешиваю,
— помидоры, перцы, колбасу (сосиски) предварительно обжариваю,
— заливаю яичной смесью и готовлю под крышкой на крохотном огне, пока не поджарится снизу и не поднимется сверху.
Приятного аппетита!
Просто омлет...
Омлет с зеленым луком, омлет с колбасой и укропом, яичница с помидорами, омлет с помидорами и прованскими травами, омлет со сладким перцем и прованскими травами.