Через какое время после опрыскивания сада мочевиной можно применять биопрепараты?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, через какое время после опрыскивания сада мочевиной можно применять биопрепараты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Юлия. Не надо мучить и губить свои деревья часто опрыскивая тем и этим. Не надо обрабатывать, когда хочется, а надо — когда появляется крайняя необходимость, что нельзя обойтись без этого опрыскивания. Вы же не думаете, что если больной проглотит сразу 10 таблеток, выздоровит быстрее…
Здравствуйте. На следующий день после обработки мочевиной можно применять биопрепараты. Но зачем? Поддержу Франса Хасановича. Мочевиной обрабатываем по деревьям без листвы. Насекомые проснуться, когда будет еда — листва. Все биопрепараты контактные и живут не долго. Поэтому биопрепараты нужно применять, когда есть объект. Удачи.
Спасибо вам, уважаемые эксперты. Полагаю, вам мои действия представляются сумбурными, но внесу ясность. Передо мной стоит нелегкая для новичка задача: составить план мероприятий по обработке сада с учетом имеющихся болезней. В перспективе планирую применять только биопрепараты. Почему для первой обработки выбрала мочевину? Диагноз некоторых деревьев неточен, а мочевина вроде как и подкормка, и от парши, и от зимующих вредителей. Просто сейчас такая погода стоит +3+5, иногда с дождем и снегом, биопрепаратами точно смысла нет опрыскивать., мочевиной бы успеть. А про интервал я спросила потому, что один эксперт утверждает, якобы после обработки мочевиной должно пройти 40 дней, чтобы можно было обрабатывать биопрепаратами. А это уже далеко не сразу. В разных источниках информация настолько противоречивая… Приходится кому-то довериться, где-то рискнуть, где-то «перебздеть», где- то «недобздеть». Потому не судите нас, чайников, строго. Глядишь, с Вашей помощью, наберемся опыта и через несколько лет подискутируем с Вами..
Про 40 дней говорит эксперт? Это что же за эксперт такой?
Мочевина зимующих вредителей ну никак не трогает. Да и биопрепараты, кроме фитоверма, мало эффективны.
То есть, в первую очередь, борюсь с паршой и подкармливаю. После распускания листьев опять борюсь с паршой и уже с вредителями?
Весной от парши можно применить Хорус или опрыскать по листу гуматом калия,
от тли фитоверм или настой чистотела+мыло+ хлористый калий.
Да. Но во время цветения с вредителями не боремся, чтобы не отпугнуть пчел. Удачи
Спасибо. Коротко и ясно.
Мочевина 700 г + 50 г медный купорос, опрыскиваю в начале апреля весь сад и приствольные круги… Следующие опрыскивания по зеленому конусу, по розовому конусу для профилактики Хорус+Актара+Скор (Раёк).
Опять купорос! Вся земля уже медью заражена. 50% анализов земли которые мне присылают превышают ПДК по меди иногда до 100 раз! По другим тяжелым металлам все нормально, а по меди полный трындец!
Вообще не увлекайтесь минеральными (химическими!!!) удобрениями. Поменьше, поменьше…
Вообще не хочу ни химию, ни минералку. Просто груша болеет. Вот вылечу и потом буду только вкусненькое коктейльчики деревьям давать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про биопрепараты
Каждый из нас на своём участке сталкивается с теми или иными вредителями, которые пожирают наш урожай и лишают растения сил. Я вот, например, с большой осторожностью ем сливу: нет-нет да и попадётся червивая, несмотря на то, что весной...
Дорогие семидачники, пользовался ли кто биопрепаратом СТИМИКС, если да, какие отзывы?
vikanika в личный журнал
Кто-нибудь пользовался препаратом Сияние? Подскажите аналоги препарата Сияние 1,2,3.
Можно ли использовать одновременно для обработки почвы осенью «Фитоспорин» и «Байкал ЭМ-1»?
«ГЛОБИОМА Биота Макс» — что это? Чем больше читаю в интернете отзывов об этом биоудобрении, тем более хочется приобрести эту чудо-таблетку. Но цена кусается. Впрочем, в описании сказано, что с применением глобиомы можно сэкономить на удобрениях и...
Yorik в личный журнал
В своё время, по работе судьба свела со специалистом по защите растений. В ходе разговора выяснилось, что она разработала и запатентовала биоудобрение Никфан, Ж. Даже не биоудобрение, а биостимулятор роста. Его основным отличием является то, что...
Смотрите все материалы про биопрепараты: Смотреть все