Чем лучше обработать теплицу?

Добрый день всем! Купила Экомик «Урожайный» для обработки грунта, но в инструкции написано, что можно обработать теплицу. Дорогие дачники, как вы считаете, лучше обработать этим препаратом или воспользоваться старым методом: мыльной водой и фитоспорином?

Запись размещена в разделах: , , , , , выбор, ,
Автор записи:




Комментарии (12)
А как у вас было со здоровьем растений в прошлом году, с вредителями в теплице? Думаю, от этого надо отталкиваться, выбирая средство для обработки теплицы. И Экомик, и Фитоспорин — микробиальные препараты, фитоспорин — это сенная палочка, в экомике ассортимент побогаче. Смешивать и то, и другое с мылом я бы не стала — чтоб бактерии преждевременно не померли, как в рекламе доместоса))) Я бы хорошенько промыла стены и стойки теплицы с мылом или марганцовкой, а потом уже почву, богатую органикой, полила полезными микробами. Наносить их на стены не вижу смысла — почвенные бактерии на свету и открытом воздухе долго не протянут.
Спасибо за ответ. Знаете, у меня в том году в одной из теплиц, где были огурцы, все-таки напала тля. Но осенью мы вообще перенесли теплицы, так как решили немного дизайн участка поменять. В предыдущие года, проблем не было. А в первый год так вообще был такой урожай, что не знала, куда деть. И замечу, что тогда-то я вообще не знала, что теплицы обрабатывают.
Тлю профилактикой не побьешь!
Можно, конечно, посеять настурцию в качестве «жертвы» — все тли должны туда сползтись и оставить все остальное в покое
Настурцию и бархатцы вообще полезно везде сеять
Ирина, у меня надежда на то, что теплички были перенесены, соответственно, на места, где тли не было. А с муравьями бороться будем, чтоб тлю не тащили
Танечка, а я всегда обрабатываю теплички. Мыльным раствором (хозяйственное мыло + стиральный порошок), нагреваю и мою тепличку, оставляю на пару часиков, и затем смываю уже чистой водой и вытираю насухо чистой ветошью, с землёй у меня проблемы, поэтому я буду предварительно обрабатывать почву, которая есть, от болезней, то есть проливать раствором фармайода, а затем буду засыпать почвенную смесь с биогумусом и кокосовым субстратом + специально приобрела препараты Сияние (на пробу). Ну и как завершающий этап, это обработка теплицы фармайодом (орошение). Кстати, в прошлом году обрабатывала теплицу раствором фармайода (опрыскивала полностью потолок, стены), не было никаких бабочек, вообще не залетали, не знаю, с чем это связано… но капусту всю объели(((. Собственно, на этом всё. Кстати, кто-то обрабатывает Бордоской.
У меня есть бордоская жидкость, но я ей никогда не обрабатывала, я тоже мою с мылом теплицу, но фармайод не использовала, но слышала про него и даже записывала в свои хотелки, но потом куда-то подевала этот листок и, соответственно, вспомнила только теперь, когда ты напомнилапамяти вообще ноль Для земли как раз и купила Экомик, я пользовалась раньше Байкалом, в этот раз не нашла, решила попробовать этот)
Я, как огородник-чайник, первый год ничего с теплицей не делала, в прошлом году весной помыла марганцовкой и поджигали одну серную шашку. В теплице росли помидоры и у входа были два огурца. Тля напала на огурцы в августе, вывести не агрессивными методами не получилось, поступила радикально-выдрала огурцы, потому что уже и в грунте их было предостаточно, но без тли. В конце 2016 года опять подожгли шашку. Знакомая посоветовала опрыскать теплицу раствором медного купороса (от плесеней и гнилей), она это делает каждый год, урожаи у нее всегда обильные. Опрыскала. Одежда, в которой это делала, восстановлению не подлежит Видно так щедро опрыскала, что на меня капало сверху Хочу, как потеплеет снова помыть с марганцовкой… Может, я что-то не так делаю…
Серной шашкой мы тоже обрабатывали. Но, конечно, тля — это дело муравьев. Тоже в том году огурцы пострадали от тли, что только не делали, пришлось тоже вырывать кусты. А муравьи же к тому же и к себе в муравейник на зиму тлю поселяют, поэтому в этом году будем с муравьями активнее бороться, хотя в том году реально ничего не помогло
У меня муравьев всяких разных цветов и размеров Лес рядом (но вот крупные лесные редко встречаются, в основном разноцветная мелочь).В одном месте расшугаешь — они в другом. Чего только не делала: поливала кипятком, где возможно; раскладывала вату с борной кислотой, сыпала пшено и даже корицу!!!(вычитала в интернете). Реакция на корицу молотую: понервничали и вернулись
Я весной обрабатываю серной шашкой или жидкой известью, а от тли:
1. эффективным средством является настойка чеснока, для ее приготовления нужно в литре теплой воды размешать измельченный на терке чеснок (1 средняя головка), накрыть, настоять сутки в темноте. Перед использованием настойки для опрыскивания добавляют в нее несколько капель жидкого мыла для лучшего прилипания. Обработку проводят несколько раз, до исчезновения тли, с интервалом в 3-4 дня.
2. Тлю хорошо выводить отваром томатной ботвы, 500 г которой надо измельчить, залить литром кипятка, варить 30 мин, остужать в темноте. Концентрированным отваром, с добавлением 3-4 капель жидкого мыла, обрабатывать домашние цветы.
3. «Актара», «Карбофос», «Фуфанон», «Актеллик», «Искра», «Фитоверм».
Андрей, а с муравьями Вы как боретесь?
А можно заменить чеснок на чесночные стрелы? У меня они в замороженном виде, что-то не использовала никуда. Выбросить или использовать для последующей борьбы с тлей?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про биопрепараты
Каждый из нас на своём участке сталкивается с теми или иными вредителями, которые пожирают наш урожай и лишают растения сил. Я вот, например, с большой осторожностью ем сливу: нет-нет да и попадётся червивая, несмотря на то, что весной...
VeraTyukaeva в личный журнал
На нашем сайте как-то прошли мимо препарата Сочва Ж, его не обсуждали, не делились мнениями о нем. Поиск по сайту выдал только три упоминания о нем, в комментариях вскользь. И никто не задал вопрос о самой Сочве. Потому решила разобраться. «Надо...
vikanika в личный журнал
Кто-нибудь пользовался препаратом Сияние? Подскажите аналоги препарата Сияние 1,2,3.
Дорогие 7дачники, вопрос новичка: кто и для каких целей использовал препарат Борогум-М и насколько он эффективен (опасен)? Спасибо!
«ГЛОБИОМА Биота Макс» — что это? Чем больше читаю в интернете отзывов об этом биоудобрении, тем более хочется приобрести эту чудо-таблетку. Но цена кусается. Впрочем, в описании сказано, что с применением глобиомы можно сэкономить на удобрениях и...
Можно ли использовать одновременно для обработки почвы осенью «Фитоспорин» и «Байкал ЭМ-1»?
Смотрите все материалы про биопрепараты: Смотреть все