Всемирный день яйца: это надо отметить!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ежегодно во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Представляете, его предложила отмечать настоящая специальная яичная комиссия :) Надо же, прямо комиссию создали :)

Вы спросите, как отмечают этот день? Кстати, очень интересно: организуются конкурсы рисунков, поделок из яиц и яичной скорлупы, конкурсы рецептов блюд из яиц, проводятся соревнования на скорость поедания яиц, на разбивание, на скоростной перенос яиц на ложке во рту… :)

Ну как можно пропустить такой интересный праздник?

День яиц

Давайте тоже отметим этот день на сайте. Наверное, каждый сможет отдать должное этим маленьким чудам природы фотографией поделки, рецептом, забавной историей или фотографией курятника со снесёнными свежими яичками… :)

А заодно накроем стол… и пусть все блюда на нём будут яичными. Кстати, давайте вспомним самые интересные рецепты, вдруг именно сегодня и пригодятся.

Ads by

Яичные семидачные вкусности



Острая закуска от Марины Бахаревой

А рецептов фаршированных яиц сколько!



Хорошо иметь домик в деревне! Фото Натальи (Bernata)

Ещё несколько «яичных» интересностей


Видите, сколько интересного у нас есть на яичную тему. Тем интереснее отметить этот праздник!
Отметим?

Запись размещена в разделах: ,
53 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 1116 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (53)
Очень люблю «яичные» завтраки! Сегодня сделаю с помидорами, сладким перцем и зеленым луком (еще растет на грядке!).

Омлеты делаются элементарно:
— яйца (3, 4 штуки) взбиваю,
— добавляю молоко, еще раз взбиваю до образования пенки,
— добавляю ст. ложку муки с большой горкой, соду и соль по вкусу, далее лучше перемешивать блендером, тогда точно не будет комочков,
— добавляю зелень свежую или сухую, еще раз перемешиваю,
— помидоры, перцы, колбасу (сосиски) предварительно обжариваю,
— заливаю яичной смесью и готовлю под крышкой на крохотном огне, пока не поджарится снизу и не поднимется сверху.

Приятного аппетита!

Просто омлет...

Просто омлет...

Омлет с зеленым луком, омлет с колбасой и укропом, яичница с помидорами, омлет с помидорами и прованскими травами, омлет со сладким перцем и прованскими травами.

Омлет с зеленым луком, омлет с колбасой и укропом, яичница с помидорами, омлет с помидорами и прованскими травами, омлет со сладким перцем и прованскими травами.
Спасибо, Наташик😀
рецепты классные, на личико ещё можно намазать😀
😀 Можно, конечно, даже полезно 🙂
😉🌷
Ну, это ж безотходное производство! Яйца — в омлет, остатки белка со скорлупы — на мордашку, скорлупу — в дело: либо в почву, либо на поделки, либо как тару для рассады. Подарок природы!
😀😀 А я еще очень люблю яйца «в мешочек», но у меня редко так получается, чтобы белок сварился, а желток только чуть-чуть по краям. Зато муж классно делает, я ему и поручаю 😉. И скорлупу он размельчает и подсыпает под ягодные кусты.
Вот и у моего мужа получается идеально. Он просто следит до секунды)) Практика))

Помню, как в микроволновке проводил эксперименты с яйцами. Можно было кино снимать — то недолёт, то перелёт))) Но и в микроволновке высчитал до секунды что, сколько и как))) Такие правильные пашотины умеет приготовить)))
Так у меня тоже у плиты с секундомером стоит! )))
Муж яйца всмятку не ест, поэтому давно не готовила. А так, в кипящую воду опускала на ложечке яйцо. Сначала надо чуть-чуть подержать над кастрюлей, чтобы «вспотело» и не было резкого перепада температур. Когда опустили, отсчитывала 90 секунд. Вынуть, обдать холодной водой — и готово.
Как-то на кулинарном канале почитала комментарии о правильной варке яиц и поняла, что я ничего в этом деле не смыслю.🙂
Моя свекровь скорлупу настаивала в банках с водой и подкармливала комнатные цветы,
амбре ещё то было, но цветы цвели очень ярко, а амбре быстро улетучивалось😀
Наташ, попробуй по этому рецепту, я делала))
www.povarenok.ru/recipes/show/173297/
Спасибо большое! Обязательно попробую ))).
Таня, точно😀🌷👏
Наташааааа… прям хоть утра не дожидайся, беги на кухню омлетик делать, так вкусно написала
Обожаю омлет и жареные яйца с недожареным желтком
Вкусняшки! Дочка у меня любит " как в Турции" — внутри сыр и колбаса ( обязательно на терке, не кубиком).
Почему-то (по моим наблюдениям и опросам среди знакомых), если предложить выбрать, то в основном мужчины предпочитают яичницу (непременно с жидким желтком, чтобы макать хлеб 🙂), а женщины — омлет. Я тоже. С детства. Бабушка готовила дома, и мне не разрешалось есть в школьной столовой, а я в те редкие счастливые дни, когда получалось туда попасть, просто наслаждалась рыжим пловом с редкими кусочками жесткого мяса, плоскими котлетами в сухариках (совершенно не похожими на домашние, бабушкины), фаршированным овощами болгарским перцем из стеклянных банок. Ну и конечно, столовским омлетом, выпекавшимся на большом листе с бортиками, высоким, почти 10см, разрезанным на кубики, необыкновенно нежным и вкусным! Такой омлет я встречала только в общепите и еще в столовой санатория. Всегда хотелось повторить такой омлет дома, но никогда у меня он не получался такой высокий и при этом нежный! Что это был за рецепт? Какие составляющие? Что там в него добавлялось? 😀
У меня мама была главным инженером-технологом по общественному питанию. И наше СНТ от этой организации, соответственно, все вокруг из общепита (или младшее поколение, как я, которое вряд ли что знает). Надо будет спросит у кого-нибудь из старшего поколения про такой омлет, наверняка подскажут как его готовили ))). Или дома посмотрю в общепитовских книгах с рецептами, должны остаться, не могла выбросить.
Наташа, буду очень ждать.🙂
Всё равно не получится, потому что молоко в те времена было натуральным, — омлет в основном готовили с добавлением яичного порошка; — и вкусы с возрастом меняются, ведь и деревья раньше были большими)) я пробовала готовить омлет со слов мамы, но всё равно не то)) молоко берём из расчёта 50 мл на одно яйцо, но яйца то теперь разные по весу, поэтому яйца нужно разбить в мерную кружку и точно столько же отмерить молока с водой — вода придаст упругость омлету; яйца размешивать только деревянной ложкой или лопаточкой; в разогретую до 190° духовку ставим омлет в высокой форме, предварительно смазав стенки формы сливочным маслом, готовим 35/40 мин, сразу омлет не достаём из духовки, пусть постоит минут7/10 в выключенной духовке)) получается похоже на омлет из детства, но вкусовые сосочки у нас уже не те😀
А я делаю так если 3 яйца, то 100 мл молока. И взбиваю миксером. Соли, и все в духовку. У меня получается высокий омлет.
🤓
Надо попробовать. Спасибо! А до какого состояния взбивать и какой объем формы для запекания на это количество?
Мааааленький. У меня стеклянная форма из покинувшей нас икеи.
Я взбиваю до степени однородности. У меня нет сноровки это делать венчиком вручную, поэтому я вжик-вжик на миксере и в духовку. ))
Главное не наливать молока больше чем яиц. Иначе будет много бульончика в омлете. Я открыла для себя высокий омлет пока с детками в декрете сидела. Раньше делала тоже с большим количеством молока. Но потом мне ребенок говорит старший, мама, я хочу омлет без бульончика)) ну ок. Эксперименты. Читала про 1:1 (1 яйцо:50 мл молока). Но методом тыка, вывелось что надо ложить на 50 мл меньше чем объем яиц. Например яиц 5, по логике 250 мл молока. А я ложу всего 200 и вуаля)).
одно яйцо имеет различный вес/объём поэтому только мерная кружка,
не всегда одно яйцо = 50 мл))

не люблю спорить, рецептов множество))
Мой омлет со взбитыми яйцами всегда оседает((
видео лень снимать, а то бы доказала))
Нет, в санатории я этот омлет пробовала уже в зрелом возрасте❗
Лариса, нас такой омлет в советские времена готовили в Кулинарии типа кафе, мы туда забегали на обед между занятиями. У меня такой никогда не получался
Лариса, а давай зададим вопрос отдельный по рецепту советского омлета?
Спасибо, Танечка! Даже не знаю, надо ли ведь, ведь уже в этой ветке ответы пошли.
Да… это надо было прямо сразу делать, а теперь уже поздно)

Почему я люблю отдельные вопросы? Потому что никто не будет искать рецепт омлета в праздничном топике про день яиц. И… все эти чудесные комментарии с рецептами уйдут в ленте вниз… и мало кто потом будет перечитывать комментарии… понимаете? Поэтому я и предлагаю интересные вопросы, возникающие в процессе «болталок», выносить отдельно со своим заголовком и своей темой
да… такой омлет не забываем!!!
А-ха-ха 😀
мой второй завтрак в честь Дня Яйца😀
угощайтесь😀

яйца крупные оказались))
яйца крупные оказались))



Красота!!! 👍
😀😀😀
сегодня же ещё Покров, говорят обязательно нужно испечь блины и первый блин разорвать и разложить по углам😀

не день, а просто праздник жизни какой то😀
Да уж! Вот с блинами никак не получится — я муку уже домой отправила ))).
Ты ещё на даче?

а у нас сегодня очень солнечно, ну это пока))
но работать не пойду, праздник же))
да и курьёра сижу жду, как привязанная, вчера пока шарохалась по огороду без телефона, пропустила звонок, перенесли на сегодня))
ооо)) вот и ещё один праздник нарисовался😀😀😀
Последний день — вчера отвезли всю заморозку, заготовки из холодильника, и еще много всего… Завтра уезжаем окончательно — вместе с Алисой-кисой и остатками урожая. И опять еще много всего-всего 😀.
Понятно, поздравляю с закрытием сезона😀🌷


Хорошее начало дня!
Наташа! Вау...! Только приняла вчера очередное решение начать худеть..., но теперь все насмарку — бегу на кухню!
Вот так всегда))), завтра ровно год как приняла решение завтра начать худеть. Каждый день то кулинарный конкурс, то день яйца…
… А иногда и без причины…
Оля, ты какой Наташе это говоришь?))
от моего блюда не поправишься😀😀😀
овощи + яйца = нет пузикам😀😀😀
Наташа, это я тебе написала, но, наверное, не в том месте. 🙂В принципе ни от чего не поправишься, вопрос — сколько съесть...😉
Умничка😀🌷
😉😉😀
Девочки, всем привет и с праздником Покрова! Хотя и не знала таких подробностей сегодня готовила и блины для мужа и дочки и себе омлет ( блины сама давно не ем)))). А на ужин будет солнечная запеканка))) Всех с праздником!
Запеканка с тыквой
Запеканка с тыквой
У меня вчера был праздник яйца. Пяток в один салат -мимоза, пяток в сыр с чесноком. ))
😀😀😀
День яйца — продолжается!!! Омлет из того, что есть в холодильнике — сосиска+картошка+помидорка+лучок+сыр, ну, и сами яйца с молоком 👍 Отличный завтрак получился 🙂🙂🙂
День яйца — сегодня, завтра и всегда🤓
😀😀😀 Ну, раз в неделю-то точно 👍❗

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: